Первый в Беларуси центр распродаж откроют в начале осени

Коммерческая недвижимость , 28.05.2015
Первый в Беларуси центр распродаж Leto, который сейчас достраивается на проспекте Жукова в Минске, откроет двери посетителям в начале осени. В настоящее время около 65% помещений заполнено брендовыми сетями.

Об этом рассказал ведущий специалист «Твоя столица. Управление проектами» Александр Великий.

По его словам, сейчас заключены договоры с арендаторами на 65% площадей. Еще 15% помещений «забронированы» потенциальными операторами – переговоры по ним уже прошли, в ближайшее время должны быть подписаны документы. «Торговых операторов привлекают арендные ставки и условия сотрудничества. Кроме того, они верят в потенциал объекта, который благодаря уникальной концепции должен привлечь существенно больший трафик, чем у стандартного торгового центра. Особый интерес у ритейлеров сейчас представляют небольшие помещения», – пояснил эксперт.

Центр постоянных распродаж будет введен в эксплуатацию до 1 июля. После этого арендаторы начнут осваивать помещения: осуществлять ремонт, устанавливать торговое оборудование. «Все хотят открыться как можно раньше. Вероятнее всего, это произойдет в сентябре», – отметил Александр Великий.

Центр распродаж в первую очередь интересен брендам, которые готовы работать в формате распродаж. Когда объект откроется, он будет заполнен более чем на 80% – редкий случай для рынка торговой недвижимости. Всего в Leto откроются около 70 магазинов белорусских и зарубежных брендов. Все они будут продавать товары по сниженным ценам и проводить круглогодичные распродажи. Потребителям предложат широкий выбор товаров: от модной одежды до детских игрушек и продуктов питания.

Среди брендов одежды и обуви в центре появятся Sisters, Valmont, Berton, Nelva, Nife, «Калинка», Rieker, Kaiser и Burvin. Кроме того, откроются магазин сети «Всё нипочём» в формате «всё по одной цене» и дискаунтер бытовой химии «Остров чистоты». Из мебельных брендов будут доступны «Артем-мебель» и Anrex, книги и канцтовары можно будет приобрести в магазине Elsid, а товары для животных – в «ЗооТерре».

Снижение курса рубля и покупательской способности ослабили активность ритейлеров, которые пересматривают или приостанавливают программы по расширению сетей. «Это ощущают на себе практически все торговые центры. Однако к центру распродаж Leto, напротив, стали проявлять повышенный интерес – это связано с тем, что компании стараются переориентироваться на более низкие ценовые сегменты, внедряют формат акций и распродаж. И выбранная для Leto концепция сейчас крайне востребована», – подчеркнул Александр Великий.

Основная на сегодня задача для центра распродаж – четко следовать концепции. «Если обычный торговый центр можно заполнить любыми брендами, то для Leto важно, чтобы арендатор предложил по-настоящему выгодные цены и ощутимые скидки, – пояснил эксперт. – Следить за тем, как брендовые сети выполняют обязательства по соответствию концепции объекта, должна будет управляющая компания. Не последнюю роль сыграет и сам потребитель, который сможет проголосовать как «кошельком», так и отзывом прямо на объекте или в интернете».

Формат распродаж или аутлета получит широкое развитие в Беларуси. «Текущая ситуация на рынке торговой недвижимости и в экономике вынуждают операторов осваивать форматы, которые зарекомендовали себя в развитых странах. Операторы, которые продолжат работать «по старинке», рискуют попросту остаться без покупателей», – считает представитель «Твоя столица. Управление проектами».

Торговый центр Leto строится на месте бывшего таксопарка на проспекте Жукова. Рядом с объектом находятся микрорайоны Юго-Запад, Грушевка, Михалово и Курасовщина. Застройщиком торгового центра общей площадью 23,7 тыс. кв. м выступает ОАО «Управляющая компания холдинга «БелГАЗавтосервис». В строительство объекта вложено около 40 млн. долларов.

Наши новости
Кто, если не IT-шники будут арендовать пустые офис...
В сентябре стало известно, что EPAM покидает площади
04.10.2021 , Управление проектами
Топ-5 офисов, встроенных в жилые многоквартирные д...
Офисы расположенные на пешеходных потоках
21.09.2021 , Управление проектами
Аналитика офисной недвижимости города Минска
Как меняется уровень арендных ставок в бизнес-центрах
13.09.2021 , Коммерческая недвижимость
Группа компаний «Твоя столица» - №1 в первом в Бе...
Только сухие факты и показатели в цифрах: первое масштабное исследование рабо...
20.08.2021 , Купля-продажа жилья
ТОП-5 офисов в центре столицы
Самые выгодные предложения
18.08.2021 , Коммерческая недвижимость
ТОП-5 компактных офисов по низкой цене
Найти небольшой офис с хорошей ставкой аренды задача сейчас не из самых легких.
12.08.2021 , Коммерческая недвижимость
Краткая аналитика офисной недвижимости. Итоги июля...
Как меняется уровень арендных ставок в бизнес-центрах
09.08.2021 , Управление проектами
Минску грозит переизбыток офисов
Что происходит на рынке этого сегмента и чего ждать дальше
06.08.2021 , Коммерческая недвижимость
Июльский топ офисов
На любой карман и вкус
29.07.2021 , Коммерческая недвижимость
Как отличается ситуация на рынках коммерческой нед...
Cпойлер: Недвижимость в Москве подошла к восстановлению
28.07.2021 , Управление проектами
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу