Московский район. Рынок жилья.

Купля-продажа жилья , 20.06.2018

Московский район – самый молодой и динамично развивающийся в нашем городе, постоянно прирастающий новым жильем, магазинами и многофункциональными комплексами. Меньшая его часть расположена в центральной части г.Минска и насыщена административными объектами, памятниками культуры и торгово-развлекательными центрами. Большая – это постоянно разрастающиеся и обновляемые новостройками микрорайоны города. Некоторые из них уже давно обжиты и имеют свой сложившийся уклад, другие – активно застраиваются и меняют облик прямо у нас на глазах. Огромный плюс району добавляет Московская ветка метро и хорошо отлаженная транспортная инфраструктура.

Так получается, что старый жилой сектор занимает в этом районе минимальную площадь. Это, пожалуй, немногочисленные сталинки в самом сердце города, в которых продается считанное количество квартир. Второй тип домов старого жилого фонда – дома хрущевско-брежневской эпохи. Часть из них расположены в районе улиц Клары Цеткин, Короля и Романовская слобода. Месторасположение в центре города обуславливает их стоимость, а цена квадратного метра стартует от 1330 $. И это в малогабаритных квартирах без внятного ремонта. Для отремонтированной квартиры с мебелью цена будет зависеть от уровня и качества ремонта, и может превышать 1600 $/ кв.м.

В нескольких остановках от центра уютный и зеленый микрорайон Р.Люксембург и К.Либкнехта более демократичен. Здесь стоимость квадратного метра начинается от 1000$/ кв.м. При покупке наиболее популярной однокомнатной квартиры такого формата, покупатель затратит порядка 40 тыс. долларов, двухкомнатной – 45-50 тыс. долларов.

Достаточно большой пласт домов в Московском районе – это дома, построенные в 1971-1999 гг. По большей части, это панельные дома микрорайонов Юго-Запад и Малиновка. Здесь уже полностью сформирована инфраструктура и зеленый покров микрорайонов, для семей с детьми – большое количество детских садов, школ и гимназий, а парки и торгово-развлекательные центры дополняют картину. Стандартную однокомнатную квартиру в доме этого типа можно купить за 40-45 тыс. долларов, двухкомнатную – за 55-65 тыс. долларов. И, как правило, чем ближе к метро, тем больше растет цена квартиры. Квартиры со свежим ремонтом и техникой, как правило стоят от 1300$/кв.м.

Современные каркасно-блочные и панельные дома в Московском районе можно встретить повсеместно. Во-первых, это продолжающаяся застройка проспекта Дзержинского - здесь еще достаточно много перспектив для возведения нового жилья. Во-вторых – микрорайоны БрилевичиМихалово, застройка улиц Алибегова – Брыля, точечная застройка существующих микрорайонов. Цены на квартиры в панельных домах, построенных после 2000 года, начинаются от 1100$/ кв.м.

Новые каркасно-блочные дома привлекают покупателей не только удобной планировкой, но и качественной отделкой мест общего пользования, современными детскими площадками и грамотно организованной придомовой территорией. Стоимость однокомнатной квартиры в таком доме может варьироваться от 45 до 60 тыс. долларов, а двухкомнатной – 60-75 тыс. долларов. Цена квадратного метра стартует от 1200 $/кв.м.

Существенную конкуренцию квартирам, предлагаемым на вторичном рынке, составляют новостройки, предлагаемые застройщиком. Сейчас, в Московском районе активно реализуются 17 домов, находящихся на разных стадиях строительства. В результате часть спроса, естественно, перемещается в сторону новостроек. Нередко этому способствуют выгодные цены на начальных этапах строительства дома и наличие различных «бонусов» от застройщика. 
Наши новости
«Минские историйки» получили второе дыхание
Мультфильм по «историйкам», новые рубрики, обновленный дизайн и множество приятн...
11.03.2019 , Купля-продажа жилья
Покупка квартиры на первом этаже: плюсы и минусы
Покупка нового жилья – всегда ответственная задача, которая рождает у будущег...
15.02.2019 , Купля-продажа жилья
АКЦИЯ! ПРОДАВЦУ НЕДВИЖИМОСТИ!
Продаете недвижимость? Хотите привлечь внимание покупателей? Нужно продать быс...
14.02.2019 , Купля-продажа жилья
Цифры января: что и как продавалось в Минске
В январе, по обыкновению, активность покупателей была разбавлена обилием праздни...
12.02.2019 , Купля-продажа жилья
Продать квартиру за 14 дней! В Минске растёт число...
Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая э...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Единая база долгов, или почему взять кредит на жил...
В конце января Нацбанк предложил включить в кредитный реестр, где хранится вся и...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Полезные советов продавцам жилья от профессионалов...
Для кого праздник, а для кого — самый настоящий рабочий день. 5 февраля столичны...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
С праздником! 5 февраля- день риэлтера!
Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Поздравляем с профессиональных праздник...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Каникулы закончились: активность на рынке жилья ра...
Заканчивается праздничный январь. Впереди последний месяц зимы, ожидание пробужд...
31.01.2019 , Купля-продажа жилья
Квартирный вопрос: каким был 2018 год и прогнозы н...
В 2018-ом году на рынке недвижимости произошла мягкая смена тренда, просуществов...
29.01.2019 , Купля-продажа жилья
Все новости