Цепочные сделки и другие «недвижимые» тренды ноября на рынке столичной недвижимости.

Купля-продажа жилья , 20.11.2018

Наступил самый активный период на рынке столичной недвижимости. Все намеченные планы и амбиции в сфере жилья наши соотечественники стараются реализовать до наступления нового года, поэтому покупатели и продавцы жилья активизировались. Аналитики рынка фиксируют рост цепочных сделок.

Как работают «цепочные» схемы? Обсуждаем со специалистами агентства недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Факторы, которые стимулирует появление многозвеньевых цепочек – это увеличение предложения жилья (сегодня в базе 7300+ квартир Минска, это достаточно высокий показатель - потребителям есть из чего выбирать) и относительное равновесие цен. В этом случае участники сделки точно знают сколько стоит их жилье, какая доплата или сумма кредита нужна, например, для расширения, и на какую квартиру могут претендовать,– комментирует Светлана Куделко, заместитель директора «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

График цепочных сделок.png
В течении 2018 года не было значительных всплесков и провалов в стоимости жилья, строительство шло в обычном темпе, а банки охотно кредитовали покупателей. Сейчас участники рынка недвижимости находятся в достаточно стабильной ситуации, однако спокойный темп вскоре сменит ускорение: к концу года банки могут увеличивают процентные ставки или даже приостанавливают кредитные программы. Это очень подстегивает не только тех, у кого вопрос обмена жилья стоит остро, но и тех, кто планировал поменять жилье в спокойном режиме. Желающим обменять свои квартиры на большие или меньшие, переехать из старого жилья в новостройки с привлечением кредитов стоит поторопиться.
Цепочная сделка.png

Мы отмечаем и рост количества звеньев операций купли-продажи - некоторые сделки закрываются участием 5-7- собственников. Потребители меняют свои квартиры на большие, разменивают их на меньшие, переезжают из старого жилья в новостройки и даже собирают-разбирают недвижимость «по частям».

Основная задача риэлтеров – подобрать подходящие варианты недвижимости всем участникам, согласовать условия абсолютно всех сделок, закрыть вопросы с кредитами и доплатами, досконально проверить историю всех квартир участвующих в цепи, чтобы ни одна сделка в цепочке не была признана ничтожной. Это очень серьезный момент, все должно быть проверено и согласовано.

Как это работает?

При составлении и проведении цепочных сделок мы отталкиваемся от потребностей и возможностей всех сторон сделки. Чтобы создать и успешно закрыть многозвеньевую цепочку сегодня нам стало с одной стороны проще: внедрение информационных технологий, наличие специальных программ «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ» «ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ», «РАСШИРЯЕМ ЖИЛПЛОЩАДЬ» и баз c актуальной информацией вкупе с опытом специалистов позволяют решить «квартирный вопрос» выгодно и быстро.
С другой стороны появляются новые вводные, которые меняют ситуацию буквально каждый день. Специалистам необходимо иметь «про запас» несколько альтернативных вариантов, чтобы цепочка не рассыпалась и все участники –звенья решили свой квартирный вопрос.

Важно то, что в сделках участвует абсолютно все предложение Минска и пригорода, если соответствует запросам каждого из участников. Цикл не замыкается в рамках одного агентства, в сделку при необходимости вовлекаются объекты от застройщиков, частных продавцов и других агентств.

Отметим, что трендом этого года при проведении цепочных сделок стал рост доли новостроек. В качестве альтернативы имеющемуся жилью собственники все чаще рассматривают недвижимость исключительно в новых домах столицы. Это жилье без истории, с ценой квадрата часто ниже стоимости метра на вторичке. Продавцы квартир, построенных до 2000 года серьезно конкурируют и с застройщиками, и с владельцами новых квартир. В таком случае в создание цепочки вливаются дополнительные рекламные бюджеты, а так же собственные ресурсы агентства: база покупателей, индивидуальные наработки агентов, поиск клиентов через соцсети и др.

Мы строим цепочку из продавцов-покупателей с прогнозируемым финалом: каждый участник получит то, на что рассчитывает и даже больше. Благодаря комплексному подходу и успешной работе с 7 банками-партнерами «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» может предложить оптимальные кредитные программы индивидуально для каждого покупателя, помочь в покупке, продаже и обмене жилья. «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» помогает клиентам решать множество задач, в том числе: выгодно и быстро продавать, покупать, обменивать и бронировать объекты недвижимости, получать банковские кредиты на индивидуальных условиях, правильно выстраивать ценовую стратегию и находить продавцов и покупателей.


лого.jpg
Наши новости
Продать выгодно и в сжатые сроки? Попробуйте ТЕСТ-...
Многие собственники жилья, желающие продать квартиру, не знают с какой стороны п...
23.11.2020 , Купля-продажа жилья
От собственников и застройщиков. ТОП-9 квартир-н...
По словам специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» фокус покупательск...
09.11.2020 , Купля-продажа жилья
Сделать паузу или действовать? Эксперты расскажут,...
Продавцы активно выставляют жилье на продажу, покупатели ждут снижения цен, акти...
05.11.2020 , Купля-продажа жилья
Дни открытых дверей. Приглашаем на бесплатные конс...
Самое время купить жилье или стоит подождать? Как выгодно и быстро продать кварт...
12.10.2020 , Купля-продажа жилья
Острожно, ценопад! ТОП- 7 квартир по сниженной сто...
Цены на «вторичке» плавно снижаются. Дисконт на некоторые объекты в сентябре уже...
06.10.2020 , Купля-продажа жилья
ТОП -5 запросов на покупку: какие объекты стали са...
Ежедневный мониторинг спроса, предложения и структуры сделок помогает специалист...
28.09.2020 , Купля-продажа жилья
Мы стали к Вам ближе!
Теперь профессиональные консультации по купле, продаже, обмену жилья можно получ...
23.09.2020 , Купля-продажа жилья
Ориентируемся в рынке: что происходит и как прод...
Традиционно для прошлых лет активный сентябрь, в 2020 году начался с очень низки...
17.09.2020 , Купля-продажа жилья
Падение спроса, полное прекращение кредитования вт...
14.09.2020 , Купля-продажа жилья
«У покупателя могли быть проблемы». Хозяйка кварти...
Продажа и покупка квартиры — это не всегда просто. Редко бывает, что удается обо...
26.08.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости