Топ-30 улиц Минска с самым дешевым жильем

Купля-продажа жилья , 22.10.2019

Ни для кого не секрет, что квартиры в Минске имеют большой разброс цен. Так, однокомнатная квартира в Шабанах может быть на 50% дешевле однокомнатной квартиры в Лебяжем. Чтобы определить на каких улицах Минска покупатели могут позволить себе самое недорогое жилье, был составлен рейтинг улиц с самыми низкими ценами на квартиры. Первое место заняли улицы Байкальская и Алтайская.

Стоимость однокомнатной квартиры улицах Байкальской и Алтайской составляет сегодня около 40 тыс. долларов, двухкомнатной – в районе 50 тыс. Низкие цены на жилье объясняются ее расположением вблизи крупных заводов Минского тракторного завода, МАЗа и других. Заводские выбросы и постоянные шумы не лучшим образом сказываются на привлекательности этих улиц.

Второе место в рейтинге занимает улица Голодеда в микрорайоне Чижовка. Замыкает тройку улица Уборевича. Кроме того, дешевое жилье легко можно найти на Партизанском проспекте и проспекте Рокоссовского. Достаточно скромный бюджет покупки будет на улицах Народная, Герасименко, Илимская и Чигладзе.

Практически все «дешевые» улицы Минска расположены вблизи промышленных объектов. Недорогое жилье в основном сконцентрировано вокруг Тракторного завода, а также в микрорайонах Шабаны, Ангарская, Серова и Дражня. К тому же квартиры с низкими ценами широко представлены в таких спальных районах, как Серебрянка, Чижовка, Курасовщина и Лошица. В целом больше всего дешевых квартир расположено в Заводском и Партизанском районах.

Основной фактор привлекательности улицы – ее месторасположение. Большим спросом пользуются места с развитой транспортной и социальной инфраструктурой (магазинами, школами, детскими садами, поликлиниками), а снижают цену соседство с промышленными объектами и железнодорожными путями. Однако, при отсутствии рядом метро, наличие в шаговой доступности ветки городской электрички может оказаться и значительным плюсом продаваемой квартиры.

Помимо расположения, на стоимость квартиры влияет качество дома и период его постройки. Как правило, на недорогих улицах расположены дома хрущевско-брежневской эпохи или дома, построенные в 70-х годах прошлого века. Зачастую на таких улицах часто встречаются малогабаритные квартиры с небольшими комнатами, низкими потолками и в плохом состоянии – следовательно, все это отражается на их стоимости. После покупки такой квартиры еще предстоит сделать ремонт, а это дополнительные затраты. При этом новостройки на самых «дешевых» улицах города встречаются крайне редко.

Как правило, на каждый тип жилья в Минске есть свой покупатель. При покупке недорогой квартиры на первое место выходит ограниченный бюджет и индивидуальные факторы покупки. В результате, каких-то «умирающих» кварталов в Минске нет, любой микрорайон востребован.

Квартиры на «дешевых» улицах в основном приобретают участники «цепочек» Когда семьи разъезжаются, им необходимо получить вместо одной просторной две компактные квартиры, для чего приходится соглашаться на жилье в не самом привлекательном месте. Кроме того, могут быть переезды в границах одного района – обычно в квартиры больших площадей. Еще одна особенность приобретаемого на этих улицах жилья – львиная доля сделок приходится на однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Рейтинг улиц с дешевым жильем составлен аналитиками группы компаний «Твоя столица» на основе экспертной оценки и данных мониторинга предложения и фактических цен сделок с жильем на вторичном рынке. Критерием для ранжирования выступила средняя стоимость квартиры и доля недорогих квартир на той или иной улице белорусской столицы. В выборку не попали небольшие улицы и переулки, предложение по которым представлено одиночными объектами.

Первое место в рейтинге заняли улицы Байкальская и Алтайская.
Второе место в рейтинге занимает улица Голодеда в микрорайоне Чижовка.
Замыкает тройку улица Уборевича.
Практически все «дешевые» улицы Минска расположены вблизи промышленных объектов. Недорогое жилье в основном сконцентрировано вокруг Тракторного завода, а также в микрорайонах Шабаны, Ангарская, Серова и Дражня
Рейтинг улиц с дешевым жильем составлен аналитиками группы компаний «Твоя столица» на основе экспертной оценки и данных мониторинга предложения и фактических цен сделок с жильем на вторичном рынке.
Наши новости
Осень. Время покупать квартиру.
Теплая осень 2019 г. не только позволила повторно расцвести каштанам, но и уст...
16.11.2019 , Купля-продажа жилья
Как избежать ошибок при купле-продаже квартиры?
Для самостоятельной купли- продажи жилья нужно иметь желание и хорошо подготов...
15.10.2019 , Купля-продажа жилья
Осень на рынке жилья
Как-то незаметно пришла середина осени. Погода все дождливее, листья все желте...
10.10.2019 , Купля-продажа жилья
Эксперты: «Продать квартиру выгодно можно в сжатые...
Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая...
07.10.2019 , Купля-продажа жилья
Тренды сентября: высокий спрос, хорошее предложени...
Закончилось лето и завершился сезон отпусков. На дорогах участились пробки, де...
18.09.2019 , Купля-продажа жилья
Как это работает? ТОП программ и сервисов для п...
С начала сентября предложение столичных квартир стало расти. Каникулы закончил...
17.09.2019 , Купля-продажа жилья
Смогут ли белорусы брать ипотеку? И как этот механ...
17.09.2019 , Купля-продажа жилья
Квартиры в панельных домах: преимущества и недоста...
Квартира в панельном доме – один из самых распространенных и недорогих вариант...
06.09.2019 , Купля-продажа жилья
Самую дешевую квартиру продали за 30 тысяч долларо...
Этим летом покупатели жилой недвижимости оказались активнее и купили на 200 кв...
04.09.2019 , Купля-продажа жилья
Комментарии экспертов: кредит на недвижимость
Когда лучше брать кредит на недвижимость? Как выбрать программу кредитования? По...
28.08.2019 , Купля-продажа жилья
Все новости