Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

"Квартирант + продавец — сделке конец!". В какие приметы верят белорусские риэлтеры?

Купля-продажа жилья , 14.09.2015
Нельзя возвращаться с полдороги, ходить в одном башмаке, дарить часы, свистеть в помещении, рассыпать соль — все это явный путь к неудаче. Даже в век компьютерных технологий народные приметы не потеряли свой вес. Многие из нас до сих пор обходят черных кошек и не оставляют важных дел на пятницу 13-е. Приметы, талисманы и знаки судьбы в той или иной степени проникли в жизнь каждого человека. И сегодня Realt.by решил выяснить, что сигнализирует об успехе сделки на рынке недвижимости и верят ли в суеверия белорусские риэлтеры.
Опросив с десяток агентов по недвижимости, мы поняли: приметам на рынке места нет. Главное, отвечали профессионалы — хорошая работа и вера в лучшее, а самые верные знаки, что сделка сорвется — тараканы в квартире и алкаши у подъезда.

Ирина Караваева, специалист группы компаний "Твоя столица":

— Лично я считаю, что перекладывать ответственность за происходящее на рынке недвижимости на какие-либо неизведанные силы в корне неверно. Самое главное в работе агента – правильно оценить объект недвижимости, выделить его настоящее положение на рынке и провести хорошую предпродажную подготовку. Если ты все сделал по совести, то успех сделки неизбежен.

Однако каждый человек, в том числе и агент по операциям с недвижимостью, так или иначе вырабатывает свою систему примет. Особенно суеверные люди вгоняют себя в какие-то рамки, другие просто стараются не навредить.

Так, самым плохим знаком на нашем рынке, на мой взгляд, является чувство корысти — когда агент заранее просчитывает предполагаемую от сделки выгоду. Агенты и риэлтеры должны быть ориентированы на то, чтобы помочь людям решить их жилищный вопрос, протянуть руку помощи, а не руку наживы. Так уж получается, что те, кто приходит в профессию лишь ради быстрого обогащения, уходят ни с чем. И поделом.

— Ничего хорошего не сулит и легкое отношение к работе. То, что новичкам везет, определенно правда — когда в агентство приходит новый человек, удача благоволит ему практически во всем. Однако практика показывает, что долго почивать на лаврах без усилий не получится.

— У некоторых особо суеверных знакомых агентов есть табу на "удачу". Вот так желаешь удачи от чистого сердца, а в ответ слышишь: "Спасибо, не надо, оставь себе". Ну что тут скажешь? Не надо, так не надо.

Есть и товарищи по цеху, которые, боясь спугнуть фортуну, прибедняются и намеренно приуменьшают свои успехи. Как правило, это очень успешные люди, настоящие профессионалы, однако страх, что кто-то позавидует, и удача отвернется, заставляет скромничать о своих достижениях и приуменьшать количество сделок.

Есть в риэлтерском деле и такая примета — легко продаются "пустые" объекты. Однако вряд ли это можно связать с чем-то потусторонним. "Пустые" объекты — те, где никто не живет. В этой ситуации специалисту легче отметить все главные достоинства объекта, продемонстрировать недвижимость с лучших сторон и избежать личностного фактора. Да и потенциальному покупателю представить себя в "пустой" квартире, "примерить" ее значительно легче, чем среди вещей нынешних хозяев. Поэтому такие сделки совершаются быстрее остальных.

— Мое личное убеждение: квартиранты — это не к добру. Зачастую этот фактор сильно осложняет реализацию недвижимости. Клиентам я всегда советую освободить квартиру и подготовить к продаже, ведь так или иначе арендаторы создают препятствия в продаже.

— Еще одно правило, которого я придерживаюсь по жизни: не оскудеет рука дающего. Это библейская мудрость, которая заключается в том, что всегда нужно подавать милостыню. Добро всегда возвращается, а от посильной помощи нуждающимся никто еще не пострадал.

Кроме того, для успешных продаж важно создавать и поддерживать позитивный микроклимат в коллективе и офисе. Вот вам пример: я работаю в филиале группы компаний "Твоя столица" на ст.м. "Пушкинская". Буквально полгода назад мы решили переставить мебель в офисе с учетом правил фэн-шуй. Возможно, совпадение, но факт остается фактом: сразу после перестановки сделки пошли с небывалой силой. По результатам продаж за месяц наш филиал занял первое место.

Напоследок скажу: приметы приметами, но нельзя забывать и про постоянное совершенствование своих навыков, повышение квалификации — это самый лучший путь к успеху. Никакие приметы не страшны, если человек настоящий профессионал своего дела, как говорится, хорошему танцору ничего не мешает.

Источник - realt.by

Наши новости
Не продавайте квартиру, пока не пройдете 5 обязате...
По данным отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости “Твоя столица”, ...
11.07.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: июнь 2024 на рынке недвижимости
Что изменилось на рынке жилья в июне 2024 г.
10.07.2024 , Купля-продажа жилья
Актуальные особенности продажи/покупки жилья
Причины рекорда продаж. Что может остановить рост цен?
09.07.2024 , Купля-продажа жилья
Московский район - ТОП 3 причины для покупки кварт...
Сегодня Московский район является одним из самых востребованных районов в столиц...
25.06.2024 , Купля-продажа жилья
Бесплатная экспресс-диагностика сделки от АН “Твоя...
Не знаете с чего начать продажу или обмен? Долго не продается квартира? Сложно н...
24.06.2024 , Купля-продажа жилья
Поздравляем победителей!
Сегодня, 19 июня, состоялся розыгрыш призов рекламной игра «Столичный шанс».
19.06.2024 , Купля-продажа жилья
Эксперты ответили на ТОП 10 вопросов продавцов ква...
На горячую линию по вопросам продажи, покупки, обмена и кредитования жилья на вт...
18.06.2024 , Купля-продажа жилья
“Твоя столица - счастливые лица” - новая рекламная...
17.06.2024 , Купля-продажа жилья
Правила проведения рекламной игры «Твоя столица - ...
14.06.2024 , Купля-продажа жилья
5 особенностей продажи элитных домов
13.06.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу