Есть где развернуться: ТОП-10 многокомнатных квартир Минска!

Купля-продажа жилья , 08.10.2018

В структуре предложения Минска на сегмент многокомнатных квартир приходится порядка 9,5% жилья на продажу. Спрос на такое жилье стабилен. В чем преимущества многокомнатных квартир и кто их покупает? Почему стоит рассмотреть покупку многокомнатной, даже если вы нацелились на квартиру с меньшим количеством комнат? Ответы на эти вопросы, мы узнали у специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», а заодно составили список вкусных многокомнатных вариантов в Минске.
Спойлер: есть шанс не успеть.

1. Экономный эконом.

Финансовый фактор – основополагающий у большинства покупателей жилья. Часто клиенты не смотрят в сторону многокомнатной квартиры, даже если она им жизненно необходима - сдерживает средняя цена квадрата. В голове покупателя складывается уравнение: много комнат = высокая стоимость квартиры.

В этом правиле есть исключения: присмотритесь к хрущевкам и брежневкам! За счет компактности таких квартир покупатели приобретают комфортную среду по приемлемой цене. Тот самый случай, когда каждый член большой семьи может уединится в своей комнате и пользоваться личным пространством в свое удовольствие. Трешка или четырехкомнатная в хрущевке по цене сопоставима со стоимостью стандартной двухкомнатной квартиры.

-1.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-2.jpg

Подробнее об этой квартире>>

2. Перейдем к стандартам!

В домах стандартных потребительских качеств многокомнатные квартиры дороже, чем в хрущевках/брежневках. Но и эксплуатационные характеристики у них выше – более комфортные кухни, просторные жилые комнаты, функциональные лоджии (как правило, их минимум две). Такое жилье чаще всего покупают семьи с детьми дошкольного и школьного возраста. И прежде чем остановить свой выбор на определенном варианте, они тщательно изучают окружение и инфраструктуру: важна доступность садов, хороших школ, бассейнов, поликлиник. Стоимость квадратного метра четырехкомнатной квартиры стандартных потребительских качеств в сентябре составила 1080 USD/кв.м.

-3.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-4.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-6.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-5.jpg

Подробнее об это квартире>>

Как и в случае с любой другой недвижимостью финальная цена квадратного метра зависит от района, инфраструктуры, ремонта, площади, материалов стен.

3. Многокомнатные новостройки

Те, кто любит новое жилье с «иголочки» рассматривают покупку многокомнатной квартиры как от застройщиков так и от собственников. Часто в этих квартирах нет отделки. Это огромное преимущество, в том случае если покупатель располагает временем и желанием с чувством, с толком, с расстановкой делать комфортное пространство для себя и своих близких.

-7.jpg

Подробнее об этой квартире>>

4. Элитное жилье

На столичном рынке недвижимости в полной мере представлены и элитные многокомнатные квартиры. По негласным правилам рынка, средняя стоимость метра в этом сегменте стартует от 2500 USD . А класс элит по тем же негласным правилам может быть присвоен при совпадении следующих факторов : шикарное местоположение, качественная отделка, наличие дорогой мебели и техники.

-8.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-9.jpg

Подробнее об этой квартире>>

-10.jpg

Подробнее об этой квартире>>

И если раньше на многокомнатное элитжилье западали в основном иностранцы, то теперь среди продавцов и покупателей превалируют состоятельные беларусы, в том числе из регионов страны.

5. Самое интересное.

В случае если в семье покупателя больше двух человек, то мы настоятельно рекомендуем бросить свои силы на покупку многокомнатной квартиры. Лучше пожертвовать дорогим ремонтом в пользу еще одной комнаты, чем потом пытаться разделить квадратные метры между многочисленными членами семьи и при этом еще никого не обидеть.

Если в момент покупки квартиры недостаточно средств - воспользуйтесь кредитом или купите квартиру при помощи инструментов лизинга. Обратитесь к ипотечному консультанту «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» для подробной консультации по кредитованию жилья.

_3.jpg

Не так давно среди банков-партнеров нашей компании появился ОАО «АСБ Беларусбанк». Теперь наши специалисты по ипотечному кредитованию могут проконсультировать клиентов и по программам кредитования этого банка по адресу Минск, Мясникова, 32. что поможет существенно сэкономить время, получив всю необходимую информацию в одном месте – нашем офисе.

Если вам необходимо, продать, купить обменять жильё, переехать из старой квартиры в новостройку или обменять квартиру на дом, обращайтесь к нам. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут всестороннюю помощь в любых, даже самых сложных вопросах.

В структуре предложения Минска на сегмент многокомнатных квартир приходится порядка 9,5% жилья на продажу. Спрос на такое жилье стабилен.
Наши новости
Изменение предпочтений покупателей квартир в 2016-...
В последние 3 года рынок жилой недвижимости достаточно интенсивно изменялся, пок...
18.10.2018 , Купля-продажа жилья
Ставки растут, условия ужесточаются, а белорусы п...
В течение 2018 года в жилищном кредитовании постоянно происходили какие-то измен...
15.10.2018 , Купля-продажа жилья
Есть где развернуться: ТОП-10 многокомнатных квар...
В структуре предложения  Минска на  сегмент  много...
08.10.2018 , Купля-продажа жилья
Квартиры в кирпичных домах: преимущества и недоста...
Материал строительства дома напрямую влияет на стоимость и потребительские кач...
01.10.2018 , Купля-продажа жилья
Курс доллара вверх, а цены на квартиры?
Прошедшее лето заставило продавцов квартир понервничать – в июле спрос неожиданн...
25.09.2018 , Купля-продажа жилья
Здравствуй, осень: на вторичке равновесие, новост...
Традиционно на рынке недвижимости конец августа и сентябрь - время перемен. Учас...
04.09.2018 , Купля-продажа жилья
Эксперты назвали самые востребованные у покупателя...
Покупка собственного жилья – уравнение со многими неизвестными. Как выбрать «п...
20.08.2018 , Купля-продажа жилья
В честь дня рождения: 5 дней бесплатных консультац...
«ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» приглашает вас на ДНИ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ, ...
27.07.2018 , Купля-продажа жилья
На рынке жилья – лето.
Вот и наступила макушка лета. Погода в этом году стоит удивительная, сезон отпус...
18.07.2018 , Купля-продажа жилья
Июль - затишье на рынке недвижимости, или горячая ...
Столичный рынок недвижимости не сбавляет оборотов  этим летом. По данн...
17.07.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости