Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Хорошего продавца нужно вырастить самим

Купля-продажа жилья , 30.09.2019

23 года работы, более 16 500 сделок на вторичном рынке жилья Минска и пригорода и ни одной оспоренной в суде. Огромное число наград и признание потребителей. В компании понимают: успех начинается с работы линейного персонала. О том, где найти хорошего специалиста по недвижимости и какими качествами он должен обладать, Татьяна Штолик, менеджер по обучению персонала «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Татьяна Штолик, менеджер по обучению персонала - Как и у любой компании с историей, у нас есть свои принципы. Они задают вектор движения, помогают сохранить высокий уровень оказания услуг и поддерживать отличное от других восприятие бренда. Если говорить о работе и роли агента, то я бы выделила несколько основных правил:

№1. Хочешь получить хорошего агента – вырасти его сам

- Мы не рассматриваем соискателей с опытом работы в других агентствах недвижимости, а предпочитаем обучать «с нуля». В компании своя система принципов, убеждений, ценностей, и начинающим агентам проще к ним привыкнуть. К нам приходят люди разных профессий, проходят стажировку, адаптируются. Учатся искусству продаж, работе с возражениями, получают знания по наиболее распространенным юридическим вопросам. На этом их обучение не заканчивается. Даже те, кто работает в компании давно, проходят через еженедельные техучебы.

№2. Каждый должен заниматься своим делом

- Разделение зон ответственности – один из важных принципов работы «Твоей столицы». В большинстве компаний агент занимается всем и сразу: поиском покупателя, размещением рекламы, оформлением пакета документов и прочим. Как правило, это мешает ему качественно прорабатывать каждый из этапов, быть одинаково внимательным ко всем своим клиентам. К примеру, для продажи одной совершенно обычной квартиры в среднем нужно сделать 30-40 звонков и 10 показов, а это 20 часов, без учета времени заключения договора о намерениях, сбора информации, передачи квартиры и проведения сделки. А ему еще нужно подумать о том, какие и когда нужно запросить документы, как сделать рекламу яркой и продающей. А ведь у агента должно оставаться время на себя и своих близких. На наш взгляд, чтобы агент был действительно эффективным, а клиент на 100% застрахован от ошибок, каждый должен отвечать за конкретный блок работ, не распыляясь ни на что другое. Поэтому в «Твоей столице» агент отвечал и отвечает за поиск покупателя или объекта недвижимости под запрос, а за юридическую сторону сделки - аттестованные риэлтеры. Рекламой занимаются маркетологи.

№3. Работать должно быть удобно

- Работа агента «Твоей столицы» на 50% проходит в режиме онлайн. Во-первых, это CRM-система - внутренняя база данных, которая заменяет записи в блокнотике: все можно посмотреть в любой момент времени, ничего не забывается и не теряется. Во-вторых, это общение с клиентами посредством онлайн-консультанта или мессенджеров. Ну и в-третьих, эта доступ к аналитике рынка и любой другой информации, которая есть на нашем корпоративном сайте. Без использования информационных технологий агент всегда будет отставать от таких же, как и он, агентов. У него не получится комплексно и в нужный срок оказать услугу клиенту.

- Нельзя сказать, что для работы агентом по недвижимости нужны какие-то особенные качества. Все те же ожидания есть и у других работодателей, а в описаниях совершенно разных вакансий можно найти одинаковые требования. Если в процессе собеседований мы видим, что нужные качества у соискателя недостаточно развиты, а человек хочет и готов много работать, мы используем разные методики, чтобы помочь ему их развить.

№1. Мотивация на успех

- Пожалуй, это одно из ключевых качеств соискателя. Повторюсь, работа агента по недвижимости складывается из нескольких обязательных этапов – многочисленных звонков, переговоров с клиентами, проведения показов. И на каждом из них необходимо стремиться к самому высокому качеству оказываемых услуг. А это невозможно без искренней заинтересованности самого соискателя. Принимая на работу, мы несем ответственность за все действия, совершаемые всеми “новичками”. И в течение первых трех месяцев у каждого из них обязательно есть опытный наставник, готовый в любой момент прийти на помощь. Мы предоставляем все возможности для профессионального роста, но и в ответ ждем от “новичков” высокой мотивации на успех.

№2. Коммуникативные навыки

- Основная часть работы агента - это общение с клиентами. От умения общаться и грамотно доносить свои мысли, порой, зависит успех всей сделки. Сильные коммуникативные навыки делают сотрудников более эффективными и продуктивными. Например, когда вы умеете хорошо общаться и устанавливать контакт с первого раза, это экономит много рабочего времени. Существует много приемов для того, чтобы развить коммуникативные навыки, которые мы используем в нашей школе “новичков”.

№3. Личная организованность

- Грамотное планирование и организация работы - это навык любого успешного человека. В нашей школе для “новичков” мы даем практические рекомендации на тему что нужно делать для того, чтобы свой самый ценный ресурс — время — использовать оптимально. А также как научиться планировать качественно и точно следовать намеченному. Учитывая достаточно свободный график агента по недвижимости, данные навыки позволяют успешно выполнять большой объем работы, что в свою очередь обеспечивает достойное финансовое вознаграждение.

Работа в команде

- Пожалуй, навык командной работы, одно из ключевых отличий работы агентов в «Твоей столице». Мы стараемся сохранить здоровую конкуренцию и при этом научить специалистов всех уровней работать вместе. Отлично в этом помогает Кодекс корпоративной культуры, который разработан и утвержден всем нашим коллективом. Большая часть тех, кто к нам приходит, проникается особенным духом «Твоей столицы» и остается здесь надолго. Сегодня тех, кто связал свою жизнь с «Твоей столицей» больше 5 лет назад, более 50% коллектива. На мой взгляд, это о многом говорит.

Хочешь получить хорошего агента – вырасти его сам
Каждый должен отвечать за конкретный блок работ, не распыляясь ни на что другое
Работа агента по недвижимости складывается из нескольких обязательных этапов – многочисленных звонков, переговоров с клиентами, проведения показов
Грамотное планирование и организация работы - это навык любого успешного человека
Сегодня тех, кто связал свою жизнь с «Твоей столицей» больше 5 лет назад, более 50% коллектива
Наши новости
Что подешевело, а что подорожало на рынке недвижи...
В октябре-ноябре предложение квартир на рынке продолжает расти. Рост поддерживаю...
17.11.2022 , Купля-продажа жилья
Есть вопросы по продаже, обмену, покупке жилья? Ри...
Бесплатных консультаций много не бывает! Тем более, когда условия рынка меняются...
14.11.2022 , Купля-продажа жилья
Покупатели стали больше выбирать аккуратные кварти...
Особенности осеннего спроса на жилье в Минске
03.11.2022 , Купля-продажа жилья
От 805 у.е. за квадрат: новый ТОП-10 недорогих, пр...
Квартиры на вторичном рынке по демократичной цене
01.11.2022 , Купля-продажа жилья
Узнайте, сколько стоит ваша квартира сегодня, и ка...
Бесплатных консультаций много не бывает! 
31.10.2022 , Купля-продажа жилья
От юридической проверки истории до полного комплек...
От выбора квартиры до переезда в новый дом покупатель квартиры проживает маленьк...
23.10.2022 , Купля-продажа жилья
С днем рождения, офис "Метро Аэродромная"...
Поздравляем с замечательным праздником наших любимых коллег - специалистов  офис...
20.10.2022 , Купля-продажа жилья
Вторичка? Новостройки? Аналитики рассказали что п...
На рынке жилья в этом сентябре было заключено более 1350 сделок, из них порядка ...
19.10.2022 , Купля-продажа жилья
Теперь и в других офисах! «Твоя столица» приглашае...
Задать юридические вопросы профессионалам и услышать рекомендации, как действо...
17.10.2022 , Купля-продажа жилья
Что ждёт рынок недвижимости в октябре: мнение эксп...
Что сейчас происходит на рынке квартир Минска
03.10.2022 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу