Жить на юге столицы. Выбираем ликвидную недвижимость в Октябрьском районе.

Купля-продажа жилья , 13.03.2017
Если задаться вопросом «где в столице жить хорошо?», на ум, в первую очередь, приходят  атмосферные «сталинки»  центра и  широко разрекламированные новостройки Минска. А между тем в главном городе Беларуси есть локации, которые по самым важным критериям «жилой фонд-стоимость жилья -инфраструктура-транспорт -экология» получают достаточно высокие баллы.

В Октябрьском районе представлен самый разнообразный жилой фонд: компактные «хрущевки», «брежневки» и «чешки», дома стандартных серий 1970-1990 г.п., шикарные каркасно-блочные дома построенные после 2010-х – «Изумрудный», «Альбатрос». И, конечно, свежие новостройки развивающихся микрорайонов. Октябрьский район сейчас активно застраивается, и со временем здесь появятся крупный деловой кластер, отели, жилая недвижимость, новые торговые и социальные объекты.

Средняя стоимость квадратного метра предложения квартир в Октябрьском районе в начале весны установилась на уровне 1047 долларов за кв.м, а вот цена реальных сделок чуть ниже-она составляет 1023 доллара за кв.м. Это достаточно привлекательный ценовой диапазон. Если рассматривать жилье в Октябрьском представленное в базе «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», то дешевле всего покупателям обойдется однокомнатная квартира в панельке по ул. Ландера, 4- ее стоимость всего 37 500 у.е. в эквиваленте. Самый привлекательный вариант из базы – уютная трешка готовая к проживанию с ремонтом и мебелью по ул. Германовской, 17 стоит 123 000 у.е.
Хотите выгодно и быстро продать жилье в Октябрьском районе, совершить удачный обмен, переехать из старой квартиры в новостройку?
Приходите на бесплатные консультации по всем вопросам, касающимся купли-продажи жилой недвижимости  15 –17 марта с 10.00 до 20.00 и 18 марта с 10.00 до 15.00 в отделении «МЕТРО ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ» по адресу: г. Минск, ул. Московская, 20 (Дом быта, 3 этаж). 

Что касается транспортного сообщения, инфраструктуры, и экологии Октябрьского района- то здесь все более чем прекрасно. Развитая сеть наземного общественного транспорта (автобусные и троллейбусные маршруты)  позволяют добраться из любой точки района в центр в кратчайшие строки. Главные  магистрали района  – ул. Аэроддромная, ул. Казинца, ул. Кижеватова, ул.Московская вкупе с второстепенными  дорогами обеспечивают качественный автомобильный трафик. Октябрьский район обеспечен всеми необходимыми элементами соцбыта- сады, школы, магазины, здесь развита сфера услуг.  А экологическую составляющую Октябрьского района представляет большой   парк расположенный в границах улиц Кижеватова, Брестской, Казинца . Главные достопримечательности парка – река Лошица и горнолыжный курорт "Солнечная долина".
Вам необходима помощь в купле-продаже недвижимости-обращайтесь к нам! Получите индивидуальные консультации по всем вопросам в сети офисов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА».
Наши новости
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы
В уходящем году рынок жилья вел себя лихорадочно: эксперты отмечали максимальное...
04.01.2021 , Купля-продажа жилья
Как сохранить деньги на падающем рынке?
Очередная нестабильность заставляет всех задуматься над сохранением имеющихся сб...
21.12.2020 , Купля-продажа жилья
Цены на «вторичку» начали падать?
Эксперты говорят, что цены на дома и квартиры в Минске начали снижаться. Найти д...
11.12.2020 , Купля-продажа жилья
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости