ТОП- 10 привлекательных квартир в новых домах столицы

Купля-продажа жилья , 30.10.2015
В среднем около 15 % сделок (каждая шестая) заключающихся на рынке, происходят с участием продавцов, выставляющих на продажу квартиры в новых домах. Новостройки весьма популярны у потребителя, а специалисты рынка недвижимости отмечают, что для многих клиентов приоритетной является покупка квартиры исключительно в новом доме. Их привлекает возможность проживать в квартире без истории.

Новое, «с иголочки», жилье отличаются не только своими эксплуатационными характеристиками: свежие инженерные коммуникации (вопросы замены проводки и труб в новостройке не стоят), чистые подъезды с исправными современными лифтами (нередко их два - грузовой и пассажирский), высокие показатели звуко- и теплоизоляции, пожаробезопасности. Плюсом квартиры в новостройке будут и большие метражи - даже «однушки» предлагаются площадью в среднем от 40 квадратов. Как правило, в домах, построенных в последние годы, внушительной площадью радуют не только жилые комнаты, но и кухни, санузлы и лоджии, что значительно повышает комфорт для проживания и дает возможность реализовать в помещениях все задуманные дизайнерские решения.
Что же предлагает рынок нового жилья Минска сегодня?

Во-первых, категория квартир для тех, кто видит потенциал в пустых стенах. Представленные на рынке квартиры совсем без отделки покупают желающие самостоятельно воплотить свои мечты о комфортном проживании в реальность, и поэтому многие клиенты приобретают квартиры и без намека на отделку. Покупатели такого жилья пользуются возможностью сделать перепланировку по своему вкусу - добавить в план квартиры  дополнительные помещения- кладовки, гардеробные или наоборот расширить пространство отдельных комнат объединив их в одну большую, а затем сделать ремонт «для себя».

1.jpg

Во-вторых, привлекательные по цене квартиры со строительной отделкой. Покупатель получает готовые к проживанию метры с экономичным ремонтом с использованием материалов отечественного производства: обои, двери, деревянные двухкамерные стеклопакеты, новую сантехнику и плиту (газовую или электрическую).

5.jpg

6.jpg

7.jpg

По данным аналитического отдела, стоимость квадратного метра квартир в домах новостройках экономкласса и квартир без отделки сформировалась на уровне 1175 долларов для однокомнатных, 1150 долларов для двухкомнатных и 1104 долларов для трехкомнатных квартир.
Во-третьих, квартиры готовые к проживанию, хозяева которых потрудились навести предпродажный уют: поменяли простую строительную отделку на отделку классом повыше-современную, зарубежных производителей: вставили двери, переложили  плитку в санузлах, переклеили обои. Часто эта категория квартир продается с определенным набором встроенной мебели и техники.

8.jpg

9.jpg

10.jpg

По данным аналитиков средняя стоимость квадратного метра в квартирах-новостройках  с отличной отделкой приближается к цифре 1550 долларов  за квадратный метр.

Следует отметить, что с интенсивным развитием Минска, новые микрорайоны строятся с учетом всех потребностей жителей в инфраструктуре. Жильцам доступно хорошее транспортное сообщение, социальная инфраструктура, поликлиники, магазины, новые торговые центры, парки и места семейного досуга. Сегодня квартиру в новом доме можно найти во всех районах столицы. С другими предложениями квартир – в домах новостройках можно познакомится на нашем сайте.


Наши новости
Продать квартиру за 14 дней! В Минске растёт число...
Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая э...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Единая база долгов, или почему взять кредит на жил...
В конце января Нацбанк предложил включить в кредитный реестр, где хранится вся и...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Полезные советов продавцам жилья от профессионалов...
Для кого праздник, а для кого — самый настоящий рабочий день. 5 февраля столичны...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
С праздником! 5 февраля- день риэлтера!
Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Поздравляем с профессиональных праздник...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Каникулы закончились: активность на рынке жилья ра...
Заканчивается праздничный январь. Впереди последний месяц зимы, ожидание пробужд...
31.01.2019 , Купля-продажа жилья
Квартирный вопрос: каким был 2018 год и прогнозы н...
В 2018-ом году на рынке недвижимости произошла мягкая смена тренда, просуществов...
29.01.2019 , Купля-продажа жилья
«Твоя столица» - БРЭНД-лидер рынка риэлтерских усл...
Три номинации, профессиональное жюри и тысячи респондентов по всей Беларуси. «БР...
25.01.2019 18:45:00 , Купля-продажа жилья
А что бы купили сами риэлтеры? ТОП -7 объектов Ми...
 Сегодня в Минске на продажу выставлено свыше 7000 квартир. Выбор достаточно шир...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Четыре из шести областей Республики отдали свои го...
Уже в пятый раз «Народная марка» выбрала лучших: 29 ноября во Дворце Республики ...
29.11.2018 , Купля-продажа жилья
Цепочные сделки и другие «недвижимые» тренды ноябр...
Наступил самый активный период на рынке столичной недвижимости. Все намеченные п...
20.11.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости