Аренда по доверенности. Изучаем новую услугу на рынке жилья.

Аренда жилья , 26.02.2016
Уезжая за рубеж, собственники жилья задаются одним вопросом: как поступить с недвижимостью — продать, закрыть на ключ или получать прибыль, сдавая в аренду? Последний из предложенных вариантов путь, как показывает практика, тернист и колюч. В условиях, когда предложение превышает спрос, о "не студентах без вредных привычек и животных" мечтать не приходится — хороши любые квартиранты. Realt.by узнал, как сохранять спокойствие, если квартира здесь, а ты за рубежом?
Как правило, арендодатели, переехавшие за рубеж, оставляют груз ответственности по сдаче родным и близким. Куда сложнее тем, у кого в Беларуси осталась лишь недвижимость. Тут и появляется необходимость в профессиональной помощи.

Подробно о новом инструменте Realt.by рассказала Наталья Раденя, заместитель директора по аренде жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

11c5980c64.jpg — Что такое "аренда по доверенности"?

— Данную услугу мы запустили примерно год назад. Суть ее проста: если человек находится за границей или живет в регионах и по каким-либо причинам не может доверить сдачу квартиры близким, он может положиться на нас. Все заботы по сдаче жилья в аренду ложатся на плечи компетентных специалистов. Хозяин же экономит время, силы и получает уверенность, что объект недвижимости под надежной защитой. Для того, чтобы воспользоваться услугой "Аренда по доверенности" необходимо заключить долгосрочный договор с “ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» и застраховать свое имущество.

— Что входит в обязанности агентства?

— После заключения договора, все вопросы по сдаче жилья в аренду ложатся на плечи нашего агентства. Мы самостоятельно находим жильцов, заключаем с ними договор найма и заселяем. С этого момента агентство полностью отвечает за организацию своевременных платежей , и арендодатель может за них не волноваться. Сегодня мы ведем четыре объекта недвижимости. Все собственники квартир находятся за рубежом.

— В условиях роста курса валют и размеров коммунальных платежей многие арендодатели пошли на уступки своим квартирантам, понизив стоимость аренды. Можно ли с вами договориться?

— Конечно, наши специалисты — посредники между арендатором и арендодателем. Мы поддерживаем связь с обеими сторонами, ведем переговоры и находим компромисс.

— Если квартирант решит съехать, не заплатив, агентство понесет расходы?

— Учитывая, что договорные отношения квартирант заключает с компанией “ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», имеющей штат первоклассных юристов, риски минимальны, и на такой шаг мало кто пойдет. Кроме того, договор аренды предусматривает залог, равный месячной плате, поэтому от подобных неприятностей застрахованы и мы, и хозяин квартиры.

К слову, в ближайшее время арендодателей ожидает изменение ставки налога от сдачи квартиры в аренду. Соответствующий документ уже разрабатывается. По последним данным, ставки увеличатся примерно на 15%. Напомним, что сегодня арендодатели жилья в 1-й экономико-планировочной зоне платят ежемесячно за каждую сдаваемую комнату Br 240 тыс., во 2-й —Br 200 тыс., в 3-й и 4-й —Br 170 тыс., в 5-й —Br 140 тыс. В сегменте краткосрочной аренды ставка составляет Br900 тыс. за квартиру, включающую не более двух жилых комнат, Br1,8 млн — на квартиры от 3-х комнат и Br2,5 млн для одноквартирных жилых домов.
Источник: realty.tut.by/news/rent/
Наши новости
Двушки в длительную аренду по «горячим» ценам
Двухкомнатные квартиры в аренду – следующие за однушками в рейтинге популярных з...
05.02.2021 , Аренда жилья
Двушка по цене однушки: за сколько можно будет сня...
В 2020 году рынок арендного жилья штормило, весной на одного арендатора приходил...
28.01.2021 , Аренда жилья
Однокомнатные квартиры в аренду в Минске недорого
Сколько времени займут самостоятельные поиски жилья? Никаких бесполезных звонков...
27.01.2021 , Аренда жилья
Аренда по доверенности: программа, которая упрощае...
В жизни часто возникают непредвиденные ситуации: приходится уехать на долгое вре...
14.01.2021 , Аренда жилья
Финал! Жильё повышенной комфортности в аренду: ТОП...
О районе, который получил вторую жизнь – проспекте Дзержинского
23.12.2020 , Аренда жилья
Снимай сейчас – плати потом
Решение жилищного вопроса нельзя отложить «на потом». Его надо решать всегда, ин...
22.12.2020 , Аренда жилья
Как не попасть в «яму» простоя. Сдаем жилье в арен...
Недвижимость в аренду в столице всегда востребована и за нее готовы платить. Одн...
16.12.2020 , Аренда жилья
Что делать, чтобы сдать квартиру в кризис?
Экономическая, эпидемиологическая и политическая ситуации в Беларуси оказывают в...
23.11.2020 , Аренда жилья
Как снять квартиру в Минске без обмана?
Видео для тех, кто хочет снять квартиру и не потерять деньги, нервы и время при ...
17.11.2020 , Аренда жилья
Арендное жилье повышенной комфортности: ТОП-5 райо...
о жизни в тихом, уютном районе Минска - Старовиленском тракте, либо как его инач...
09.11.2020 , Аренда жилья
Все новости