Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

5 особенностей продажи элитных домов

Купля-продажа жилья , 13.06.2024

Рынок элитной загородной недвижимости Минска узкий – объектов на продажу мало, а покупатели очень избирательны в выборе. Однако в последний год отмечается заметное оживление интереса к элитному загороду. Вместе с «Твоей столицей» разбираемся на конкретном примере каким сегодня должен быть элитный загородный коттедж: где располагаться, как выглядеть и что иметь в своем составе.

Сегмент элитной, да еще и загородной недвижимости, сильно отличается от привычного для всех рынка жилья. И дело не только в гораздо более дорогих объектах, но также и в особых запросах покупателей. Специалисты «Твоей столицы» выделили пять интересных особенностей рынка элитной загородки, о которых мало кто из покупателей знает.

Во-первых, далеко не все доступные к покупке объекты выставляются в открытую продажу. Продавцы элитных домов зачастую предпочитают это не афишировать, а продавать исключительно через агентства, у которых есть свои базы соответствующих покупателей. Поэтому можно сказать, что сейчас в открытой продаже загородных элитных домов находится всего лишь 1/3 от всех доступных к покупке элитных объектов.  

Во-вторых, зачастую внешне «дорогие» дома выглядят весьма схоже, но при этом них есть большие различия по качеству и «элитности», что в итоге влияет на их итоговую стоимость. Наглядно убедиться в этом можно съездив, например, на экскурсию в микрорайон «Радужный» за «Арена Сити». Не редкость, когда внешне респектабельный особняк в приближении может оказаться всего лишь «комфорт»-классом. И наоборот, весьма сдержанный в архитектурных формах объект, при знакомстве с его внутренним «миром» заставляет сердце биться чаще от обилия технического оснащения по последнему слову техники в сочетании с аналогичной современной стилистикой. По части технического оснащения, наличие бассейна, сауны, тренажерного и/или бильярдного зала — это уже базовые вещи для объектов такого класса. Как впрочем и системы фильтрации воды и воздуха. Из редких вещей встречаются лифты в трех этажных домах.

4.jpg

В отношении местоположения типовой запрос от покупателей сегодня звучит как “живописный уютный пригород, максимум до 25 км. от МКАД». Кроме того важно окружение - обеспеченные люди предпочитают социальное окружение, соответствующее их уровню жизни, где не будет контраста между их роскошным жилищем и неухоженными соседскими постройками. Им также не по душе варианты, когда великолепный дом расположен в удаленной местности, далеко от цивилизации.

 2а.jpg

Третий аспект касается стилистики и во многом зависящей от нее реальной ценности так называемых элитных объектов. Нередко здания, которые владелец считает высококлассными, не соответствуют этому статусу. Местоположение и качество строения могут быть безупречными, однако устаревший дизайн может значительно снизить шансы на продажу. Тенденции, которые были популярны два десятилетия назад, сегодня могут быть восприняты как плохой тон. Такие элементы, как колонны, декоративная лепнина и золочение, могут скорее отпугнуть, чем привлечь покупателя. В таких случаях решением может стать только обновление — будь то архитектурное, стилистическое или техническое.

Сегодня покупатели больше склоняются к приобретению новых домов, где еще не проводился ремонт. Это считается преимуществом, так как дает возможность оформить пространство по своему вкусу. Новое жилье без предыдущего владельца и без излишеств в оформлении привлекает больше интереса, чем дом с уже существующим, особенно экстравагантным, дизайном. В случае, если ремонт уже сделан, предпочтение отдают тем вариантам, которые можно без труда адаптировать — например, покрасить стены или заменить пол, создавая таким образом нейтральный фон для будущего интерьера.

Сегодняшний покупатель ценит минимализм, нейтральные оттенки, простор и свет, предпочитая функциональность излишествам. Прогнозируется, что в следующем десятилетии востребованностью будет пользоваться стиль, напоминающий скандинавские мотивы, а также увеличивается популярность технологичного стиля «хай-тек». Для тех, кто сегодня задумывается в каком стиле оформить элитный объект, следует обратить внимание именно на эти стили, чтобы в перспективе максимально добавить ценности при продаже.

 15.jpg

В-четвертых, элитные дома, это не «масс-маркет», а товар на особого покупателя. А значит и продажи могут растягиваться не то что на месяцы, но даже и на годы. Как, например, было в период с 2020 по 2022 г., когда наиболее отчетливо можно было наблюдать спад покупательского интереса к элитной недвижимости в принципе. Но со второй половины прошлого 2023 года ситуация начала меняться в лучшую сторону, и текущий год этому подтверждение.

За пять месяцев текущего 2024 года в Минском районе было продано 12 домов, стоимость каждого из которых была свыше 300 тыс. USD. А максимальная доходила до 650 тыс. USD. Но это не рекордные показатели. Например, за весь 2023 г. было продано в два раза больше аналогичных домов, при максимальной стоимости одного из них в 930 тыс. USD.

 Количество проданных домов свыше 300 тыс..jpg

Пятый пункт касается ожиданий покупателей от сервиса при покупке элитной недвижимости. Обычно такие клиенты не занимаются поиском самостоятельно, а поручают это задание профессионалам. Например, они могут обратиться в агентство, которое имеет ресурсы для всестороннего изучения рынка.

А теперь давайте перейдем непосредственно к нашему примеру – ведь лучше один раз увидеть своими глазами, чем много раз услышать от других. Сейчас в продаже находится один из истинных представителей элитного сегмента загородных домов.

1.jpg

Этот коттедж — образ того, каким многие хотели бы видеть свой дом мечты.

Этот дом красивый и стильный. Даже самые строгие критики согласятся с этим утверждением. Архитекторы постарались на славу. Ландшафтные дизайнеры улучшили впечатление: ухоженный газон, множество растений в красивом и модном сочетании и живописный пруд, где живут раки, цветут лилии и лотосы.  

2.jpg

Этот дом просторный. Площадь дома впечатляет: 2 жилых этажа с пятью комнатами и большой кухней-столовой. 

3.jpg

Цокольный этаж и еще пристройка с бассейном (его длина 10 м; переливной, с системами очистки и фильтрации) и сауной, душевой кабиной с парогенератором. 

4.jpg

Участок земли с зоной отдыха и выходом в лес. В лесу подготовлено все для игры в мини-гольф, даже лунки. 

11а.jpg 

11.jpg

Этот дом удобный. Собственники изначально строили его для себя, поэтому планировали всё тщательно до мелочей, продумывая всё, от расположения на участке до логистики внутри дома. Только санузлов шесть, один из которых находится в зоне отдыха рядом с сауной и бассейном, а в бассейне есть водная пушка-массажер, противоход, водопад и оригинальная Jacuzzi.

13.jpg

12.jpg

Этот дом комфортный. Полная комплектация всей необходимой мебелью и бытовой техникой. И здесь все продумано до мелочей со ставкой на известные профильные бренды: спальня Varaschin Lux, мягкая мебель Flex Form, Baxter, Rolf Benz, Molinari Living, кухня Cesar (Италия).

6.jpg

Этот дом уютный. Месторасположение можно считать уникальным для Минска - в сосновом лесу, природоохранной зоне, недалеко от водохранилища Дрозды, в 5 минутах езды до проспекта Победителей.

8.jpg

Этот дом безопасный. Весь участок огорожен забором и зеленой изгородью. Сигнализация, 16-камер видеонаблюдения, которые выведены на TV, а также на смартфон всегда в режиме онлайн и 2 видеодомофона работают в целях безопасности.

16.jpg

Это идеальное место и прекрасный дом для постоянного проживания в красоте и комфорте. Ни одно описание не отразит прелестей в полном объеме - надо ехать и смотреть.

Для этого просто позвоните по номеру 7735 или оставьте заявку у нас на сайте.

Наши новости
Сейчас время для продавцов. Но не для всех.
Прогноз развития рынка жилья Минска до конца 2024 г.
19.07.2024 , Купля-продажа жилья
Твоя столица - призов вереница
Лето в разгаре, а розыгрыши призов в “Твоей столице” не заканчиваются!
16.07.2024 , Купля-продажа жилья
Правила проведения рекламной игры “Твоя столица - ...
15.07.2024 , Купля-продажа жилья
Не продавайте квартиру, пока не пройдете 5 обязате...
По данным отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости “Твоя столица”, ...
11.07.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: июнь 2024 на рынке недвижимости
Что изменилось на рынке жилья в июне 2024 г.
10.07.2024 , Купля-продажа жилья
Актуальные особенности продажи/покупки жилья
Причины рекорда продаж. Что может остановить рост цен?
09.07.2024 , Купля-продажа жилья
Московский район - ТОП 3 причины для покупки кварт...
Сегодня Московский район является одним из самых востребованных районов в столиц...
25.06.2024 , Купля-продажа жилья
Бесплатная экспресс-диагностика сделки от АН “Твоя...
Не знаете с чего начать продажу или обмен? Долго не продается квартира? Сложно н...
24.06.2024 , Купля-продажа жилья
Поздравляем победителей!
Сегодня, 19 июня, состоялся розыгрыш призов рекламной игра «Столичный шанс».
19.06.2024 , Купля-продажа жилья
Эксперты ответили на ТОП 10 вопросов продавцов ква...
На горячую линию по вопросам продажи, покупки, обмена и кредитования жилья на вт...
18.06.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу