Продать квартиру за 14 дней! В Минске растёт число экспресс-сделок.

Купля-продажа жилья , 11.02.2019

Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая экспертиза и оформление сделки за две недели- реально? Как и что нужно делать продавцу, чтобы в разы ускорить процесс продажи своей квартиры, расскажут эксперты рынка.

Мы практикуем заключение краткосрочных договоров с клиентами продавцами,- комментирует заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Светлана Куделко. Для того чтобы выгодно и быстро продавать квартиры в сжатые сроки ( до 14 дней) необходимо несколько составляющих: опыт и компетенции специалистов компании, индивидуальный подход, использование современных технологий, эффективные бизнес- процессы.

Рост количества экспресс-сделок в «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» мы связываем с расширением собственной базы покупателей. Сегодня база- это свыше 3500 заявок от реальных клиентов, которые хотят купить недвижимость в Минске и ближайшем пригороде. Их запросы варьируются от широких - квартиры стандартных потребительских качеств, до узких- например, жилье по определенному адресу или с определенным ремонтом. Зачастую, еще на этапе заключения договора на продажу с собственником у нас уже есть пул клиентов, заинтересованных в покупке именно этого объекта. Поэтому мы и заключаем договоры на короткий срок без предоплат и бессмысленных обещаний.

1.png

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

База покупателей доступна on-line. В основе виртуального сервиса – «умный» алгоритм, который выдает результат по различным критериям: улица, количество комнат, год постройки, цена. Продавец может оценить спрос на свою недвижимость, получить перечень реальных запросов на покупку и предложить жилье на продажу в рамках краткосрочного договора.

При заключении краткосрочного договора с продавцом мы действуем в двух направлениях одновременно: работа с имеющимися покупателями( прозвон, рассылка, приглашения на просмотры) и обширная реклама, продвижение продаваемой квартиры для охвата дополнительной аудитории. – продолжает Светлана Куделко.

Шаг за шагом специалисты проводят комплекс мероприятий необходимых для подготовки и заключения сделки. Начиная с определения стоимости квартиры- (зачастую жилье можно продать дороже чем думает продавец), и организации просмотров. Проходит юридическая экспертиза: специалисты агентства анализируют документы, собирают необходимые справки, получают согласия на продажу третьих лиц, когда это необходимо.

Параллельно идет работа со второй стороной сделки. В ряде случаев для заключения клиентам-покупателям необходимо привлечь кредит. Ипотечный консультант компании ведет клиента от подачи заявки в банк до получения оптимального кредита.

Затем наступает время окончательного согласования условий и заключения сделки.

Опыт, комплексный подход, специальные программы и сервисы, наличие профильных специалистов: агенты, риэлтеры, юристы, специалисты по ипотеке, маркетологи, позволяют нам ускорять процесс купли- продажи без потери качества на всех этапах вплоть до успешного решения квартирного вопроса- дополняет Светлана Куделко.

КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Выигрывают и продавцы и покупатели. Работа с базой заявок на покупку– это двусторонний процесс. – говорит Светлана Куделко.
Продавцы не тратят колоссальные усилия и время на самостоятельный поиск покупателя, могут в несколько кликов выяснить, пользуется ли спросом их предложение и насколько этот спрос высок, предложить свою недвижимость покупателям.

2.png

В свою очередь покупателям достаточно заполнить специальную форму и оставить заявку. Попадание заявки на покупку в базу гарантирует , то, что вам подберут самые лучшие варианты исходя из ваших потребностей, пожеланий и финансовых возможностей.

Если вам необходимо продать, купить, обменять жильё, переехать из старой квартиры в новостройку или обменять квартиру на дом, обращайтесь к нам. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут всестороннюю помощь в любых, даже самых сложных вопросах. Мы гарантируем полное сопровождения с момента первого обращения до успешного решения квартирного вопроса.

Наши новости
Покупка квартиры на первом этаже: плюсы и минусы
Покупка нового жилья – всегда ответственная задача, которая рождает у будущег...
15.02.2019 , Купля-продажа жилья
АКЦИЯ! ПРОДАВЦУ НЕДВИЖИМОСТИ!
Продаете недвижимость? Хотите привлечь внимание покупателей? Нужно продать быс...
14.02.2019 , Купля-продажа жилья
Цифры января: что и как продавалось в Минске
В январе, по обыкновению, активность покупателей была разбавлена обилием праздни...
12.02.2019 , Купля-продажа жилья
Единая база долгов, или почему взять кредит на жил...
В конце января Нацбанк предложил включить в кредитный реестр, где хранится вся и...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Полезные советов продавцам жилья от профессионалов...
Для кого праздник, а для кого — самый настоящий рабочий день. 5 февраля столичны...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
С праздником! 5 февраля- день риэлтера!
Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Поздравляем с профессиональных праздник...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Каникулы закончились: активность на рынке жилья ра...
Заканчивается праздничный январь. Впереди последний месяц зимы, ожидание пробужд...
31.01.2019 , Купля-продажа жилья
Квартирный вопрос: каким был 2018 год и прогнозы н...
В 2018-ом году на рынке недвижимости произошла мягкая смена тренда, просуществов...
29.01.2019 , Купля-продажа жилья
«Твоя столица» - БРЭНД-лидер рынка риэлтерских усл...
Три номинации, профессиональное жюри и тысячи респондентов по всей Беларуси. «БР...
25.01.2019 18:45:00 , Купля-продажа жилья
А что бы купили сами риэлтеры? ТОП -7 объектов Ми...
 Сегодня в Минске на продажу выставлено свыше 7000 квартир. Выбор достаточно шир...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости