Все бизнес-центры Минска на новом портале

Управление проектами , 02.12.2016

Избыток офисных площадей, образовавшийся в Беларуси в последние годы, заставляет собственников бизнес-центров использовать всевозможные маркетинговые уловки, чтобы найти арендатора. И самая простая из них – добавлять «красок» в описание офиса.

Последние годы количество офисов в Минске росло очень быстро – годовой прирост доходил до 160 тыс. кв. м. В результате многие бизнес-центры пустуют, что заставляет собственников использовать всевозможные маркетинговые уловки для привлечения арендаторов. К примеру, «присваивать» бизнес-центру определенный класс.

- Как показывает практика, понять, что в действительности скрывается за классом «А» в рекламных проспектах офисов, мало кому удается. Каждый собственник вкладывает в это понятие свой смысл и всю искреннюю любовь к своему объекту, - говорит начальник управления «Твоя Столица – Недвижимость для бизнеса» Андрей Астрейко. – В результате много времени теряется на осмотры офисов, аренду которых владельцы компаний не могут себе позволить, и вовсе не из-за цены. Варианты подбираются исходя из рекламных описаний. Однако по приезду на место для осмотра, потенциальный арендатор зачастую обнаруживает, что офис в целом соответствует рекламе, но здание, в котором он размещен, явно не оправдывает ожидания. А ведь у многих компаний требования к офисным помещениям вполне конкретные. Кому-то снять офис без центральной системы кондиционирования не позволяют корпоративные стандарты. Кто-то понимает, что потеряет половину сотрудников через неделю после переезда. А кому-то станет очевидно, что его клиенты потеряют интерес к сотрудничеству ещё на пороге здания или стоя в очереди к лифтам.

По мнению Андрея Астрейко, арендаторы находятся в двоякой ситуации: с одной стороны, большой a объем предложения офисов предоставляет широту выбора, а с другой – создает определенные сложности. Людям бизнеса приходится тратить немало времени на осмотры изначально не подходящих предложений. В то же время единого ресурса-каталога, в котором можно было бы легко найти всю информацию по интересующим бизнес-центрам и сравнить их, до сих пор не было. Именно поэтому экспертами группы компаний "Твоя Столица" было решено создать новый ресурс, где информация о бизнес-центрах была бы упорядочена и открыта широкому доступу.

«Путеводитель по бизнес-центрам», как подчеркивают его создатели, это не очередная доска объявлений:

- В Путеводителе нет предложений по аренде либо покупке, - поясняет Андрей Астрейко. - Только информация по самим бизнес-центрам: фотографии, общая площадь и площадь этажа, планировка типового этажа, инженерные системы, обеспеченность парковочными местами и пр. Также предоставлена возможность сравнения нескольких бизнес-центров по характеристикам, которые определяет сам пользователь. Информацию о свободных офисах мы указываем справочно, где точно знаем о наличии вакантных площадей. Эти сведения мы получаем непосредственно от собственников, как отдельных офисов, так и бизнес-центров.

По словам Астрейко, разработчики постарались подойти к составлению Путеводителя максимально непредвзято, чтобы исключить разночтения при определении класса бизнес-центров:

- Мы проанализировали классификации других стран, выделили их положительные черты и адаптировали их под особенности белорусской столицы. Кроме того, мы старались избежать использования критериев с широким толкованием, а также указания требований, которым здания должны соответствовать по общим строительным нормам. В частности сегодня в рекламе можно найти не менее 15 бизнес-центров, которые относятся собственниками к классу «А», в то время как по нашей классификации только 3 из них подходят по харакетиртистикам. Наша классификация, конечно, не решит проблему указания класса бизнес-центра на других площадках, но однозначно поможет собственникам компаний правильно сориентироваться.

Наши новости
«Мир перевернулся с ног на голову» - как пандемия ...
Что происходит с ценами на офисные помещения
26.11.2021 , Управление проектами
ТОП-5 необычных офисов Минска
То, что можно арендовать прямо сейчас
24.11.2021 , Управление проектами
Инвестиции в недвижимость: ликвидность коммерчески...
С точки зрения инвестиций, наиболее интересными сегментами рынка коммерческой не...
18.11.2021 , Управление проектами
Анализ рынка административной недвижимости Минска
Как меняется уровень арендных ставок в бизнес-центрах
10.11.2021 , Управление проектами
ТОП-10 предложений осени
Здесь каждый найдет свой идеальный вариант
25.10.2021 , Управление проектами
Цены на вторичном рынке стоят?
Сентябрь не внес серьезных изменений в ценовую политику вторичного рынка жилья. ...
19.10.2021 , Купля-продажа жилья
Возможен ли обвал на рынке новостроек?
Рынок новостроек Минска продолжает расширяться. В сентябре предложение выросло...
04.10.2021 , Строительство жилья
Кто, если не IT-шники будут арендовать пустые офис...
В сентябре стало известно, что EPAM покидает площади
04.10.2021 , Управление проектами
Топ-5 офисов, встроенных в жилые многоквартирные д...
Офисы расположенные на пешеходных потоках
21.09.2021 , Управление проектами
Август 2021: рынок недвижимости - активный, средня...
Рынок жилья в 2021 ожидаемо активней, чем в 2020, и, неожиданно, активней, чем в...
09.09.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости
Перейти в каталог
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу