Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Как правильно выбрать дачу и загородный дом?

Купля-продажа жилья , 05.06.2024

Выбор и покупка недвижимости, это всегда сложно: большой выбор вариантов сопряжен с большими финансовыми рисками. И если выбор квартиры для многих знаком и понятен, то при выборе загородных объектов, каждый из которых уникален и при этом находится на удалении от города, у покупателей в процессе выбора возникает множество вопросов. В результате, выбор растягивается на годы. Как сделать выбор проще, понятнее и безопаснее - 5 неочевидных, но очень важных советов от эксперта "Твоей столицы", менеджера по загородной недвижимости Ларисы Самусенковой.

Самусенкова Л.П..jpg

Совет №1. Первый и самый главный - определитесь зачем покупается дача/дом и какие критерии для вас наиболее важны. От этого будут зависеть все дальнейшие факторы выбора и это позволит минимизировать время на поиски и выбор.

Например:

a. только для отдыха на выходных или для постоянного проживания в теплое время года;

b. какие требования к окружению: нужен ли недалеко водоем и грибной лес; в ближайшем окружении важно ли наличие магазина, маршрутки (электрички), хороший прием сотовой связи/интернет и т.п. 


_149112-73.jpg

Совет №2. Примите тот факт, что в отличие от выбора квартир, выбор загородного объекта гораздо более сложен и труден, поскольку каждая дача/дом уникальны: не только форматом, но и местоположением, состоянием, а также сочетанием этих и других факторов. Многие покупатели изначально этого не понимают, вследствие чего в процессе поисков множество трудностей их дестабилизирует и расстраивает, отчего зачастую в итоге выбор делается не рациональный (обоснованный), а импульсивный, спонтанный - чтобы наконец-то что-то купить. Поэтому настраивайте себя на возможно длительный поиск - как в интернете по объявлениям, так и потом к просмотрам вживую. Упростить этот процесс можно только с помощью специалистов, располагающих данными со всего рынка.

_152162-1.jpg

Совет №3. Осмотры - только после детального рассмотрения и желательно в плохую погоду

Не спешите ехать на просмотр первой попавшейся дачи или дома. Для начала составьте список интересующих объектов, далее проговорите с продавцом по телефону интересующие Вас детали (см. пункт №1), уточните точное местоположение объекта и просмотрите местоположение на онлайн-картах в режиме фото со спутника. Причем не только окружение (действительно ли до водоема рукой подать, а лес такой объемный как написано в объявлении), но также и подъездные пути начиная от съезда от асфальтированной дороги - зачастую они могут стать серьезным препятствием не только в начале и конце дачного сезона, но и в периоды дождей и т.п. И только после этого можно ехать смотреть вживую и не разочароваться по приезду от впустую потраченного времени.

Очень приятно путешествовать в хорошую погоду. Но самый лучший выбор с практической стороны получается, как раз в дождь и ветер. Уж очень очевидно проявляются недостатки и подъездных путей, и участка (заливает-не заливает). В сильный ветер слышно движение элементов, которые держатся плохо - "звучит" сливная система, например, "дышит" от ветра внутренняя подшивка кровли изнутри строения, барабанит металлочерепица где не нужно, хлопают отливы под окнами. Ну и так далее.

При этом оценивайте путь не в километрах, а минутах - это в случае загородных объектов более показательный и объективный критерий.

_1150-2367.jpg

Совет №4. Выбирайте дачу/дом не только глазами, но и рационально разумом - чтобы вовремя заметить все особенности и недостатки конкретного варианта. Ведь большинство из них имеет солидный возраст, а значит потребует от нового владельца постоянного внимания и вложения средств. При этом уделять внимание стоит не только дому, но и участку (который может подтапливать), забору (тоже не дешев в ремонте / установке) и границам участка (могут быть самовольно увеличены и т.п.). Вот здесь нелишним будет привлечь для осмотра специалистов - чтобы избежать проблем на будущее. 

дача_весной.jpg

Совет №5. В процессе нелегкого выбора, не забывайте про юридическую сторону покупки. Ведь в сделке купли-продажи недвижимости, в самой слабой позиции находится именно покупатель, который рискует не только своими деньгами, но и приобретаемой дачей - в случае, если сделка будет признана недействительной. Поэтому обязательно проверьте историю дачи от самого момента ее создания / приобретения предыдущим владельцем и т.п. Чтобы в последующем отдых на ней был спокойным и неприятных сюрпризов.


И помните, если Вам нужна помощь в поиске, выборе или оформлении покупки/продажи загородного объекта - специалисты агентства недвижимости "Твоя столица" всегда к Вашим услугам. 

Быстро, Выгодно и Безопасно - именно так мы проводим сделки любой сложности для наших клиентов уже 28 лет. 

Получите бесплатную консультацию по номеру 7735 или оставив заявку у нас на сайте.

Наши новости
Правила проведения рекламной игры «Твоя столица - ...
14.06.2024 , Купля-продажа жилья
5 особенностей продажи элитных домов
13.06.2024 , Купля-продажа жилья
Сезон дач скоро закончится?
Какие дачи пользуются спросом и что влияет на их стоимость
13.06.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: май 2024 на рынке недвижимости
Объемы продаж и цены на рынке жилья
12.06.2024 , Купля-продажа жилья
Для тех, кто любит побольше! Топ квартир от 3 комн...
Востребованность 1 и 2 комнатных квартир на столичном рынке всегда была высока, ...
11.06.2024 , Купля-продажа жилья
Итоги весны: ТОП-квартир и локаций
Совместное исследование "Куфара" и "Твоей столицы"
06.06.2024 , Купля-продажа жилья
Арендовать или покупать? Как жители Беларуси решаю...
Каковы тенденции цен на жилье, какие квартиры востребованы на рынке сегодня
22.05.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: апрель 2024 на рынке недвижимости
Тенденции вторичного рынка жилья - цены и объемы сделок
18.05.2024 , Купля-продажа жилья
ТОП-5 предпочтений покупателей квартир и что еще н...
Актуальные тенденции и важные моменты
17.05.2024 , Купля-продажа жилья
“Столичный шанс” выиграть велосипед и другие подар...
Агентство недвижимости "Твоя столица" объявляет начало рекламной игры ...
15.05.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу