Epam целиком арендовал бизнес-центр «Красавiк»

Управление проектами , 09.06.2016

В Минске открылся бизнес-центр «Красавiк», в названии и интерьерах которого обыгрываются национальные мотивы. Здание целиком арендовано компанией Epam Systems, рассказали в группе компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА».

Бизнес-центр класса «B+» построили рядом со станцией метро «Грушевка» и трехуровневой развязкой на пересечении проспектов Дзержинского и Жукова. «Красавiк» состоит из 14 этажей общей площадью около 20 тыс. «квадратов». Здание включает офисы в формате «open space», велопарковку, конференц-зал, кафе, фитнес-центр и пристроенный закрытый паркинг. Отличительной особенностью комплекса выступает необычная концепция, обыгрывающая национальную самобытность. Например, нумерация этажей дублируется названиями месяцев на белорусском языке, а интерьер украшают фотографии Беларуси.

Компания Epam Systems снимет здание целиком. После ремонта в него переедет часть команды разработчиков. Дизайнеры сейчас разрабатывают интерьеры, которые будут развивать идею аутентичности, заложенную инвесторами объекта. Однако, в отличие от первоначальной концепции, каждый этаж будет носить название какой-то белорусской достопримечательности.

Бизнес-центр построен британским инвестором – Ergo Fin LTD. Партнерами по проекту выступили белорусские компании «Внешпромагроинвест» и «ТВОЯ СТОЛИЦА». Строительство офисного объекта обошлось в 15 млн. фунтов стерлингов. Посол Великобритании Фионна Гибб отметила, что бизнес-центр «Красавiк» – это на сегодня крупнейшая британская инвестиция в экономику Беларуси.

«Мы доверились партнерам и поверили в Беларусь, поэтому и вложили инвестиции. И не прогадали. Мы также благодарны властям и надеемся, что в это трудное время к инвесторам будут относиться также благосклонно, как к нам. Потому что без взаимодействия не будет развития», – отметил директор английской компании Ergo Fin Хартли Бут.

«Красавiк» задумывался как демократичный бизнес-центр «без пафоса и излишеств». Реализация проекта началась в 2012 году с создания коммерческой концепции. За это время произошли серьезные негативные изменения, рынок коммерческой недвижимости перенес шок, ставки и цены упали почти вдвое. «Было понятно, что о прежней окупаемости не может быть и речи. Но инвесторы чрезвычайно ответственно подошли к выполнению взятых обязательств», – подчеркнул руководитель группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА» Владимир Давидович.

По его словам, впервые за последние пять лет бизнес-центр открывается со 100-процентной заполняемостью. «Сейчас на рынке офисной недвижимости спрос значительно отстает от предложения – объекты открываются с 60-80% вакантных помещений, а их заполнение растягивается на годы. «Красавiк» же нашел стратегического арендатора еще задолго до ввода в эксплуатацию. Среди ключевых факторов успеха – местоположение, объемно-планировочные решения и оригинальная концепция. Сейчас мало построить здание – надо наполнить его интересным содержанием и сформировать привлекательный образ», – считает Владимир Давидович.

Наши новости
Если затянуть с решением, можно не получить ничего...
IT-компании стали клиентами, которые задают тон на рынке коммерческой недвижим...
19.04.2018 , Управление проектами
"Не мешай работать!" и другие заповеди х...
Сегодня очень много говорят о необходимости раскрытия потенциала сотрудников, ...
18.04.2018 , Управление проектами
Союз двух партнеров в поддержку белорусского бизне...
Бизнес в нашей стране с каждым годом становится более сложным и динамичным. Он...
28.03.2018 , Управление проектами
Кусочек счастья для айтишника
Сразу двумя интересными арендаторами пополнил свой багаж МФК «Абшерон» в насту...
27.02.2018 , Управление проектами
Без подсказок и долгих раздумий белорусы выбрали ...
26.01.2018 21:00:00 , Управление проектами
Владимир Давидович: «Девелоперы, которые борются з...
Изменения на рынке недвижимости, которые наблюдаются сегодня, и прогнозы на пять...
04.12.2017 , Управление проектами
Администрации районов города Минска
Администрация руководит социальным и экономическим развитием района, исходя из о...
17.10.2017 , Управление проектами
Фастфуд нового образца или придут ли фудхоллы в Бе...
Культура общественного питания в Беларуси продолжает эволюционировать, особенн...
26.09.2017 , Управление проектами
Какие услуги оказывает агентство недвижимости и ка...
Какие услуги оказывает агентство, какая  у них стоимость и на основе чего она фо...
25.09.2017 , Управление проектами
Есть чему поучиться: как Трампу удалось сколотить ...
Почему недвижимость Трампа пользуется таким успехом? На этот вопрос попытался ...
18.09.2017 , Управление проектами
Все новости
Перейти в каталог