Московский район. Рынок жилья.

Купля-продажа жилья , 20.06.2018

Московский район – самый молодой и динамично развивающийся в нашем городе, постоянно прирастающий новым жильем, магазинами и многофункциональными комплексами. Меньшая его часть расположена в центральной части г.Минска и насыщена административными объектами, памятниками культуры и торгово-развлекательными центрами. Большая – это постоянно разрастающиеся и обновляемые новостройками микрорайоны города. Некоторые из них уже давно обжиты и имеют свой сложившийся уклад, другие – активно застраиваются и меняют облик прямо у нас на глазах. Огромный плюс району добавляет Московская ветка метро и хорошо отлаженная транспортная инфраструктура.

Так получается, что старый жилой сектор занимает в этом районе минимальную площадь. Это, пожалуй, немногочисленные сталинки в самом сердце города, в которых продается считанное количество квартир. Второй тип домов старого жилого фонда – дома хрущевско-брежневской эпохи. Часть из них расположены в районе улиц Клары Цеткин, Короля и Романовская слобода. Месторасположение в центре города обуславливает их стоимость, а цена квадратного метра стартует от 1330 $. И это в малогабаритных квартирах без внятного ремонта. Для отремонтированной квартиры с мебелью цена будет зависеть от уровня и качества ремонта, и может превышать 1600 $/ кв.м.

В нескольких остановках от центра уютный и зеленый микрорайон Р.Люксембург и К.Либкнехта более демократичен. Здесь стоимость квадратного метра начинается от 1000$/ кв.м. При покупке наиболее популярной однокомнатной квартиры такого формата, покупатель затратит порядка 40 тыс. долларов, двухкомнатной – 45-50 тыс. долларов.

Достаточно большой пласт домов в Московском районе – это дома, построенные в 1971-1999 гг. По большей части, это панельные дома микрорайонов Юго-Запад и Малиновка. Здесь уже полностью сформирована инфраструктура и зеленый покров микрорайонов, для семей с детьми – большое количество детских садов, школ и гимназий, а парки и торгово-развлекательные центры дополняют картину. Стандартную однокомнатную квартиру в доме этого типа можно купить за 40-45 тыс. долларов, двухкомнатную – за 55-65 тыс. долларов. И, как правило, чем ближе к метро, тем больше растет цена квартиры. Квартиры со свежим ремонтом и техникой, как правило стоят от 1300$/кв.м.

Современные каркасно-блочные и панельные дома в Московском районе можно встретить повсеместно. Во-первых, это продолжающаяся застройка проспекта Дзержинского - здесь еще достаточно много перспектив для возведения нового жилья. Во-вторых – микрорайоны БрилевичиМихалово, застройка улиц Алибегова – Брыля, точечная застройка существующих микрорайонов. Цены на квартиры в панельных домах, построенных после 2000 года, начинаются от 1100$/ кв.м.

Новые каркасно-блочные дома привлекают покупателей не только удобной планировкой, но и качественной отделкой мест общего пользования, современными детскими площадками и грамотно организованной придомовой территорией. Стоимость однокомнатной квартиры в таком доме может варьироваться от 45 до 60 тыс. долларов, а двухкомнатной – 60-75 тыс. долларов. Цена квадратного метра стартует от 1200 $/кв.м.

Существенную конкуренцию квартирам, предлагаемым на вторичном рынке, составляют новостройки, предлагаемые застройщиком. Сейчас, в Московском районе активно реализуются 17 домов, находящихся на разных стадиях строительства. В результате часть спроса, естественно, перемещается в сторону новостроек. Нередко этому способствуют выгодные цены на начальных этапах строительства дома и наличие различных «бонусов» от застройщика. 
Наши новости
ONLINE - распродажа недвижимости. До 21 апреля дей...
«Большая весенняя распродажа недвижимости» в честь 25-летия группы компаний &q...
19.04.2021 , Купля-продажа жилья
Весеннее оживление рынка
В начале весны на вторичном рынке жилья наметилось оживление. Фактически в марте...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
25 лет – нам, скидки на жилье – вам!
Скидки на новостройки от 52 BYN за квадратный метр до 10 300 BYN...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
До минус 10% от стоимости квартиры! До «Большой ве...
Покупателям квартир и домов, ожидающим выгодное предложение, приготовиться! 16 и...
13.04.2021 , Купля-продажа жилья
Большая весенняя распродажа недвижимости 16-17 апр...
Скидки на квартиры от застройщиков и собственников, экскурсии по новостройкам М...
05.04.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок жилой недвижимости: выиграет тот, кто продас...
Более 7000 предложений на «вторичке» и масса вариантов как строящегося, так и ...
24.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продажа квартиры, полученной по наследству. О чем...
Сделки с недвижимостью требуют серьезной подготовки, консультаций с агентами, ...
23.03.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок недвижимости отреагировал на возвращение кре...
Возвращение кредитования на вторичный рынок недвижимости активизировало покупате...
18.03.2021 , Купля-продажа жилья
Зима, 2021. Как прошел самый холодный сезон на ры...
Если в январе рынок жилья показал минимальную активность, то в феврале активност...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продать, обменять, переехать в новостройку. С чего...
Вам необходимо продать квартиру или дом, совершить обмени или переехать в ново...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости