Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Заселиться в новостройку рядом с метро можно сегодня, а рассчитаться за нее в течение 15 лет

Купля-продажа жилья , 30.03.2017
источник - kp.by

Квартирный вопрос - он у всех разный. Одним не терпится переехать из старого дома в новостройку, другие отправляются в съемную квартиру, чтобы начать самостоятельную жизнь. Кто-то хочет сдать свою пустующую квартиру, а кому-то надо снять дачу на лето. Объединяет все эти совершенно разные желание то, что заниматься вопросами недвижимости лучше всего с помощью профессионалов. Это и выгоднее, и надежнее, и быстрее. В этом убедились наши читатели, дозвонившиеся на прямую линию со специалистами «Твоя столица•Агентство недвижимости»: Светланой Куделко, Маргаритой Почицкой, Еленой Акулич и Натальей Пичуха.

wx1080.jpg
Светлана Куделко, замдиректора по продажам на вторичном рынке жилья, и Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья

wx1080 (1).jpg
Елена Акулич, начальник отдела «Дома. Дачи. Коттеджи», и Наталья Пичуха, руководитель «Твоя столица. Новостройцентр»

«В новостройке в Уручье продаются квартиры по 900 долларов за квадратный метр»

- Скажите, квартиру в новостройке лучше покупать сейчас или стоит подождать - может, цены упадут?
- В последние полгода на рынке новостроек цены практически не меняются. Связано это с тем, что интерес к новостройкам стабильно высокий. На рынке представлены интересные проекты и уже доступные кредиты. Например, в готовой новостройке в Уручье, в шаговой доступности от метро, продаются квартиры по $900 за квадратный метр. Под этот проект разработана специальная лизинговая программа со сроком выплаты до 15 лет (в первый год - 12% годовых, в последующие - 18%). Кредит можно привлечь по ставке от 15% годовых.

- По какой цене сейчас можно купить бюджетную двухкомнатную квартиру в новостройке? Меня интересует Первомайский и Фрунзенский районы.
- Один из бюджетных вариантов в Первомайском районе - жилой комплекс «ЛIпень». Цена - от $900 за кв. м в готовом доме. Можно и ремонт заказать (плитка, ламинат, обои, сантехоборудование) - это увеличит цену каждого квадратного метра на $100.
В Сухарево предлагаем квартиры в готовой новостройке по $1000 за кв. м.

- Может, дешевле будет в пригороде - Прилуки, Боровляны?
- Безусловно, в пригороде цены ниже. Например, в Прилуках в новом жилом комплексе сейчас можно купить двухкомнатную квартиру, как в готовых домах, так и строящихся, по цене от 700 долларов за квадратный метр. Под этот проект можно привлечь и кредит по ставке от 15% годовых.
Рекомендую обратить внимание на проект «Александров Парк» - малоэтажная застройка в Боровлянах (еще недавно малоэтажные дома были представлены только в дорогом сегменте). Это трехэтажный дом с оригинальным фасадом, дизайнерской отделкой мест общего пользования и благоустроенной придомовой территорией. Цены на двухкомнатные квартиры стартуют от 820 долларов за квадратный метр (без отделки). Дом будет сдаваться к концу этого года.

- Есть ли у вас предложение о продаже квартир в рассрочку?
- В некоторых проектах новостроек можно купить квартиру, оформив рассрочку на срок от 9 месяцев до 5 лет под 10 - 12% годовых. При этом сначала нужно внести минимум 30 - 50% стоимости своими деньгами. Право собственности к вам перейдет после погашения всей задолженности перед застройщиком. Квартиры в рассрочку вы можете приобрести в проектах «Александров Парк», «Вясёлка», домах на пр. Дзержинского и ул. Лосика.

На вторичном рынке рассрочки нет. Альтернатива для покупателей - кредит от 15,5%.

- Скажите, с чего начать, если я собираюсь продать две однокомнатные квартиры, чтобы потом купить одну двухкомнатную в новостройке?
- Начните с обращения к профессионалам. У нас есть программа «Переезжаем в новостройку»: мы оценим возможность продажи ваших квартир, их стоимость, организуем рекламную кампанию, подбор покупателей и показы. Одновременно подберем новостройку (при необходимости бронируем ее). Т. е. решаем вопрос комплексно. Заниматься им будет ваш персональный агент, который заинтересован в решении вашего вопроса. Продажа квартир и покупка взамен будут происходить одновременно, под контролем квалифицированных риэлтеров.

- Стоит сегодня менять квартиру или еще не время?
- Сегодня самое время. Т. е. улучшить свои жилищные условия можно с минимальной доплатой, а иногда и вовсе без нее. На рынке жилой недвижимости ситуация стабильна: цены несколько месяцев практически не меняются, высока активность покупателей, которые не ждут снижения цен, а ищут квартиру из растущего количества предложений. А со снижением процентных ставок и кредиты стали более доступны

Как купить дом недалеко от Минска дешевле, а продать дороже?

- Вы поможете купить дом или дачу недалеко от Минска?
- Да, поможем. У нас много предложений по загородной недвижимости в Минском регионе, предварительно вы можете посмотреть их на нашем сайте www.t-s.by, чтобы сориентироваться по ценам, месторасположению.

- А сколько в среднем стоит готовый для проживания дом?
- Хороший дом для постоянного проживания рядом с Минском стоит от 25 - 30 тысяч долларов. Но если вы планируете бывать за городом только летом, то в садовых товариществах можно приобрести строения гораздо дешевле. Сейчас крепкий садовый дом с печным отоплением можно купить за 10 - 12 тысяч долларов. Кстати, в этом сезоне возник устойчивый спрос на более дорогие благоустроенные объекты с качественной отделкой по цене выше 50 тысяч долларов - на любой кошелек можно выбрать достойное предложение.

- У нас дача под Заславлем (около 30 км Минска) - участок шесть соток, дом неплохой. За сколько примерно ее можно продать?

- Для точного определения стоимости нашему специалисту необходимо выехать на место, потому что учитываются многие моменты: качество самого строения, как оно расположено относительно соседних построек, какие подъездные пути и т. д. Так что, когда решите продавать свою дачу - обращайтесь, поможем.

- У меня есть дом в Минске, в хорошем состоянии, с ремонтом, сносу пока не подлежит. Можно к вам обратиться, чтобы продать его и разъехаться? Хотим жить в квартире.

- Да, поможем обменять вашу недвижимость или продать с условием одновременного подбора варианта взамен. К нам часто обращаются собственники квартир с просьбой подобрать взамен дом в Минске или пригороде. Предоплата не требуется. Мы заключаем с вами договор, и если сделка состоится, вы оплачиваете риэлтерскую услугу, если нет - ничего не платите.

«Мы не берем с вас денег, пока не найдем вам подходящую квартиру»

- Здравствуйте! Я хочу снять квартиру. Смущает то, что в агентстве, в которое звоню, требуют оплатить услугу сразу. А где гарантия, что мне предоставят ту квартиру, что мне понравилась в объявлении?

- Никаких гарантий, если вы обратитесь к агентству, работающему по предоплате. Потому что они вам предоставляют только информационную услугу. Вы платите деньги, а они вам дают адреса, возможно, даже тех квартир, которые не сдаются.

Мы же работаем только по факту заселения. И если вы обратитесь к нам, то оплатите услугу только после того, как мы вам найдем жилье, которое вас устроит. Кстати, у нас сейчас принимается к оплате карта рассрочки «Халва» и возможна оплата услуг через сайт.

- А вы гарантируете, что найдете квартиру?

- Сейчас предложений достаточно, найти квартиру можно быстро. Вы в любом случае не теряете никаких денег, пока мы не найдем вам вариант. Кроме того, если мы заселяем вас в квартиру и по вине ее хозяина происходят какие-то нюансы, из-за которых вас попросят выселиться, мы в течение двух месяцев находим вам другую квартиру и денег за услугу не берем.

- Если искать квартиру с вашей помощью, можно задать параметры поиска до мелочей? Например, какие улицы желательны, будет ли в квартире мебель, балкон, хороший ремонт и т. д.

- Да, оговорить можно все. Когда соответствующая квартира будет найдена, наш специалист сопроводит вас на показ, проверит документы арендодателя, обсудит с ним условия сделки, поможет грамотно составить договор найма. Только после этого вы оплатите нашу услугу - по факту заселения.

- Добрый день! Я хочу сдать комнату в квартире, а может быть и квартиру. Можете мне в этом помочь?

- Конечно. К нам обращаются желающие снять как квартиры, так и комнаты. Так что обращайтесь.

- А в чем может быть подвох, когда люди сдают жилье сами, без посредников?

- Если вы оставляете информацию о сдаче квартиры со своим телефоном, вам будет звонить масса людей, многие из которых вам по каким-то причинам не подходят в качестве арендаторов. Наш агент избавит вас от этого бесполезного общения. Он выяснит, какого квартиранта вы хотите видеть (например, без животных, некурящий, семейный и т. п.), и будет направлять к вам только тех, кто вашим пожеланиям соответствует. Кроме того, специалист поможет грамотно составить договор найма с учетом всех нюансов.

Наши новости
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы
В уходящем году рынок жилья вел себя лихорадочно: эксперты отмечали максимальное...
04.01.2021 , Купля-продажа жилья
Как сохранить деньги на падающем рынке?
Очередная нестабильность заставляет всех задуматься над сохранением имеющихся сб...
21.12.2020 , Купля-продажа жилья
Цены на «вторичку» начали падать?
Эксперты говорят, что цены на дома и квартиры в Минске начали снижаться. Найти д...
11.12.2020 , Купля-продажа жилья
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу