Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Может ли «панелька» стать элитной недвижимостью?

Аренда жилья , 22.10.2019

Интерьеры с обложки журнала, особые правила жизни и неожиданный дефицит объектов. Элитная недвижимость в длительную аренду – востребованный сегмент, о котором редко говорят. О том, где, за сколько и кто снимает такие квартиры в аренду на длительный срок, расскажем в нашем материале.

«Элитная недвижимость – это не отдельно взятая и хорошо и дорого отремонтированная квартира в доме возле зеленой зоны, - комментирует Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». - Это совокупность всех обязательных параметров, которые делают жизнь человека максимально комфортной. Это атмосфера и особые правила, которые негласно соблюдаются всеми собственниками жилья в конкретном доме или комплексе. К примеру, на закрытой территории элитного дома вы вряд ли увидите, чтобы собаку выгуливали и не убирали за ней, или увидите беспорядочный без сортировки выброс мусора. На сегодняшний день таких объектов в Минске немного. По нашим оценкам, из 100% предложений квартир на рынке длительной аренды жилья элитной недвижимости не более 5-7%».

«Повторюсь, элитное жилье - не просто добротные хорошо оборудованные квартиры, которые тоже не все могут себе позволить снимать, - продолжает Маргарита. - Пожалуй, главный и определяющий параметр – местоположение. И речь не идет про наличие станции метро в шаговой доступности. Важно, чтобы жилье было вблизи лесопарковой зоны или исторического центра, в месте, где отсутствует массовая спальная застройка окна в окна. Год постройки не так важен, а вот первоначальный проект дома имеет большое значение. Если дом изначально строился, как объект для узкого круга людей, то он будет актуален много лет. Например, «сталинки» в центре города также по-прежнему пользуются популярностью, т.к. у них хорошая звукоизоляция, толстые стены, высота потолка. Единственная проблема- качество подъездов и доступность дворов. Понимая это, большинство обладателей элитной недвижимости в «сталинках» сами производят ремонт в подъездах и устанавливают шлагбаумы». Квартира в панельном доме никогда не сможет стать элитной недвижимостью.

Подробнее об объекте >>

Подробнее об объекте >>

Подробнееоб объекте >>

«Нельзя сказать, что элитной недвижимости в Минске много. В некоторых сегментах и вовсе мы постоянно чувствуем дефицит. Например, нам не хватает многокомнатных квартир (от 4 комнат и выше). Оно и понятно. Сначала вложить сбережения в покупку такого жилья, где метр квадратный изначально стоит дорого, а потом еще и сделать дизайнерский ремонт, мало кому под силу. Как правило, на этот шаг идут для того, чтобы жить в такой квартире, а не сдавать.

«Безусловно, собственники и арендаторы элитного жилья более серьезно подходят к договорным обязательствам. Владельцы таких объектов, как правило, самостоятельно рекламой и поиском арендаторов не занимаются. Они обращаются к тем посредникам, у кого хорошая репутация на рынке, с кем работают не в первый раз. Особое преимущество у таких компаний – наличие собственной базы контактов арендаторов, среди которых немало юридических лиц. Никому не хочется после «неудачных» арендаторов вкладывать в восстановление квартиры тысячи долларов. Хотя требования у них практически такие же, как у собственников других сегментов: скептическое отношение к домашним питомцам, несколько опасливое восприятие маленьких детей. Но это оправдано, если вспомнить, что в квартире немалое количество штучных деталей интерьера, сделанных под заказ, и дорогостоящей техники. Арендаторы, зачастую, юридические лица, которым необходимо еще и сопровождение юристов. Это сотрудники посольств, международных компаний, чьи представительства открыты в Минске. Это особый рынок, требующий особого отношения и компетенций, например, свободного владения иностранным языком. В нашей компании с этим сегментом работают только некоторые агенты. У них многолетний опыт, знания. Это дает возможность обеспечить индивидуальный подход каждому клиенту. Среди наших партнеров более 20+ компаний и посольств. И каждый год этот список расширяется». 

Элитная недвижимость – это совокупность всех обязательных параметров, которые делают жизнь человека максимально комфортной. Это атмосфера и особые правила, которые негласно соблюдаются всеми собственниками жилья в конкретном доме или комплексе.
Из 100% предложений квартир на рынке длительной аренды жилья элитной недвижимости не более 5-7%
Важно, чтобы жилье было вблизи лесопарковой зоны или исторического центра, в месте, где отсутствует массовая спальная застройка окна в окна.
«Сталинки» в центре города также по-прежнему пользуются популярностью, т.к. у них хорошая звукоизоляция, толстые стены, высота потолка.
Арендаторы элитного жилья, зачастую, юридические лица, которым необходимо еще и сопровождение юристов. Это сотрудники посольств, международных компаний, чьи представительства открыты в Минске.
Наши новости
Двушки в длительную аренду по «горячим» ценам
Двухкомнатные квартиры в аренду – следующие за однушками в рейтинге популярных з...
05.02.2021 , Аренда жилья
Двушка по цене однушки: за сколько можно будет сня...
В 2020 году рынок арендного жилья штормило, весной на одного арендатора приходил...
28.01.2021 , Аренда жилья
Однокомнатные квартиры в аренду в Минске недорого
Сколько времени займут самостоятельные поиски жилья? Никаких бесполезных звонков...
27.01.2021 , Аренда жилья
Аренда по доверенности: программа, которая упрощае...
В жизни часто возникают непредвиденные ситуации: приходится уехать на долгое вре...
14.01.2021 , Аренда жилья
Финал! Жильё повышенной комфортности в аренду: ТОП...
О районе, который получил вторую жизнь – проспекте Дзержинского
23.12.2020 , Аренда жилья
Снимай сейчас – плати потом
Решение жилищного вопроса нельзя отложить «на потом». Его надо решать всегда, ин...
22.12.2020 , Аренда жилья
Как не попасть в «яму» простоя. Сдаем жилье в арен...
Недвижимость в аренду в столице всегда востребована и за нее готовы платить. Одн...
16.12.2020 , Аренда жилья
Что делать, чтобы сдать квартиру в кризис?
Экономическая, эпидемиологическая и политическая ситуации в Беларуси оказывают в...
23.11.2020 , Аренда жилья
Как снять квартиру в Минске без обмана?
Видео для тех, кто хочет снять квартиру и не потерять деньги, нервы и время при ...
17.11.2020 , Аренда жилья
Арендное жилье повышенной комфортности: ТОП-5 райо...
о жизни в тихом, уютном районе Минска - Старовиленском тракте, либо как его инач...
09.11.2020 , Аренда жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу