Цепочные сделки и другие «недвижимые» тренды ноября на рынке столичной недвижимости.

Купля-продажа жилья , 20.11.2018

Наступил самый активный период на рынке столичной недвижимости. Все намеченные планы и амбиции в сфере жилья наши соотечественники стараются реализовать до наступления нового года, поэтому покупатели и продавцы жилья активизировались. Аналитики рынка фиксируют рост цепочных сделок.

Как работают «цепочные» схемы? Обсуждаем со специалистами агентства недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Факторы, которые стимулирует появление многозвеньевых цепочек – это увеличение предложения жилья (сегодня в базе 7300+ квартир Минска, это достаточно высокий показатель - потребителям есть из чего выбирать) и относительное равновесие цен. В этом случае участники сделки точно знают сколько стоит их жилье, какая доплата или сумма кредита нужна, например, для расширения, и на какую квартиру могут претендовать,– комментирует Светлана Куделко, заместитель директора «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

График цепочных сделок.png
В течении 2018 года не было значительных всплесков и провалов в стоимости жилья, строительство шло в обычном темпе, а банки охотно кредитовали покупателей. Сейчас участники рынка недвижимости находятся в достаточно стабильной ситуации, однако спокойный темп вскоре сменит ускорение: к концу года банки могут увеличивают процентные ставки или даже приостанавливают кредитные программы. Это очень подстегивает не только тех, у кого вопрос обмена жилья стоит остро, но и тех, кто планировал поменять жилье в спокойном режиме. Желающим обменять свои квартиры на большие или меньшие, переехать из старого жилья в новостройки с привлечением кредитов стоит поторопиться.
Цепочная сделка.png

Мы отмечаем и рост количества звеньев операций купли-продажи - некоторые сделки закрываются участием 5-7- собственников. Потребители меняют свои квартиры на большие, разменивают их на меньшие, переезжают из старого жилья в новостройки и даже собирают-разбирают недвижимость «по частям».

Основная задача риэлтеров – подобрать подходящие варианты недвижимости всем участникам, согласовать условия абсолютно всех сделок, закрыть вопросы с кредитами и доплатами, досконально проверить историю всех квартир участвующих в цепи, чтобы ни одна сделка в цепочке не была признана ничтожной. Это очень серьезный момент, все должно быть проверено и согласовано.

Как это работает?

При составлении и проведении цепочных сделок мы отталкиваемся от потребностей и возможностей всех сторон сделки. Чтобы создать и успешно закрыть многозвеньевую цепочку сегодня нам стало с одной стороны проще: внедрение информационных технологий, наличие специальных программ «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ» «ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ», «РАСШИРЯЕМ ЖИЛПЛОЩАДЬ» и баз c актуальной информацией вкупе с опытом специалистов позволяют решить «квартирный вопрос» выгодно и быстро.
С другой стороны появляются новые вводные, которые меняют ситуацию буквально каждый день. Специалистам необходимо иметь «про запас» несколько альтернативных вариантов, чтобы цепочка не рассыпалась и все участники –звенья решили свой квартирный вопрос.

Важно то, что в сделках участвует абсолютно все предложение Минска и пригорода, если соответствует запросам каждого из участников. Цикл не замыкается в рамках одного агентства, в сделку при необходимости вовлекаются объекты от застройщиков, частных продавцов и других агентств.

Отметим, что трендом этого года при проведении цепочных сделок стал рост доли новостроек. В качестве альтернативы имеющемуся жилью собственники все чаще рассматривают недвижимость исключительно в новых домах столицы. Это жилье без истории, с ценой квадрата часто ниже стоимости метра на вторичке. Продавцы квартир, построенных до 2000 года серьезно конкурируют и с застройщиками, и с владельцами новых квартир. В таком случае в создание цепочки вливаются дополнительные рекламные бюджеты, а так же собственные ресурсы агентства: база покупателей, индивидуальные наработки агентов, поиск клиентов через соцсети и др.

Мы строим цепочку из продавцов-покупателей с прогнозируемым финалом: каждый участник получит то, на что рассчитывает и даже больше. Благодаря комплексному подходу и успешной работе с 7 банками-партнерами «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» может предложить оптимальные кредитные программы индивидуально для каждого покупателя, помочь в покупке, продаже и обмене жилья. «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» помогает клиентам решать множество задач, в том числе: выгодно и быстро продавать, покупать, обменивать и бронировать объекты недвижимости, получать банковские кредиты на индивидуальных условиях, правильно выстраивать ценовую стратегию и находить продавцов и покупателей.


лого.jpg
Наши новости
Активный май. Фиксируем рекорды на рынке недвижимо...
Вторичный рынок жилья в мае 2022 был гораздо активнее аналогичных месяцев прошлы...
21.06.2022 , Купля-продажа жилья
«Больше всего волновало, дождется ли меня новостро...
Рассказываем, как поменять старое жилье на квартиру в новом доме
15.06.2022 , Купля-продажа жилья
Покупка или обмен жилья с кредитом? Обращайтесь на...
Количество банковских программ на покупку и строительство жилья, доступных бел...
26.05.2022 , Купля-продажа жилья
Сейчас покупают дешевое
На вторичном рынке жилья, не смотря на внешние вызовы, в апреле было заключено...
20.05.2022 , Купля-продажа жилья
Вы не успели? Мы продлили для Вас! С 18 по 20 мая ...
18.05.2022 , Купля-продажа жилья
Квадрат по 1000 USD. Что происходит на рынке жилья...
Ситуация на рынке жилья сегодня кажется позитивной
13.05.2022 , Купля-продажа жилья
Цены на квартиры стали одними из самых низких за м...
Что творится в апреле на рынке квартир в Минске
29.04.2022 , Купля-продажа жилья
Что будет с рынком недвижимости?
Повода для радости нет
27.04.2022 , Купля-продажа жилья
Рынок недвижимости ожил после небольшой паузы
Как ведут себя продавцы и покупатели сегодня
25.04.2022 , Купля-продажа жилья
Дни открытых дверей для продавцов и покупателей жи...
День рождения «Твоей столицы»: нам 26 лет
19.04.2022 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу