Как поменять «вторичку» на новостройку? Самый простой способ от экспертов рынка

Купля-продажа жилья , 03.05.2017

«Переезжаем в новостройку» — инструмент, который позволяет в кратчайшие сроки продать жилье на вторичном рынке и переехать в новостройку. О преимуществах и специальных возможностях программы рассказала Наталья Раденя, менеджер проектов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙ НОВОСТРОЙЦЕНТР».

— Программа «Переезжаем в новостройку» разработана более шести лет назад. К ее созданию подтолкнуло желание помочь клиентам, желающим продать жилье на вторичном рынке и взамен приобрести новостройку.

Осуществить две разные сделки одномоментно непросто. Человек сталкивается с огромным количеством задач: найти покупателя, обойти все инстанции, проверить увесистый пакет документов, при необходимости оформить кредит на недостающую сумму, и главное — не упустить понравившийся вариант на первичном рынке. Программа «Переезжаем в новостройку» создана специально для того, чтобы максимально облегчить процесс продажи вторичного жилья и покупки новостройки взамен.

Схема программы проста. Для участия достаточно обратиться к нам, заключить эксклюзивный договор и выставить на продажу свою квартиру на «вторичке». Одновременно вы выбираете квартиру в новостройке. Варианты — востребованные среди покупателей объекты от надежных, проверенных годами сотрудничества застройщиков. Практически все проекты, с которыми мы работаем, участвуют в программе «Переезжаем в новостройку». Сегодня в программе участвуют ЖК «Лiпень», ЖК «Вяселка», жилой дом в границах улиц Шаранговича, Горецкого, Рафиева, и жилой дом по пр. Дзержинского, 11, 15

— Срок реализации квартиры на вторичном рынке и заключение договора в строящемся жилье, как правило, варьируется от двух до четырех недель. Часто объект продается быстрее заявленного срока, иногда чуть дольше. В любом случае к каждой ситуации мы подходим индивидуально. Даже в случае какой-либо заминки мы самостоятельно решаем все вопросы с застройщиком, ищем способы продлить бронь, чтобы клиент ни в коем случае не упустил понравившуюся квартиру. Залог успешной продажи — правильная оценка стоимости квартиры, поскольку как завышенная, так и заниженная цена — это финансовые потери продавца.

Ускорить процесс продажи объекта позволяет активная работа сразу нескольких отделов. Сотрудники «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» — юристы, агенты, маркетологи — отвечают за продажу объекта, а специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА∙НОВОСТРОЙЦЕНТР» — за приобретение новой квартиры. Для клиента это значит получение профессиональной фотосессии и широкой рекламы объекта на специализированных площадках, активный поиск покупателя персональным агентом, в том числе в нашей собственной базе, и оформление полного пакета документов юристами. Кроме того, мы представляем интересы клиента перед застройщиком и также готовим все необходимое для получения им ключей от нового жилья. 

Важно: на первом этапе работы необходимо оценить юридическую возможность продажи имеющейся квартиры. К примеру, бывают случаи, когда в истории квартиры есть неправомерно оформленные сделки купли-продажи. Мы за реализацию подобных объектов не беремся, поскольку это бомба замедленного действия. Впоследствии сделка рискует быть признанной в суде недействительной. 

— Оплата за объекты недвижимости должна осуществляться в белорусских рублях. Традиционно некоторые наши клиенты недвижимости опасаются курсовых скачков, для них важно осуществить две сделки в один день. И мы предоставляем эту возможность. В программе «Переезжаем в новостройку» все риски сведены к нулю. Сделка по покупке объекта в новостройке оформляется в день продажи квартиры на «вторичке». За что продал — за то и купил. Никаких потерь здесь быть не может.

— Бесплатные экскурсионные туры по новостройкам — еще один бонус от «Твоей столицы». Ежемесячно мы собираем желающих и проводим экскурсию по всем своим объектам. В рамках тура наши клиенты могут на месте ознакомиться с объектами, посмотреть, как строится жилье, оценить инфраструктуру района и задать агентам все интересующие вопросы по нюансам продажи вторичного жилья и покупки новостройки. Если до экскурсии человек сомневался, стоит ли менять квартиру старого жилого фонда на новые квадратные метры, то после тура люди загораются покупкой новостройки. Новенькие подъезды, чистые лестничные клетки, интересные планировки и свежий запах краски и бетона подкупают с первого взгляда.

— Не у всех покупателей новостройки достаточно средств даже после продажи квартиры на вторичном рынке. И в этом случае мы предлагаем помощь. У нас не первый год работает ипотечный консультант, специалист, который владеет программами кредитования всех банков и поможет подобрать наиболее выгодный кредит под каждую конкретную ситуацию. Дополнительно никуда ходить не надо, консультация и расчеты платежей происходят здесь же на месте.

Мало того, в самом скором времени услуга будет усовершенствована — все финансовые операции с банком ипотечный консультант будет осуществлять самостоятельно, дабы свести к минимуму ваши временные и трудозатраты по вопросу покупки нового жилья.  

В этом ключе программа «Переезжаем в новостройку» пересекается с еще одним нашим бонусом — программой «Партнер-кредит». Программа позволяет клиентам группы компаний «ТВОЯ СТОЛИЦА» кредитоваться на специальных условиях во всех банках-партнерах.

— Если говорить о ситуации на рынке, то сегодня достаточно удачный момент для улучшения жилищных условий. Цены стабильны, колебания минимальны, населению стали доступны кредиты на жилье. Банки предлагают неплохие условия кредитования, и, ввиду открывшихся возможностей, спрос на новостройки поднялся. К примеру, сейчас у нас есть специальная программа от «БПС-СБЕРБАНКа», где можно построить квартиру под 14,4% годовых. Кроме того, есть лизинги под 12% годовых. Еще год назад о таких процентных ставках можно было только мечтать.

Словом, программа «Переезжаем в новостройку» — уникальный сервис, который себя успешно зарекомендовал на рынке. Она позволяет одновременно профессионально и быстро решить все вопросы купли-продажи жилья. Стоит отметить, что оплата наших услуг происходит только по факту — после успешного решения вашего вопроса, поэтому клиент может быть уверен, что в назначенное время он получит ключи от своего нового жилья. 

 

Наши новости
Покупка квартиры на первом этаже: плюсы и минусы
Покупка нового жилья – всегда ответственная задача, которая рождает у будущег...
15.02.2019 , Купля-продажа жилья
АКЦИЯ! ПРОДАВЦУ НЕДВИЖИМОСТИ!
Продаете недвижимость? Хотите привлечь внимание покупателей? Нужно продать быс...
14.02.2019 , Купля-продажа жилья
Цифры января: что и как продавалось в Минске
В январе, по обыкновению, активность покупателей была разбавлена обилием праздни...
12.02.2019 , Купля-продажа жилья
Продать квартиру за 14 дней! В Минске растёт число...
Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая э...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Единая база долгов, или почему взять кредит на жил...
В конце января Нацбанк предложил включить в кредитный реестр, где хранится вся и...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Полезные советов продавцам жилья от профессионалов...
Для кого праздник, а для кого — самый настоящий рабочий день. 5 февраля столичны...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
С праздником! 5 февраля- день риэлтера!
Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Поздравляем с профессиональных праздник...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Каникулы закончились: активность на рынке жилья ра...
Заканчивается праздничный январь. Впереди последний месяц зимы, ожидание пробужд...
31.01.2019 , Купля-продажа жилья
Квартирный вопрос: каким был 2018 год и прогнозы н...
В 2018-ом году на рынке недвижимости произошла мягкая смена тренда, просуществов...
29.01.2019 , Купля-продажа жилья
«Твоя столица» - БРЭНД-лидер рынка риэлтерских усл...
Три номинации, профессиональное жюри и тысячи респондентов по всей Беларуси. «БР...
25.01.2019 18:45:00 , Купля-продажа жилья
Все новости