Быстрые сделки – новый тренд на рынке недвижимости

Купля-продажа жилья , 21.04.2020

Аналитики рынка недвижимости отмечают активный рост предложения квартир на продажу и довольно умеренный интерес к ним со стороны покупателей.

Сегодня на продажу предлагается свыше 8000 квартир в Минске, а уровень заявленного спроса за последние три недели существенно припал, — комментирует Светлана Куделко, заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». — Совокупность этих факторов - предпосылки к снижению цен. Дисконт на бюджетные варианты и маленькие квартиры, требующие дополнительных вложений, — пока не такой значительный, а вот собственники 3−4-комнатных квартир торгуются охотнее. Средняя цена реальных сделок сегодня составляет 1295 USD/кв.м., что намного ниже средней цены предложения. Кроме того, средняя цена во многом зависит от структуры сделок, и если сегодня в топе предпочтений — квартиры стандартных потребительских качеств, то завтра могут быть востребованы и другие сегменты.

Значимым трендом апреля стали т.н. «быстрые сделки», средний срок экспозиции объекта при продаже в нашей компании снизился и по некоторым сегментам составляет до 20 дней – продолжает Светлана Куделко. Продавцы сейчас достаточно мотивированы на быстрое решение вопроса, охотно идут на торг, понимая, что «режим ожидания своего покупателя с большими деньгами» при возросшей конкуренции - неверная стратегия. В базе квартир уже  есть раздел квартир со сниженной ценой и появилась возможность предлагать свою цену на понравившиеся объекты.

При самостоятельной продаже квартиры есть риски ошибиться с ценой - с одной стороны – завысить ее, упустив возможность продажи по стоимости рынка или потерять хороший встречный вариант, с другой - поддавшись панике, продать слишком дешево. Выигрывают те, кто дает продажу жилья на откуп специалистам.

Актуальные данные о ценах и спросе на конкретный объект, которые могут предоставить только эксперты, очень важны. Сегодня у каждого есть возможность получить эту информацию online с минимумом личных контактов и визитов в офис в рамках программы «Online-доставка риэлтерских услуг» бесплатно. Выберите специалиста, оставьте заявку и получите расширенную консультацию в формате видеозвонка, во время которого можно продемонстрировать объект. Вы получите исчерпывающую информацию по стоимости объекта, спросе на него, о юридических аспектах сделки, необходимых документах и условиях сделок купли- продажи. Вы сможете задать все уточняющие вопросы специалисту.

online-доставка риэлтерских услуг

Практика показывает, что мы можем предложить больше того, на что рассчитывает потребитель, впервые обратившийся к нам. – говорит Светлана Куделко. Благодаря специальным программам и сервисам мы быстро и выгодно продаем недвижимость, успешно проводим многозвеньевые цепочные сделки. Сейчас очень актуальна программа «ТЕХНОЛОГИЯ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ». Ежедневный мониторинг цен и качественная аналитика позволяют реагировать на малейшие изменения рынка, прогнозировать и рекомендовать цены и быстро действовать.
Сразу после согласования условий и подписания договора на оказание риэлтерских услуг, мы активно предлагаем продаваемую недвижимость реальным покупателям из базы спроса, помогаем с кредитами потенциальным покупателям, обеспечиваем эффективную рекламу объекта ( в том числе снимем видеообзор квартиры, для минимизации личных контактов и непродуктивных показов), обеспечиваем юридическую поддержку. Если сделка подразумевает цепочку, то подбор нового варианта, переговоры, согласований условий мы берем на себя, а сделки по продаже имеющегося и покупке другого жилья взамен пройдут одновременно.

технология мобильных продаж
«ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ»
— определение стоимости квартиры на основе реальных цен сделок (а не желаний продавцов);
— поиск покупателя в кратчайшие сроки с помощью базы реальных покупателей;
— оперативное реагирование на малейшие изменения рынка;
— эффективная стратегия продвижения объектов недвижимости;
— юридическая экспертиза
— быстрые и выгодные продажи , в том числе в рамках «цепочных сделок».


И покупатель и продавец получает всестороннюю поддержку с момента обращения. При необходимости в работу включаются другие структурные подразделения «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Специалисты сектора ипотечного кредитования подберут оптимальный кредит, рассчитают сумму и платежи, банки партнеры рассмотрят заявку в ускоренном порядке . Менеджеры проектов «Новостройцентр» помогут с покупкой новостройки по цене и на условиях застройщика. Все дополнительные услуги- без дополнительных платежей.

Все коммуникации online - в удобных мессенджерах или по телефону, а для необходимых встреч мы предусмотрели безопасные условия. Все специалисты обеспечены масками и антисептиком.

Благодаря комплексному подходу «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» может предложить индивидуальные условия сотрудничества каждому клиенту. Если вам необходимо продать, купить, обменять жилье, переехать из старой квартиры в новостройку или обменять квартиру на дом, обращайтесь к нам. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут всестороннюю помощь в любых, даже самых сложных вопросах.

Звоните 7735 — Единый контакт-центр по недвижимости.

Офис «Центральный»: пр-т Независимости, 68

+375 17 336−77−10; +375 29 684−04−45

Офис «Метро „Партизанская“»: ул. Жилуновича, 15

+375 17 2336−77−78; +375 (29) 330−32−64

Офис «Метро „Каменная Горка“»: ул. Притыцкого, 97

+375 17 336−77−44; +375 29 779−02−03

Офис «Метро „Пушкинская“»: ул. Притыцкого, 17

+375 17 336−77−50; +375 29 378−66−88

Офис «Юго-Запад»: пр. Дзержинского, 104

+375 17 336−77−20; +375 29 670−62−62

Офис «Метро «Институт культуры»: ул. Московская, 20

+375 17 336−77−09, +375 (29) 565−81−02

Дисконт на бюджетные варианты и маленькие квартиры, требующие дополнительных вложений, - минимален, а вот собственники 3-4 комнатных квартир торгуются охотнее.
Сегодня у каждого есть возможность получить эту информацию online с минимумом личных контактов и визитов в офис в рамках программы «Online-доставка риэлтерских услуг» бесплатно.
Ежедневный мониторинг цен и качественная аналитика позволяют реагировать на малейшие изменения рынка, прогнозировать и рекомендовать цены и быстро действовать.
Наши новости
Весеннее оживление рынка
В начале весны на вторичном рынке жилья наметилось оживление. Фактически в марте...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
25 лет – нам, скидки на жилье – вам!
Скидки на новостройки от 52 BYN за квадратный метр до 10 300 BYN...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
До минус 10% от стоимости квартиры! До «Большой ве...
Покупателям квартир и домов, ожидающим выгодное предложение, приготовиться! 16 и...
13.04.2021 , Купля-продажа жилья
Большая весенняя распродажа недвижимости 16-17 апр...
Скидки на квартиры от застройщиков и собственников, экскурсии по новостройкам М...
05.04.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок жилой недвижимости: выиграет тот, кто продас...
Более 7000 предложений на «вторичке» и масса вариантов как строящегося, так и ...
24.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продажа квартиры, полученной по наследству. О чем...
Сделки с недвижимостью требуют серьезной подготовки, консультаций с агентами, ...
23.03.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок недвижимости отреагировал на возвращение кре...
Возвращение кредитования на вторичный рынок недвижимости активизировало покупате...
18.03.2021 , Купля-продажа жилья
Зима, 2021. Как прошел самый холодный сезон на ры...
Если в январе рынок жилья показал минимальную активность, то в феврале активност...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продать, обменять, переехать в новостройку. С чего...
Вам необходимо продать квартиру или дом, совершить обмени или переехать в ново...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новое! Переезжаем в новостройку!
Аналитики рынка констатируют, что среди покупателей квартир-новостроек по-прежне...
01.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости