Покупай, а не снимай. Три причины обзавестись собственным жильем.

Купля-продажа жилья , 06.08.2018

Август — традиционное время активизации рынка недвижимости. Повышенный интерес к покупке жилья проявляют покупатели из регионов – именно они в июле-сентябре прошлого года совершили около 20% от общего числа столичных сделок. Повторится ли эта история в нынешнем сезоне?

Стабильность цен, доступность кредитов, довольно большое предложение разноплановых квартир по привлекательной стоимости приводит к тому, что покупка недвижимости становится не призрачным журавлем в небе, а вполне себе осязаемой «синицей» в том числе для покупателей из регионов — говорит заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья агентства «ТВОЯ СТОЛИЦА» Светлана Куделко. - Рост активности иногородних покупателей традиционно приходится на июль-сентябрь. Уже сейчас мы наблюдаем начало этого жаркого периода: начиная с середины прошлого месяца в нашу базу запросов на покупку ежедневно поступает 5-10 заявок от таких клиентов.

Простая математика или «сложные» вычисления.

Типичные покупатели конца лета – это родители студентов и уже отучившихся в столичных ВУЗах молодых специалистов.
Ситуация в столичных общежитиях непростая — мест мало, а те, которые есть, предназначены преимущественно для «первоочередников». Увы и ах, но вузы Минска не способны обеспечить жильем даже 50% нуждающихся. Вот потому конец августа становится «раем» для собственников арендного жилья — цены на съемное жилье взлетают, возможность где-то жить (есть и спать) стоит немалых денег.

Проведем простые расчеты - средняя цена аренды однокомнатной квартиры в спальном районе составляет порядка $250. Таким образом за год среднестатистическая белорусская семья расстается с $3000, за 5 лет – уже с $18 000 и это при условии, что арендодатель не повысит цену. Прибавьте растущие расходы на оплату коммунальных платежей, интернета и прочих привилегий XXI века. За время учебы родители тратят на арендное жилье сумму, сопоставимую со стоимостью комнаты в квартире. Именно этот фактор становится основополагающим при выборе «купить» или «снимать».

На каждый товар свой купец…

В распределении предпочтений иногородних покупателей есть определенные тренды. По данным «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», выбирая квартиру в Минске, для студентов и молодых специалистов жители регионов чаще всего предпочитают вторичное жилье 70-90 годов постройки – с кухней 7-9 кв. м и раздельным санузлом. В приоритете — ухоженное жилье, не требующее серьезных финансовых вложений на ремонт. При выборе «квартиры мечты» важны такие факторы, как близость дома к станции метро и хорошая инфраструктура - наличие магазинов, отделений банков и т.д.

ТОП – 5 самых популярных квартир у покупателей из регионов.

1 картикна.jpg

Подробнее об этой квартире>>

2-я картинка.jpg

Подробнее об этой квартире>>

3-я картинка.jpg

Подробнее об этой квартире>>


4-я картинка.jpg

Подробнее об этой квартире>>


5-я картинка.jpg

Подробнее об этой квартире>>




Кредиты в помощь

Интересно, что при покупке недвижимости в Минске иногородние покупатели все чаще привлекают банковские продукты.
По данным специалистов по ипотечному кредитованию «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» если в мае 2018 года на долю покупателей из регионов приходилось 9% сделок с привлечением кредитов, то уже в июне эта цифра возросла до 30%, а в июле поднялась до 35%.
Стоимость «однушки» в Минске стартует от $35 000. Банки выдают кредиты в среднем на 20 лет. Нередко сумма ежемесячного платежа по кредиту оказывается даже ниже, чем стоимость ежемесячной аренды квартиры
, — делится мнением Светлана Куделко. Это еще один довод в пользу приобретения жилья, а не его аренды.

6-я картинка.jpg


В рамках программы «ПАРТНЕР-КРЕДИТ» клиенты «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» получают качественное сопровождение всех этапов кредитования недвижимости. Мы помогаем подобрать оптимальный кредит, в том числе по сниженной ставке от банков-партнеров, рассчитываем ежемесячные платежи, помогаем готовить документы в банк.

Специальная программа для покупателей из регионов

Ситуация, когда иногородние клиенты присматривают и покупают квартиру в Минске, достаточно стрессовая для них. Мы понимаем, что такие покупатели нуждаются в дополнительных консультациях при выборе оптимального варианта. Это связано в первую очередь со страхом «попасть впросак» в пока чужом городе, незнанием особенностей того или иного жилого района столицы, невозможностью приезжать на частые показы квартир и т.д. Поэтому всем желающим купить жилье предлагаем помощь «под ключ» - программу «Покупателям из регионов Беларуси» - говорит Светлана Куделко.

Сразу после получения заявки на подбор недвижимости с каждым иногородним клиентом в нашей компании активно работает персональный агент. Именно он помогает сориентироваться в многообразии предложений, знакомит с особенностями проживания в тех или иных микрорайонах города, «мониторит» поступления новых объектов, подбирает лучший вариант покупки. Коммуникации происходят удобным для клиента способом: посредством телефонной связи, skype, электронной почты. Практика показывает, что для покупки выбранной квартиры региональному клиенту, как правило, требуется приехать в офис компании только два раза — для осмотра подобранной квартиры и заключения предварительного договора, а затем для проведения сделки купли-продажи.

Специалистам «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» по плечу решить вопрос любой сложности – от оформления документов, до содействия в получении кредита.

Если вам необходима помощь в купле-продаже недвижимости, обращайтесь к нам! Получить индивидуальные консультации по всем вопросам можно в сети офисов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА».

логотип вторичка.png

Наши новости
Сделки с кредитом: вопросы и ответы
Судя по разным оценкам, сегодня около 30-35% сделок по покупке или строительству...
18.03.2019 12:00:00 , Купля-продажа жилья
Покупатели квартир в зоне риска: РСЦ перестали выд...
Во второй половине февраля расчетно-справочные центры Минска перестали выдавать ...
14.03.2019 , Купля-продажа жилья
Несостоявшаяся сделка: почему риэлтеры "Твоей...
Ежемесячно профессиональные участники рынка недвижимости вынуждены отказать в пр...
20.02.2019 , Купля-продажа жилья
Как выбрать квартиру? Часть 1: Новостройка или вто...
Со временем практически перед каждым встает вопрос покупки собственного жилья. Н...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Не время паниковать! Обсуждаем вопросы кредитовани...
2018 год был отмечен высоким спросом на кредиты для строительства и приобретен...
10.01.2019 , Купля-продажа жилья
Выбираем лучший район Минска для жизни
Минск постоянно расширяется и застраивается. Изменяются и представления о лучшем...
26.12.2018 , Купля-продажа жилья
Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым годом...
2019 год точно будет ярким и радостным! Он принесет много радостных забот и сюрп...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Сколько удалось выиграть продавцам на росте цен?
В конце прошлого и начале текущего годов, некоторые продавцы в ожидании дальне...
18.06.2018 , Купля-продажа жилья
Начало лета на рынке жилья
Рынок вторичного жилья пополняется новыми объектами начиная с февраля 2018 год...
14.06.2018 , Купля-продажа жилья
Потенциал роста цен на квартиры заканчивается
Примерно год назад, неожиданное и очень интенсивное удешевление кредитов, откр...
23.05.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости