5 преимуществ покупки квартиры в Заводском районе

Купля-продажа жилья , 23.11.2015
Еще в конце девяностых остроумные жители Заводского района столицы подшучивали над невысоким рейтингом своего места жительства в духе «мало кто знает, что в Заводском районе есть библиотека», а автобусный маршрут №9 «ДС Шабаны – ДС Серебрянка» называли «из огня - да в полымя». Прошли годы и «печальное прошлое» осталось далеко за кадром. Сегодня действительность района намного жизнерадостнее: это комфортное для проживания место со своими неоспоримыми плюсами, способствующими покупке недвижимости именно здесь.

7190650a54.jpg

Преимущество 1. Финансовое.
Несомненным преимуществом покупки жилья в Заводском районе является цена.  Исторически сложилось, что жилье здесь немного дешевле, чем в других районах города, что делает его привлекательным в глазах покупателей.По данным АН «ТВОЯ СТОЛИЦА» средняя цена предложения квартир в Заводском районе установилась на уровне 1137 долларов за м.кв.
Средняя цена квадратного метра  трехкомнатной квартиры  Заводской районе-1147 долларов, «двушку» можно приобрести по цене 1114 за кв.м, а стоимость однокомнатной - 1230 долларов за метр квадратный.

Преимущество 2. Жилой фонд.
В Заводском районе столицы представлены практически все типы жилья. Первый большой толчок к развитию и строительству жилья район получил в 60-е годы, а после продолжал интенсивно застраиваться и развиваться в соответствии с требованиями времени: сначала здесь появились компактные «хрущевки»,  в 70- е в районе стали строить «брежневки», а затем появились «чешки» и  типовые дома стандартных серий. К слову, сегодня жилье от 60-х годов постройки в связи с проведением Чемпионата мира по хоккею в «Чижовка-арена»  обрело  вторую молодость – были проведены серьезные реконструкции,  капремонты зданий с полной заменой коммуникаций, утеплением фасадов, модернизацией теплосетей и т.д.

В Заводском районе есть место и шикарным «сталинкам» (ул. Центральная и б-р Тракторостроителей) со своим неповторимым шармом, высокими потолками и толстыми стенами (так называемая кладка в три кирпича) и современным новостройкам  с улучшенными планировками (Шабаны, Чижовка). Индивидуальное домостроение сосредоточено по большей части в микрорайоне Ангарская. 
Преимущество 3. Транспорт
Со строительством и открытием в 1997 году линии метро жители Заводского района приобрели потрясающую мобильность и свободу передвижения. Учитывая то, что и ранее район не был обделен транспортными сетями (трамвайные и троллейбусные линии, обширные маршруты городских автобусов), можно уверенно говорить, что из любой точки района в центр можно добраться в кратчайшие строки. Партизанский проспект очень удобен для автомобильного трафика.

Преимущество 4. Инфраструктура
К услугам жителей района широко представлены социокультурные объекты: поликлиники, больницы, детсады, школы, магазины, рынки. В границах района успешно функционируют многие учебные заведения: Белорусский государственный экономический университет, Минский институт управления, Командно-инженерный институт МЧС Республики Беларусь, Минский государственный высший авиационный колледж , Уголовно-исполнительный факультет Академии МВД Республики Беларусь, в филиал Российского государственного социального университета, 3 колледжа и 4 профессионально-технических училища.

Преимущество 5. Развлечения и отдых
В Заводском районе расположены замечательные зоны отдыха, излюбленные места прогулок местных жителей: парки им. 50-летия Октября и 900-летия Минска, природоохранная зона Чижовского водохранилища. Особая гордость – первый и единственный в Минске зоопарк с постоянно пополняющейся коллекцией обитателей. Дворец культуры МАЗа, Новый драматический театр, кинотеатры «Дружба» и «Комсомолец», 3 детские школы искусств, студенческий клуб БГЭУ, 8 библиотек. Отличным местом проведения активного досуга стал уникальный и универсальный комплекс, как по своей многофункциональности комплекс «Чижовка-Арена».
Наши новости
А что бы купили сами риэлтеры? ТОП -7 объектов Ми...
 Сегодня в Минске на продажу выставлено свыше 7000 квартир. Выбор достаточно шир...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Четыре из шести областей Республики отдали свои го...
Уже в пятый раз «Народная марка» выбрала лучших: 29 ноября во Дворце Республики ...
29.11.2018 , Купля-продажа жилья
Цепочные сделки и другие «недвижимые» тренды ноябр...
Наступил самый активный период на рынке столичной недвижимости. Все намеченные п...
20.11.2018 , Купля-продажа жилья
Фрунзенский: в Минске развился свой миниполис?
Еще пятнадцать лет назад Автозаводская линия Минского метро заканчивалась «Пушки...
15.11.2018 , Купля-продажа жилья
Приглашаем на дни открытых дверей в честь десятиле...
Сеть офисов компании «Твоя столица» продолжает отмечать свои большие и маленькие...
29.10.2018 , Купля-продажа жилья
Изменение предпочтений покупателей квартир в 2016-...
В последние 3 года рынок жилой недвижимости достаточно интенсивно изменялся, пок...
18.10.2018 , Купля-продажа жилья
Ставки растут, условия ужесточаются, а белорусы п...
В течение 2018 года в жилищном кредитовании постоянно происходили какие-то измен...
15.10.2018 , Купля-продажа жилья
Есть где развернуться: ТОП-10 многокомнатных квар...
В структуре предложения  Минска на  сегмент  много...
08.10.2018 , Купля-продажа жилья
Квартиры в кирпичных домах: преимущества и недоста...
Материал строительства дома напрямую влияет на стоимость и потребительские кач...
01.10.2018 , Купля-продажа жилья
Курс доллара вверх, а цены на квартиры?
Прошедшее лето заставило продавцов квартир понервничать – в июле спрос неожиданн...
25.09.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости