Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

10 мифов продавцов квартир, от которых стоит отказаться!

Купля-продажа жилья , 16.08.2023

Продажа квартиры на первый взгляд кажется простым и быстрым процессом, когда наблюдаешь за ним со стороны, пока не столкнешься с вопросом продажи собственного объекта недвижимости. Многие продавцы квартир попадают в ловушку мифов и ошибочных представлений, которые могут стать преградой на пути к успешной и выгодной продаже. Сегодня мы развеем 10 самых распространенных мифов, в которых убеждены многие продавцы квартир, и объясним, почему от них стоит отказаться.

1. «Цена, за которую я готов продать сегодня квартиру, должна быть не только не ниже той, за которую я купил эту квартиру 10 лет назад, но и выше. Я же сделал дорогой и качественный ремонт».

На реальную рыночную стоимость, за которую вы можете продать квартиру здесь и сейчас, влияют следующие факторы: средняя стоимость квадратного метра на рынке жилья и количество выставленных на продажу квартир здесь и сейчас. Уровень цен на аналогичные квартиры (предложение) и готовность (способность) покупателей заплатить эту сумму. Год постройки, район, состояние дома, наличие парковки и инфраструктуры, район, акционные цены на новостройки, качество ремонта и его актуальность, наличие бытовой техники, мебели и многое другое!

Чем старше квартира, ремонт и мебель в нем, тем больше она проигрывает в сравнении с новыми и актуальными квартирами, сколько бы вы в нее ни вложили 10 лет назад. Рассчитать реальную рыночную стоимость квартиры можно бесплатно.

2. «Дорогой ремонт, в который вы 10−20 лет назад вложили много средств, будет актуален всегда».

Хороший ремонт — это, конечно, важный аспект, который может повысить стоимость квартиры. Однако вкусы и предпочтения покупателей со временем меняются. Что было современным 10 лет назад, сегодня уже считается не признаком роскоши, а стариной.

Сегодня покупатели квартир отдают предпочтение квартирам с современным ремонтом в состоянии «заезжай и живи», нежели голым стенам, в которых они собираются делать ремонт с нуля. Так что бывают ситуации, что дорогой устаревший ремонт скорее снижает стоимость квартиры в отличие от простого современного.

3. «Квартиры в домах старой постройки в исторических районах всегда стоят дорого».

Хотя исторические районы могут быть привлекательными для покупателей, это не гарантирует высокую стоимость квартиры. Цена зависит от множества факторов, таких как состояние квартиры, дома (как правило, старого) общая атмосфера района, наличие инфраструктуры. Конкуренцию составят квартиры комфорт-класса, которые в последнее время появляются в знаковых местах, а также наличие более свежих построек в этом же районе и т. д. Высокие потолки, шум проспекта, отсутствие лифта и парковки уже не кажутся столь привлекательными современным покупателям.

4. «Перепланировка добавила стоимость квартире».

Многие считают, что перепланировка является весомым аргументом для покупателя и может увеличить стоимость квартиры, которую вы из маленькой двушки превратили в квартиру-студию. Но на самом деле перепланировка может быть оценена не всеми покупателями и может даже вызвать опасения в отношении соответствия документов. Перед продажей квартиры стоит убедиться, что перепланировка узаконена в соответствующих инстанциях.

5. «Квартиру продать просто».

Казалось бы, что здесь сложного — сфотографировал свое жилье, разместил рекламу в интернете и выбирай, кто из многочисленной очереди покупателей предложит больше.

На самом деле ситуация такова, что подготовить квартиру к продаже не так просто. От правильной подготовки квартиры, уборки, фотосессии, выгодно подчеркивающей все преимущества, до качественного описания и эффективной рекламной кампании. Это при самом простом варианте, например, один собственник и прямая продажа.

А если ситуация усложняется? Собственников несколько, один из них за границей, есть обременение, нужен обмен или покупатель с привлечением кредитных средств?

На самом деле продажа квартиры намного сложнее, чем кажется с первого взгляда. Правильно оценить реальную рыночную стоимость, выгодно подать в рекламе, провести множество переговоров и показов в любое время и день недели, провести разумный торг, чтобы не продешевить, правильно оформить документы и провести сделку — это важные шаги при продаже квартиры.

6. «Боязнь покупателей с привлечением кредитных средств».

Многие продавцы считают, что покупатели не смогут привлечь кредитные средства для покупки квартиры и полностью рассчитаться за квартиру при покупке, придется долго ждать и нет гарантий. На сегодняшний день ставка рефинансирования снижалась несколько раз, отчего кредиты на недвижимость стали намного доступнее, доля сделок с привлечением кредитных средств выросла более чем на 30%. Продавец получает от покупателя с кредитом всю сумму, в том числе и единовременно выданную кредитополучателю банком. Агентства недвижимости, как правило, помогают покупателям с выбором банка и оформлением подходящего кредита, так что процент отказов минимальный. Сделка с кредитом пройдет так же успешно, как сделка без него, если есть поддержка специалистов.

7. «Уверенность в том, что документы на квартиру в полном порядке».

Даже если вы уверены в правильности документов на квартиру, всё равно стоит провести юридическую проверку. Только так вы можете избежать неприятных сюрпризов и проблемных ситуаций, особенно если перед самой сделкой окажется, что что-то не так, и она не состоится.

8. «Одновременно продать квартиру на вторичном рынке и купить в новостройке — нереально».

Считается, что одновременная продажа одной квартиры и покупка другой является сложной задачей, которая не всегда осуществима. Однако если грамотно спланировать этот процесс, привлечь опытное агентство, процесс обмена старого жилья на квартиру в новостройке окажется несложным даже с привлечением кредита, а очень выгодным и даже с приятными бонусами.

9. «Покупатели найдут меня сами».

Среди множества объявлений о продаже квартир в интернете очень просто затеряться, порой потенциальные покупатели просто пролистывают очень выгодные предложения из-за некачественного оформления объявления или неправильного его размещения. Не стоит ждать, пока покупатели найдут вас, будьте активнее, выбирайте покупателей самостоятельно из базы желающих купить квартиру.

10. «Агентство при продаже квартиры не нужно. Я сам с легкостью продам квартиру».

Операции с недвижимостью — это сложные и дорогостоящие операции. Доверять профессионалам свое имущество и время — это возможность совершения грамотных инвестиций в собственную безопасность, защита от рисков и крупных финансовых потерь.

При обращении в Агентство недвижимости «Твоя столица» вы получите:

  • бесплатный расчет стоимости вашей квартиры.
  • в агентстве недвижимости «Твоя столица» для клиентов предусмотрен тест-драйв услуг агентства: в течение 2 недель вы можете бесплатно присматриваться к работе, которая ведется по продаже или обмену вашего жилья, и если она вас не устроит — отказаться.
  • если у вас уже есть покупатель или продавец, в «Твоей столице» можно юридически грамотно и безопасно оформить сделку по программе «Свой вариант»
  • манибэк 10% вам на карту при продаже квартиры на вторичном рынке жилья и покупке в новостройке! Всем новоселам при переезде в новостройку гарантирован денежный бонус. А деньги лишними не бывают!
Чем старше квартира, ремонт и мебель в нем, тем больше она проигрывает в сравнении с новыми и актуальными квартирами
Дорогой устаревший ремонт скорее снижает стоимость квартиры в отличие от простого современного
исторические районы могут быть привлекательными для покупателей, это не гарантирует высокую стоимость квартиры
Даже если вы уверены в правильности документов на квартиру, всё равно стоит провести юридическую проверку
Наши новости
Безупречная репутация и инновации. “Твоей столице”...
16 апреля 2024 года агентству недвижимости «Твоя столица» исполняется 28 лет! В ...
16.04.2024 , Купля-продажа жилья
Самые инновационные способы продажи квартиры
Интересно, быстро и выгодно продать квартиру - это не только настоящее риэлтерск...
11.04.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: март 2024 на рынке недвижимости
Что происходило на рынке жилья в марте 2024
08.04.2024 , Купля-продажа жилья
Как агентам продавца и покупателя прийти к стратег...
В мире недвижимости, где каждая сделка уникальна и требует особого подхода, был ...
02.04.2024 , Купля-продажа жилья
Цены и спрос на квартиры растут. Реально ли купить...
Рынок жилья в Минске никогда раньше не испытывал такого ажиотажа. За прошедший 2...
28.03.2024 , Купля-продажа жилья
О ситуации с домами и дачами в самый сезон
Сейчас мы наблюдаем период активного спроса на загородную недвижимость", - ...
25.03.2024 , Купля-продажа жилья
Новостройка с мебелью – это реально!
Уже несколько лет самый желанный жилой комплекс для покупки квартиры среди молод...
20.03.2024 , Купля-продажа жилья
Дни открытых дверей в “Твоей столице” с 21 по 23 м...
Только с 21 по 23 марта Центральный офис “Твоей столицы” на ул. Кирова, 8 собира...
20.03.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: февраль 2024 на рынке недвижимости
Активность рынка жилья продолжает быть рекорды
15.03.2024 , Купля-продажа жилья
Подборка удобных онлайн-сервисов для быстрой и выг...
Продажа квартиры может быть сложным и трудоемким процессом, требующим времени и ...
11.03.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу