Заселиться в новостройку рядом с метро можно сегодня, а рассчитаться за нее в течение 15 лет

Купля-продажа жилья , 30.03.2017
источник - kp.by

Квартирный вопрос - он у всех разный. Одним не терпится переехать из старого дома в новостройку, другие отправляются в съемную квартиру, чтобы начать самостоятельную жизнь. Кто-то хочет сдать свою пустующую квартиру, а кому-то надо снять дачу на лето. Объединяет все эти совершенно разные желание то, что заниматься вопросами недвижимости лучше всего с помощью профессионалов. Это и выгоднее, и надежнее, и быстрее. В этом убедились наши читатели, дозвонившиеся на прямую линию со специалистами «Твоя столица•Агентство недвижимости»: Светланой Куделко, Маргаритой Почицкой, Еленой Акулич и Натальей Пичуха.

wx1080.jpg
Светлана Куделко, замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья, и Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья

wx1080 (1).jpg
Елена Акулич, начальник отдела «Дома. Дачи. Коттеджи», и Наталья Пичуха, руководитель «Твоя столица. Новостройцентр»

«В новостройке в Уручье продаются квартиры по 900 долларов за квадратный метр»

- Скажите, квартиру в новостройке лучше покупать сейчас или стоит подождать - может, цены упадут?
- В последние полгода на рынке новостроек цены практически не меняются. Связано это с тем, что интерес к новостройкам стабильно высокий. На рынке представлены интересные проекты и уже доступные кредиты. Например, в готовой новостройке в Уручье, в шаговой доступности от метро, продаются квартиры по $900 за квадратный метр. Под этот проект разработана специальная лизинговая программа со сроком выплаты до 15 лет (в первый год - 12% годовых, в последующие - 18%). Кредит можно привлечь по ставке от 15% годовых.

- По какой цене сейчас можно купить бюджетную двухкомнатную квартиру в новостройке? Меня интересует Первомайский и Фрунзенский районы.
- Один из бюджетных вариантов в Первомайском районе - жилой комплекс «ЛIпень». Цена - от $900 за кв. м в готовом доме. Можно и ремонт заказать (плитка, ламинат, обои, сантехоборудование) - это увеличит цену каждого квадратного метра на $100.
В Сухарево предлагаем квартиры в готовой новостройке по $1000 за кв. м.

- Может, дешевле будет в пригороде - Прилуки, Боровляны?
- Безусловно, в пригороде цены ниже. Например, в Прилуках в новом жилом комплексе сейчас можно купить двухкомнатную квартиру, как в готовых домах, так и строящихся, по цене от 700 долларов за квадратный метр. Под этот проект можно привлечь и кредит по ставке от 15% годовых.
Рекомендую обратить внимание на проект «Александров Парк» - малоэтажная застройка в Боровлянах (еще недавно малоэтажные дома были представлены только в дорогом сегменте). Это трехэтажный дом с оригинальным фасадом, дизайнерской отделкой мест общего пользования и благоустроенной придомовой территорией. Цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 820 долларов за квадратный метр (без отделки). Дом будет сдаваться к концу этого года.

- Есть ли у вас предложение о продаже квартир в рассрочку?
- В некоторых проектах новостроек можно купить квартиру, оформив рассрочку на срок от 9 месяцев до 5 лет под 10 - 12% годовых. При этом сначала нужно внести минимум 30 - 50% стоимости своими деньгами. Право собственности к вам перейдет после погашения всей задолженности перед застройщиком. Квартиры в рассрочку вы можете приобрести в проектах «Александров Парк», «Вясёлка», домах на пр. Дзержинского и ул. Лосика.

На вторичном рынке рассрочки нет. Альтернатива для покупателей - кредит от 15,5%.

- Скажите, с чего начать, если я собираюсь продать две однокомнатные квартиры, чтобы потом купить одну двухкомнатную в новостройке?
- Начните с обращения к профессионалам. У нас есть программа «Переезжаем в новостройку»: мы оценим возможность продажи ваших квартир, их стоимость, организуем рекламную кампанию, подбор покупателей и показы. Одновременно подберем новостройку (при необходимости бронируем ее). Т. е. решаем вопрос комплексно. Заниматься им будет ваш персональный агент, который заинтересован в решении вашего вопроса. Продажа квартир и покупка взамен будут происходить одновременно, под контролем квалифицированных риэлтеров.

- Стоит сегодня менять квартиру или еще не время?
- Сегодня самое время. Т. е. улучшить свои жилищные условия можно с минимальной доплатой, а иногда и вовсе без нее. На рынке жилой недвижимости ситуация стабильна: цены несколько месяцев практически не меняются, высока активность покупателей, которые не ждут снижения цен, а ищут квартиру из растущего количества предложений. А со снижением процентных ставок и кредиты стали более доступны

Как купить дом недалеко от Минска дешевле, а продать дороже?

- Вы поможете купить дом или дачу недалеко от Минска?
- Да, поможем. У нас много предложений по загородной недвижимости в Минском регионе, предварительно вы можете посмотреть их на нашем сайте www.t-s.by, чтобы сориентироваться по ценам, месторасположению.

- А сколько в среднем стоит готовый для проживания дом?
- Хороший дом для постоянного проживания рядом с Минском стоит от 25 - 30 тысяч долларов. Но если вы планируете бывать за городом только летом, то в садовых товариществах можно приобрести строения гораздо дешевле. Сейчас крепкий садовый дом с печным отоплением можно купить за 10 - 12 тысяч долларов. Кстати, в этом сезоне возник устойчивый спрос на более дорогие благоустроенные объекты с качественной отделкой по цене выше 50 тысяч долларов - на любой кошелек можно выбрать достойное предложение.

- У нас дача под Заславлем (около 30 км Минска) - участок шесть соток, дом неплохой. За сколько примерно ее можно продать?

- Для точного определения стоимости нашему специалисту необходимо выехать на место, потому что учитываются многие моменты: качество самого строения, как оно расположено относительно соседних построек, какие подъездные пути и т. д. Так что, когда решите продавать свою дачу - обращайтесь, поможем.

- У меня есть дом в Минске, в хорошем состоянии, с ремонтом, сносу пока не подлежит. Можно к вам обратиться, чтобы продать его и разъехаться? Хотим жить в квартире.

- Да, поможем обменять вашу недвижимость или продать с условием одновременного подбора варианта взамен. К нам часто обращаются собственники квартир с просьбой подобрать взамен дом в Минске или пригороде. Предоплата не требуется. Мы заключаем с вами договор, и если сделка состоится, вы оплачиваете риэлтерскую услугу, если нет - ничего не платите.

«Мы не берем с вас денег, пока не найдем вам подходящую квартиру»

- Здравствуйте! Я хочу снять квартиру. Смущает то, что в агентстве, в которое звоню, требуют оплатить услугу сразу. А где гарантия, что мне предоставят ту квартиру, что мне понравилась в объявлении?

- Никаких гарантий, если вы обратитесь к агентству, работающему по предоплате. Потому что они вам предоставляют только информационную услугу. Вы платите деньги, а они вам дают адреса, возможно, даже тех квартир, которые не сдаются.

Мы же работаем только по факту заселения. И если вы обратитесь к нам, то оплатите услугу только после того, как мы вам найдем жилье, которое вас устроит. Кстати, у нас сейчас принимается к оплате карта рассрочки «Халва» и возможна оплата услуг через сайт.

- А вы гарантируете, что найдете квартиру?

- Сейчас предложений достаточно, найти квартиру можно быстро. Вы в любом случае не теряете никаких денег, пока мы не найдем вам вариант. Кроме того, если мы заселяем вас в квартиру и по вине ее хозяина происходят какие-то нюансы, из-за которых вас попросят выселиться, мы в течение двух месяцев находим вам другую квартиру и денег за услугу не берем.

- Если искать квартиру с вашей помощью, можно задать параметры поиска до мелочей? Например, какие улицы желательны, будет ли в квартире мебель, балкон, хороший ремонт и т. д.

- Да, оговорить можно все. Когда соответствующая квартира будет найдена, наш специалист сопроводит вас на показ, проверит документы арендодателя, обсудит с ним условия сделки, поможет грамотно составить договор найма. Только после этого вы оплатите нашу услугу - по факту заселения.

- Добрый день! Я хочу сдать комнату в квартире, а может быть и квартиру. Можете мне в этом помочь?

- Конечно. К нам обращаются желающие снять как квартиры, так и комнаты. Так что обращайтесь.

- А в чем может быть подвох, когда люди сдают жилье сами, без посредников?

- Если вы оставляете информацию о сдаче квартиры со своим телефоном, вам будет звонить масса людей, многие из которых вам по каким-то причинам не подходят в качестве арендаторов. Наш агент избавит вас от этого бесполезного общения. Он выяснит, какого квартиранта вы хотите видеть (например, без животных, некурящий, семейный и т. п.), и будет направлять к вам только тех, кто вашим пожеланиям соответствует. Кроме того, специалист поможет грамотно составить договор найма с учетом всех нюансов.

Наши новости
Покупай, а не снимай. Три причины обзавестись собс...
Август — традиционное время активизации рынка недвижимости. Повышенный интерес к...
06.08.2018 , Купля-продажа жилья
Сколько удалось выиграть продавцам на росте цен?
В конце прошлого и начале текущего годов, некоторые продавцы в ожидании дальне...
18.06.2018 , Купля-продажа жилья
Начало лета на рынке жилья
Рынок вторичного жилья пополняется новыми объектами начиная с февраля 2018 года...
14.06.2018 , Купля-продажа жилья
Потенциал роста цен на квартиры заканчивается
Примерно год назад, неожиданное и очень интенсивное удешевление кредитов, откр...
23.05.2018 , Купля-продажа жилья
ТВОЯ СТОЛИЦА - снова в ТОПе!
Стали известны самые отзывчивые компании апреля НА ПОРТАЛЕ OTZYVY.BY !  
03.05.2018 , Купля-продажа жилья
Ситуация на рынке жилья
Период повышенной активности покупателей потихоньку подходит к концу. Так в март...
27.04.2018 , Купля-продажа жилья
Бесплатные автобусные экскурсии по новостройкам Ми...
Бесплатные автобусные экскурсии по жилым комплексам Минска и пригорода
18.04.2018 , Купля-продажа жилья
Начало весны на рынке жилья
Прошедший март запомнился зимним характером. Однако на вторичном рынке жилья вес...
11.04.2018 , Купля-продажа жилья
Аналитики: новостройки класса "эконом" -...
Рост цен на столичные новостройки начался еще в конце лета прошлого года. Но тог...
10.04.2018 , Купля-продажа жилья
Актуальная база спроса: находим своего покупателя ...
Тренд января-февраля 2018 года на рынке недвижимости — обмен квартир и расширени...
26.02.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости