Все бизнес-центры Минска на новом портале

Управление проектами , 02.12.2016

Избыток офисных площадей, образовавшийся в Беларуси в последние годы, заставляет собственников бизнес-центров использовать всевозможные маркетинговые уловки, чтобы найти арендатора. И самая простая из них – добавлять «красок» в описание офиса.

Последние годы количество офисов в Минске росло очень быстро – годовой прирост доходил до 160 тыс. кв. м. В результате многие бизнес-центры пустуют, что заставляет собственников использовать всевозможные маркетинговые уловки для привлечения арендаторов. К примеру, «присваивать» бизнес-центру определенный класс.

- Как показывает практика, понять, что в действительности скрывается за классом «А» в рекламных проспектах офисов, мало кому удается. Каждый собственник вкладывает в это понятие свой смысл и всю искреннюю любовь к своему объекту, - говорит начальник управления «Твоя Столица – Недвижимость для бизнеса» Андрей Астрейко. – В результате много времени теряется на осмотры офисов, аренду которых владельцы компаний не могут себе позволить, и вовсе не из-за цены. Варианты подбираются исходя из рекламных описаний. Однако по приезду на место для осмотра, потенциальный арендатор зачастую обнаруживает, что офис в целом соответствует рекламе, но здание, в котором он размещен, явно не оправдывает ожидания. А ведь у многих компаний требования к офисным помещениям вполне конкретные. Кому-то снять офис без центральной системы кондиционирования не позволяют корпоративные стандарты. Кто-то понимает, что потеряет половину сотрудников через неделю после переезда. А кому-то станет очевидно, что его клиенты потеряют интерес к сотрудничеству ещё на пороге здания или стоя в очереди к лифтам.

По мнению Андрея Астрейко, арендаторы находятся в двоякой ситуации: с одной стороны, большой a объем предложения офисов предоставляет широту выбора, а с другой – создает определенные сложности. Людям бизнеса приходится тратить немало времени на осмотры изначально не подходящих предложений. В то же время единого ресурса-каталога, в котором можно было бы легко найти всю информацию по интересующим бизнес-центрам и сравнить их, до сих пор не было. Именно поэтому экспертами группы компаний "Твоя Столица" было решено создать новый ресурс, где информация о бизнес-центрах была бы упорядочена и открыта широкому доступу.

«Путеводитель по бизнес-центрам», как подчеркивают его создатели, это не очередная доска объявлений:

- В Путеводителе нет предложений по аренде либо покупке, - поясняет Андрей Астрейко. - Только информация по самим бизнес-центрам: фотографии, общая площадь и площадь этажа, планировка типового этажа, инженерные системы, обеспеченность парковочными местами и пр. Также предоставлена возможность сравнения нескольких бизнес-центров по характеристикам, которые определяет сам пользователь. Информацию о свободных офисах мы указываем справочно, где точно знаем о наличии вакантных площадей. Эти сведения мы получаем непосредственно от собственников, как отдельных офисов, так и бизнес-центров.

По словам Астрейко, разработчики постарались подойти к составлению Путеводителя максимально непредвзято, чтобы исключить разночтения при определении класса бизнес-центров:

- Мы проанализировали классификации других стран, выделили их положительные черты и адаптировали их под особенности белорусской столицы. Кроме того, мы старались избежать использования критериев с широким толкованием, а также указания требований, которым здания должны соответствовать по общим строительным нормам. В частности сегодня в рекламе можно найти не менее 15 бизнес-центров, которые относятся собственниками к классу «А», в то время как по нашей классификации только 3 из них подходят по харакетиртистикам. Наша классификация, конечно, не решит проблему указания класса бизнес-центра на других площадках, но однозначно поможет собственникам компаний правильно сориентироваться.

Наши новости
Нотариальные конторы и бюро Минска
Вам нужна доверенность на продажу (дарение) или на сдачу в аренду квартиры, дове...
12.04.2019 , Управление проектами
Если затянуть с решением, можно не получить ничего...
IT-компании стали клиентами, которые задают тон на рынке коммерческой недвижим...
19.04.2018 , Управление проектами
"Не мешай работать!" и другие заповеди х...
Сегодня очень много говорят о необходимости раскрытия потенциала сотрудников, ...
18.04.2018 , Управление проектами
Союз двух партнеров в поддержку белорусского бизне...
Бизнес в нашей стране с каждым годом становится более сложным и динамичным. Он...
28.03.2018 , Управление проектами
Кусочек счастья для айтишника
Сразу двумя интересными арендаторами пополнил свой багаж МФК «Абшерон» в насту...
27.02.2018 , Управление проектами
Без подсказок и долгих раздумий белорусы выбрали ...
26.01.2018 21:00:00 , Управление проектами
Владимир Давидович: «Девелоперы, которые борются з...
Изменения на рынке недвижимости, которые наблюдаются сегодня, и прогнозы на пять...
04.12.2017 , Управление проектами
Администрации районов города Минска
Администрация руководит социальным и экономическим развитием района, исходя из о...
17.10.2017 , Управление проектами
Фастфуд нового образца или придут ли фудхоллы в Бе...
Культура общественного питания в Беларуси продолжает эволюционировать, особенн...
26.09.2017 , Управление проектами
Есть чему поучиться: как Трампу удалось сколотить ...
Почему недвижимость Трампа пользуется таким успехом? На этот вопрос попытался ...
18.09.2017 , Управление проектами
Все новости
Перейти в каталог