Кто сейчас покупает квадратные метры в столице?

Купля-продажа жилья , 29.01.2016

На фоне существенного снижения цен на недвижимость в столице немного изменилась картина спроса. Цифры статистики  показывают - каждую пятую (22%) квартиру в Минске с начала года купили жители регионов Беларуси.

Сейчас мы наблюдаем существенный и постоянно растущий вклад регионов в сделки с минскими квартирами.- комментирует ситуацию Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Светлана Куделко. География обширная – нашими клиентами стали жители Гродно, Витебска, Могилева, Молодечно и других городов Беларуси. Они активно интересуются жильем в Минске, совершают сделки и становятся обладателями столичных квадратных метров.

Это обусловлено в первую очередь экономическими факторами. Рынок «просел», квадратные метры стали доступнее. Если раньше, имея сбережения в 20000 - 30000 долларов нельзя было и мечтать о покупке жилья в столице, то сегодня на вторичном рынке  появились  сегменты недвижимости (квартиры на окраинах, квартиры в «хрущевских» домах, жилье требующее ремонта), цена которых опустилась до 1000  долларов за квадратный метр. Как правило, желающие вложить в столичную недвижимость, стараются одолжить денег, взять небольшой кредит в банке на недостающую сумму и  приобрести жилье в Минске. 

Квартира стоимостью 1 117,3 млн руб. /52 000 у.е.
карвата.jpg

Кстати, если рассматривать структуру покупки, то в круг интересов региональных покупателей входит разная недвижимость: здесь не только самые дешевые квартиры, но и средние в ценовом диапазоне квартиры стандартных потребительских качеств, квартиры уже готовые к проживанию с качественным ремонтом и мебелью.

Квартира  стоимостью  806,9 млн руб/38 000 у.е. 
2.jpg

Можно отметить и большой интерес к квартирам в домах-новостройках: такие объекты на разных стадиях строительства сейчас можно приобрести по цене ниже стоимости квартиры «вторичного» рынка». Продав  жилье в регионе, и добавив некоторую сумму, иногородние покупатели в первую очередь обращают внимание на новостройки, располагающиеся в ближайшем пригороде Минска. В 6 - 10 километрах от столицы сейчас можно приобрести уже готовую двухкомнатную квартиру по цене порядка 40000 долларов. В прошлом месяце  около 40 % наших иногородних клиентов предпочли жилье без истории.

Квартиры стоимостью от 862,1 млн руб/40 600 у.е. 
3.jpg

Отметим, что сегодня покупателям из регионов жилье в столице приобретать стало удобнее и проще. – продолжает Светлана Куделко. В нашей компании организована отлаженная схема работы с такими клиентами. Мы понимаем, что иногородние покупатели нуждаются в дополнительных консультациях при выборе оптимального варианта покупки: это связано в первую очередь со страхом «попасть впросак» в неродном городе, незнанием особенностей того или иного жилого района столицы, невозможностью приезжать на частные показы квартир и т.д.

Поэтому сразу после получения заявки на подбор недвижимости с каждым иногородним клиентом в нашей компании активно работает персональный консультант. Именно он помогает сориентироваться в многообразии предложений, знакомит с особенностями проживания в тех или иных микрорайонах города, «мониторит» поступления новых объектов, подбирает лучший вариант покупки. Коммуникации происходят удобным для клиента способом: посредством телефонной связи, skype, электронной почты. Скажем больше: практика показала , что для покупки выбранной квартиры нашему региональному клиенту, как правило, требуется приехать в офис компании только два раза-для осмотра подобранной  квартиры и заключения предварительного договора, а затем для проведения сделки купли-продажи.

Получить индивидуальные консультации по купле-продаже жилья можно в сети офисов нашей компании.

 

Наши новости
Продать выгодно и в сжатые сроки? Попробуйте ТЕСТ-...
Многие собственники жилья, желающие продать квартиру, не знают с какой стороны п...
23.11.2020 , Купля-продажа жилья
От собственников и застройщиков. ТОП-9 квартир-н...
По словам специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» фокус покупательск...
09.11.2020 , Купля-продажа жилья
Сделать паузу или действовать? Эксперты расскажут,...
Продавцы активно выставляют жилье на продажу, покупатели ждут снижения цен, акти...
05.11.2020 , Купля-продажа жилья
Дни открытых дверей. Приглашаем на бесплатные конс...
Самое время купить жилье или стоит подождать? Как выгодно и быстро продать кварт...
12.10.2020 , Купля-продажа жилья
Острожно, ценопад! ТОП- 7 квартир по сниженной сто...
Цены на «вторичке» плавно снижаются. Дисконт на некоторые объекты в сентябре уже...
06.10.2020 , Купля-продажа жилья
ТОП -5 запросов на покупку: какие объекты стали са...
Ежедневный мониторинг спроса, предложения и структуры сделок помогает специалист...
28.09.2020 , Купля-продажа жилья
Мы стали к Вам ближе!
Теперь профессиональные консультации по купле, продаже, обмену жилья можно получ...
23.09.2020 , Купля-продажа жилья
Ориентируемся в рынке: что происходит и как прод...
Традиционно для прошлых лет активный сентябрь, в 2020 году начался с очень низки...
17.09.2020 , Купля-продажа жилья
Падение спроса, полное прекращение кредитования вт...
14.09.2020 , Купля-продажа жилья
«У покупателя могли быть проблемы». Хозяйка кварти...
Продажа и покупка квартиры — это не всегда просто. Редко бывает, что удается обо...
26.08.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости