Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Как купить детям отдельную квартиру и самим не остаться без жилья и денег

Купля-продажа жилья , 20.06.2023

Если ваш сын или дочь поступили в вуз или решили создать собственную семью, стоит задуматься о том, чтобы молодые люди жили отдельно от родителей. Это не только воспитает самостоятельность, ответственность, позволит скорее повзрослеть, но и поможет избежать конфликта поколений и интересов. Решение квартирного вопроса есть всегда! Даже когда нет квартир, оставленных бабушками и дедушками в наследство, нет сбережений на покупку еще одной квартиры. На данный материал нас натолкнул достаточно сложный случай, рассказанный клиенткой агентства недвижимости «Твоя столица». Делимся им в этом материале.

Татьяна с супругом Михаилом вырастили прекрасного сына Никиту (имена изменены по просьбе клиентки), который уже 2 года учится в университете и в свободное от учебы время подрабатывает дизайнером и увлекается электронной музыкой. В этом году Никита на вечеринке познакомился с девушкой Олей и, кажется, это любовь.

С первого взгляда, идеальная семья, но Татьяне с Михаилом хотелось бы тихих спокойных вечеров и пожить для себя, а Никите вечеринок и новых музыкальных экспериментов. Да и девушка Ольга стала бывать в гостях всё чаще с ночевкой, мечтая о собственной молодой семье.

— Помню тот день, когда пришла к агенту агентства недвижимости «Твоя столица» просто пожаловаться и попросить совета, ведь денег на новую квартиру сыну у нас не было, а сам он хоть и подрабатывает, но не хотелось бы, чтобы бросал учебу на дневном, — вспоминает Татьяна.

Агент сказала, что ситуация непростая, но выход есть, только нужно четко выработать план и понять, чего хотят все члены семьи.

Сначала агент предложила рассмотреть аренду квартиры на длительный срок. В агентстве есть большая и постоянно обновляющаяся база квартир под любой бюджет и запрос, все бюрократические моменты закрывают профессионалы и оплата услуг агентства только после выбора подходящего варианта. Это самый простой вариант, при котором сын мог бы заселиться в новую квартиру уже в ближайшее время.

Татьяна с мужем склонялись к покупке собственного жилья. У них в Минске была хорошая 3-комнатная квартира в Октябрьском районе, которую возможно разменять на однокомнатную и двухкомнатную с доплатой. Денег на доплату не было.

Сын же с будущей женой мечтали о маленькой квартире в новостройке, чтобы начать самостоятельную семейную жизнь с чистого листа. Но как выбрать квартиру в новостройке, чтобы и расположение хорошее, и отделка чистовая, и дом сдан, и поближе к родителям, молодые не знали.

Консультант «Твоя столица Новостройцентр» подробно рассказал о всех готовых ЖК Минска и пригорода, провел экскурсию по выбранным жилым комплексам, предложил оптимальные варианты и цены, а ипотечный консультант помог подобрать подходящий кредит.

Итак, перед агентом стояла суперсложная задача. Обмен трехкомнатной квартиры на двухкомнатную и однокомнатную в новостройке с привлечением кредитных средств на доплату.

Главная задача агента состояла в том, чтобы сделать всё одновременно. Продать трехкомнатную квартиру, получить кредит и купить двухкомнатную на вторичном рынке в том же районе и квартиру в готовом доме в новостройке с привлечением кредита на выгодных условиях.

Благодаря подробному обсуждению потребностей клиентов, слаженной схеме взаимодействия всех подразделений агентства и оперативной обратной связи от клиента в течение 1 месяца работы была продана 3-х комнатная квартира в Октябрьском районе, получен кредит под залог однокомнатной квартиры в новостройке в ЖК «Минск Мир» на недостающую сумму, а также приобретена просторная 2-комнатная квартира с отличным современным ремонтом неподалеку от прежней квартиры. Счастливые семьи праздновали новоселье одновременно!

parents-happy-to-see-their-son-family-looking-happy (1).jpg

Страх остаться без жилья и денег, продав одну квартиру, но не найдя вторую, возможность отказа в выдаче кредита и другие сомнения часто мешают людям жить в комфортных условиях и поддерживать доброжелательные взаимоотношения, не жертвуя интересами сторон. Если работает профессионал, то любой квартирный вопрос — не вопрос!

Итак, руководство к действию для тех, кому необходимо решить сложный квартирный вопрос с минимальными рисками:

  • экспертная оценка текущей ситуации — с чего стартует продавец квартиры и каковы его ожидания, потребности. О своих желаниях и потребностях лучше рассказать агенту искренне и без утайки — наш специалист предложит лучшее решение, иногда даже такое, о котором вы не задумывались.

  • определение необходимой итоговой схемы и количества сделок: 1) это может быть прямая продажа, в результате которой продавец получает деньги, 2) может быть продажа с обменом на вторичкуновостройку — продавец получает продажу своего жилья и покупку квартиры взамен.
  • при покупке квартиры взамен также могут быть варианты: 1) прямая покупка за полную сумму 2) при необходимости доплаты рассматриваем варианты привлечения кредита (ипотечный консультант подбирает подходящий вариант — с поручителями или без, под залог приобретаемой квартиры или дома и т. д., подбирает оптимальный кредит и рассчитывает ежемесячные платежи, помогает с пакетом документов для банка и сопровождением до подписания кредитного договора).
  • если не нужна доплата, а нужен разъезд (взрослые родители и дети, супруги в разводе) или наоборот люди хотят съехаться (кому-то нужно привезти родителей, либо молодая семья). В каждом из этих случаев параметры подбора квартиры взамен совершенно разные, чем, например, у семьи с детьми, у которых в приоритете скорее всего будет доступность садов, школ, кружков и бассейнов.

Чем лучше вы опишете свои пожелания, нужды, возможности и сроки агенту, тем более четко будет выстроена схема сделки, рассчитана идеальная финансовая и временная схема, подобрано именно то жилье, которое нужно каждому будущему жильцу.

В результате бесплатной консультации с агентом собственник жилья получит готовое решение и пошаговую инструкцию по работе с его объектом недвижимости:

1. исчерпывающую информацию по документам, необходимым для продажи в каждом конкретном случае (правоустанавливающие, доверенности, согласия и т. д.)

2. расширенную консультацию по этапам продажи — подписание документов, старт активных продаж, подбор покупателя, подбор жилья взамен, согласование условий, расчет, подбор и получение кредита в случае доплаты, сделка).

3. при заключении договора на продажу или обмен наши агенты со всем профессионализмом, чуткостью, заботой и поддержкой проведут вас буквально за руку через каждый этап сделки, чтобы вы были спокойны и уверены за сохранность вашего имущества, юридическую прозрачность сделки, безопасность расчетов.

4. страхование сделок, двойную экспертизу объектов — не только менеджера, но и специалиста юротдела, чтобы сделка не могла быть оспорена, а покупатель и продавец были защищены.

5. опыт работы со сложными сделками и знания, насмотренность. Ваш агент всегда посоветует, на что обращать внимание, какие нюансы замечать, о чем договариваться с другой стороной сделки.

За 27 лет работы на рынке агентством недвижимости «Твоя столица» было проведено более 35 000 сделок по операциям с недвижимостью и за все годы ни одна из них не была оспорена в суде, либо признана недействительной!


Источник: realt.by 
экспертная оценка текущей ситуации — с чего стартует продавец квартиры и каковы его ожидания, потребности
определение необходимой итоговой схемы и количества сделок
Чем лучше вы опишете свои пожелания, нужды, возможности и сроки агенту, тем более четко будет выстроена схема сделки, рассчитана идеальная финансовая и временная схема, подобрано именно то жилье, которое нужно каждому будущему жильцу
В результате бесплатной консультации с агентом собственник жилья получит готовое решение и пошаговую инструкцию по работе с его объектом недвижимости
Наши новости
Аналитика: апрель 2024 на рынке недвижимости
Тенденции вторичного рынка жилья - цены и объемы сделок
18.05.2024 , Купля-продажа жилья
ТОП-5 предпочтений покупателей квартир и что еще н...
Актуальные тенденции и важные моменты
17.05.2024 , Купля-продажа жилья
“Столичный шанс” выиграть велосипед и другие подар...
Агентство недвижимости "Твоя столица" объявляет начало рекламной игры ...
15.05.2024 , Купля-продажа жилья
Правила проведения рекламной игры «Столичный шанс»
10.05.2024 , Купля-продажа жилья
Как выбрать и оформить квартиру правильно?
Ежегодно 150-170 сделок купли-продажи квартир признаются недействительными. Учит...
23.04.2024 , Купля-продажа жилья
Безупречная репутация и инновации. “Твоей столице”...
16 апреля 2024 года агентству недвижимости «Твоя столица» исполняется 28 лет! В ...
16.04.2024 , Купля-продажа жилья
Самые инновационные способы продажи квартиры
Интересно, быстро и выгодно продать квартиру - это не только настоящее риэлтерск...
11.04.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: март 2024 на рынке недвижимости
Что происходило на рынке жилья в марте 2024
08.04.2024 , Купля-продажа жилья
Как агентам продавца и покупателя прийти к стратег...
В мире недвижимости, где каждая сделка уникальна и требует особого подхода, был ...
02.04.2024 , Купля-продажа жилья
Цены и спрос на квартиры растут. Реально ли купить...
Рынок жилья в Минске никогда раньше не испытывал такого ажиотажа. За прошедший 2...
28.03.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу