Вторичный рынок жилья: итоги первого месяца весны

Купля-продажа жилья , 14.04.2017

По данным группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА», март показал рост активности покупателей на 40% по отношению к февральскому уровню заключенных сделок. Интересно, что такой объем заключенных сделок наблюдался в достаточно активных июле и августе 2016 года. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья стандартных потребительских качеств, по итогам заключенных сделок, фактически не изменяется с декабря 2016 года и колеблется на уровне 1040 $/кв.м. По состоянию на начало апреля средняя стоимость квартир стандартных потребительских качеств установилась на уровне:

Количество комнат

Минимальная стоимость квартиры

Средняя стоимость квартиры

1 $31 000 $38 570
2 $39 100 $54 950
3 $45 700 $68 955

Рост покупательского спроса незначительно снизил объем предложения, выросший за предыдущие два месяца. Однако, в начале апреля количество предлагаемых к продаже квартир остается достаточно большим. В результате, конкуренция не позволяет продавцам повышать цены предложения, а срок самостоятельной продажи квартир (срок экспозиции) остается на среднем уровне в 90 дней. В то же время по сделкам, проводимым ГК «Твоя столица», срок экспозиции составляет порядка 30 дней.

Стоит отметить, что по итогам марта – начала апреля, более 30% реализуемых квартир – это квартиры с качественным, свежим ремонтом и, частично, с мебелью, а также элитные квартиры. Как правило, самостоятельная продажа таких квартир без знаний реалий рынка, растягивается на долгие месяцы, в то время как средний срок реализации готовой к проживанию квартиры с АН «Твоя столица» находится на уровне 40-45 дней. При этом цены заключенных договоров с элитными квартирами и квартирами с современным ремонтом, как правило, на несколько процентов выше среднерыночного уровня.

Это достигается за счет:

  • 1. использования в нашей работе разработанных комплексных программ помощи продавцам и покупателям, в частности таких как «Технологии мобильных продаж», «Обмен квартир», «Декларированный спрос», «Переезжаем в новостройку», «программы «Партнер-кредит» и др.
  • 2. наличия постоянно обновляемых обширных баз квартир и заявок от покупателей.

    Важно! Мы тщательно проверяет информацию о квартирах перед тем, как представить их своим покупателям. Вы можете быть уверены в достоверности и юридической безопасности наших эксклюзивных предложений.

  • 3. Наличия в нашей базе квартир не только со вторичного рынка, но и новостроек на разных, и в т.ч. завершающих стадиях строительства;
  • 4. Отточенной технологии проведения альтернативных или так называемых, «цепочных» сделок. Их сложность состоит в том, что, во-первых, количество квартир в «цепочке» в среднем составляет порядка 4-5, но может доходить до 8 и более, а во-вторых, нередко «цепочные» сделки разрушаются из-за выпадения одного единственного звена. Но «цепочку» удается сохранить, оперативно подыскав вариант замены выпавшего звена новым соответствующим. В то же время, как показывает практика, самостоятельно продавец и покупатель могут договориться лишь при условии простой сделки купли-продажи.
  • 5. функционирования единой для всех 7 филиалов нашего агентства CRM-системы, направленной на оперативность и качественное обслуживание клиентов, и совмещающей функции базы данных всех продаваемых в Минске квартир, а также базы запросов покупателей. Благодаря ее наличию, наши клиенты могут, обратившись в любой из филиалов «Твоей столицы», рассчитывать как на обширный выбор квартир, так и большую базу потенциальных покупателей.
  • 6. функционирования в составе группы компаний «Твоя столица» отдела консалтинга и аналитики, отвечающего за сбор, систематизацию и анализ информации с рынка недвижимости: цены сделок, объемы предложения квартир и т.п. Благодаря этим данным, мы можем рассчитать ту самую оптимальную цену квартиры, при которой сделка будет совершена в течение месяца на максимально выгодных для обеих сторон условиях.

Для наших клиентов мы экономим время и деньги, а также выступаем гарантом безопасности проведения сделки. Все это является для наших покупателей теми факторами, за которые они готовы приобретать квартиру по цене немного выше среднерыночной. Стоит отметить, что наши цены соответствуют реальным ожиданиям покупателей при должном соотношении цена-качество. В то время как необоснованное завышение продавцом цены, в ситуации снижения спроса, оставляет квартиру без внимания потенциальных покупателей.

Наши новости
Покупатели квартир в зоне риска: РСЦ перестали выд...
Во второй половине февраля расчетно-справочные центры Минска перестали выдавать ...
14.03.2019 , Купля-продажа жилья
Несостоявшаяся сделка: почему риэлтеры "Твоей...
Ежемесячно профессиональные участники рынка недвижимости вынуждены отказать в пр...
20.02.2019 , Купля-продажа жилья
Как выбрать квартиру? Часть 1: Новостройка или вто...
Со временем практически перед каждым встает вопрос покупки собственного жилья. Н...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Не время паниковать! Обсуждаем вопросы кредитовани...
2018 год был отмечен высоким спросом на кредиты для строительства и приобретен...
10.01.2019 , Купля-продажа жилья
Выбираем лучший район Минска для жизни
Минск постоянно расширяется и застраивается. Изменяются и представления о лучшем...
26.12.2018 , Купля-продажа жилья
Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым годом...
2019 год точно будет ярким и радостным! Он принесет много радостных забот и сюрп...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Покупай, а не снимай. Три причины обзавестись собс...
Август — традиционное время активизации рынка недвижимости. Повышенный интерес к...
06.08.2018 , Купля-продажа жилья
Сколько удалось выиграть продавцам на росте цен?
В конце прошлого и начале текущего годов, некоторые продавцы в ожидании дальне...
18.06.2018 , Купля-продажа жилья
Начало лета на рынке жилья
Рынок вторичного жилья пополняется новыми объектами начиная с февраля 2018 год...
14.06.2018 , Купля-продажа жилья
Потенциал роста цен на квартиры заканчивается
Примерно год назад, неожиданное и очень интенсивное удешевление кредитов, откр...
23.05.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости