Сдать квартиру студенту и не пожалеть

Аренда жилья , 25.08.2020

Сезон повышенного спроса на квартиры в длительную аренду в самом разгаре. В напряжении как собственники жилья, так и сами арендаторы. Это и понятно. Первым хочется сдать жилье надежным и платежеспособным, а другим – снять жилье надолго и по приемлемой цене. Если ранее мы уже давали советы арендаторам, как быстро найти квартиру и правильно оформить отношения с арендодателем, то сейчас расскажем, как остаться в плюсе самому собственнику.

Кто сейчас ищет квартиру в аренду?

«Сейчас, среди потенциальных арендаторов больше студентов. Они-то и стимулируют рост спроса в этот период из года в год. Правда, нельзя сегодня сказать, что начался «бум», но количество обращений бесспорно выросло по сравнению со сложным для собственников зимним периодом, – комментирует Надежда Вашинко, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». – С начала лета мы наблюдали восстановление и повышение спроса, но он по-прежнему оставался ниже на 40%, чем июле-августе 2019 года. Произошедшие недавно события в стране и вовсе поставили ожидаемый рост обращений арендаторов на паузу».

Сегодня у собственника, который самостоятельно сдает квартиру в аренду, не так много возможностей выбирать арендатора, потому что в основной массе – это студенты. А многие собственники категорично относятся к арендатору-студенту, и сразу же отказывают ему в сдаче жилья. Но сдать квартиру студенту не страшнее, чем молодой паре или выпускникам ВУЗов и ССУЗов, оставшихся в столице работать. Не будем говорить о недостатках, поговорим о преимуществах.

«В сдаче квартиры студенту есть свои преимущества. Во-первых, это стабильность. Студент прекрасно понимает, что ему неохотно сдают квартиру. Поэтому если удалось снять жилье, то студент проживет в квартире очень долго (минимум один учебный год). Как следствие, относится бережно к имуществу и уважительно к арендодателю: понимает, что может легко потерять квартиру.

Во-вторых, это дополнительная гарантия со стороны родителей. Для студентов первого и второго курсов поиском квартиры, в основном, занимаются родители. Оплачивают жилье также они. Бывает и такое, что родители, а иногда бабушка или дедушка, первое время проживают со своими детьми и внуками в съемной квартире. Таким образом, они контролируют и учат студентов-первокурсников как вести себя в чужом городе и жилье. Так как родители тратят большие финансовые ресурсы на обучение и проживание в столице своих детей, поэтому они стараются предотвратить все незапланированные расходы, которые они могут понести из-за неопытности своего ребенка. Даже для студентов старших курсов, в качестве гаранта могут выступать их родители. То есть в большинстве случаев собственник общается, заключает договор со взрослым человеком, который берет на себя всю ответственность за аренду и оплату.

Есть еще и третий аргумент: некоторые студенты часто уезжают домой к родителям на выходные и праздничные дни, а также во время каникул. А есть и такие студенты, которые совмещают работу с учебой. И те, и другие мало времени проводят в съемной квартире, что, конечно же, обеспечивает тишину и спокойствие соседям и самим арендодателям», – рассказала Надежда.

Где искать «правильных» студентов?

«Студенты, о которых идет речь, конечно также ищут квартиры в аренду на популярных профильных площадках, но это скорее для общего понимания какие предлагаются квартиры и по какой стоимости, – комментирует Надежда Вашинко, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». – Как студенты, так и родители все-таки очень боятся переплатить и быть обманутыми – и поэтому они в любом случае обращаются к нам в агентство. Тем более, что оплата наших услуг происходит после заселения – по факту. Помогаем грамотно оформить договор найма, сопровождаем на всех показах и, самое главное, наши клиенты-арендаторы застрахованы на случай форс-мажоров. Если арендатору грозит выселение в течение двух месяцев после заключения договора найма по вине собственника, то мы оказываем повторную услугу бесплатно. Именно по этим причинам многие арендаторы хотят снимать только через надежное агентство».

Собственники, которые с нами сотрудничают, получают:

· Показ в день обращения. Как только квартира поступает в работу, то мы сразу подбираем арендаторов и в кротчайшие сроки организовываем показы. У нас большая база арендаторов - 2000+ актуальных заявок.

· Профессиональную помощь. Специалист выступает переговорщиком между арендатором и собственником, а также предупреждает обе стороны какие могут быть форс-мажоры. Агент подскажет и поможет как правильно оформить договор найма и прописать дополнительные условия аренды. Самое главное, подскажет в каких случаях собственнику НЕ надо платить налог.

· Персональный подбор арендаторов. Наши специалисты предлагают только тех нанимателей, которые максимально подходят под запрос собственника.

· Реклама объекта. С момента обращения собственника до момента сдачи квартиры информация об объекте будет представлена в разделе аренда жилья на сайте t-s.by, в официальном Telegram-канале «ТВОЯ СТОЛИЦА» Квартиры в аренду. Немаловажный факт: только в нашем агентстве есть автоматическая Viber-рассылка объекта арендаторам с рекламой всех поступлений под их запрос. Подробнее читайте в статье.

· Профессиональные видеообзоры квартир. Мы монтируем видеообзоры квартир, которые собственники используют в дальнейшем, и тем самым экономят свое время на показах. Узнайте о видеообзорах здесь.

Воспользуйтесь услугами специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» прямо сейчас:

+375 17 336-77-70
+375 29 679-95-29
+375 29 252-30-34

E-mail: rent@t-s.by
Viber|Telegram|WhatsApp: +375 29 680-01-63
Skype: rent_t-s.by

С начала лета мы наблюдали восстановление и повышение спроса, но он по-прежнему оставался ниже на 40%, чем июле-августе 2019 года
Сегодня у собственника, который самостоятельно сдает квартиру в аренду, не так много возможностей выбирать арендатора, потому что в основной массе – это студенты
сдать квартиру студенту не страшнее, чем молодой паре или выпускникам ВУЗов и ССУЗов, оставшихся в столице работать
в большинстве случаев собственник общается, заключает договор со взрослым человеком, который берет на себя всю ответственность за аренду и оплату
Бывает и такое, что родители, а иногда бабушка или дедушка, первое время проживают со своими детьми и внуками в съемной квартире
Как студенты, так и родители все-таки очень боятся переплатить и быть обманутыми – и поэтому они в любом случае обращаются к нам в агентство
Наши новости
Что делать, чтобы сдать квартиру в кризис?
Экономическая, эпидемиологическая и политическая ситуации в Беларуси оказывают в...
23.11.2020 , Аренда жилья
Как снять квартиру в Минске без обмана?
Видео для тех, кто хочет снять квартиру и не потерять деньги, нервы и время при ...
17.11.2020 , Аренда жилья
Арендное жилье повышенной комфортности: ТОП-5 райо...
о жизни в тихом, уютном районе Минска - Старовиленском тракте, либо как его инач...
09.11.2020 , Аренда жилья
Жилье повышенной комфортности в аренду: ТОП-5 райо...
Вот мы плавно и подошли до золотой середины – третьего места в категории «арендн...
16.10.2020 , Аренда жилья
Антикризисные сервисы и инструменты для быстрого в...
Непривычное для первой половины осени снижение спроса, замершие цены на квартиры...
12.10.2020 , Аренда жилья
Аренда жилья: время переехать в квартиру покомфорт...
Сейчас рынок аренды жилья пестрит разнообразными предложениями – квартирами, дом...
08.10.2020 , Аренда жилья
Снять квартиру в аренду: советы для начинающих
Одни и те же квартиры на разных площадках, завышенные цены и предоплатники. Окон...
23.09.2020 , Аренда жилья
«Меньше чем за 200 долларов в Минске сложно найти ...
Что происходит на рынке аренды жилья и сколько стоит сейчас снять жилье в Минске
14.09.2020 , Аренда жилья
«Такой ситуации еще не было»: потрясения рынка аре...
Какие изменения были в этому году и как "чувствует" себя рынок арендно...
08.09.2020 , Аренда жилья
Как отреагировал на приезд студентов рынок арендно...
Пандемия отступила. Лето закончилось. А жизнь продолжается, люди поглощены делам...
04.09.2020 , Аренда жилья
Все новости