Полезные советов продавцам жилья от профессионалов рынка

Купля-продажа жилья , 05.02.2019
Для кого праздник, а для кого — самый настоящий рабочий день. 5 февраля столичные риэлтеры отмечают на рабочих местах: консультируют клиентов, отвечают на звонки, готовят документы к сделкам. Сегодня мы обратились к ним за советами, чтобы узнать, какими секретами они готовы поделиться с продавцами жилой недвижимости.

Дмитриева.jpgЕсли Вы хотите продать квартиру выгодно и вовремя, еще в самом начале пути определитесь, зачем Вам это нужно именно сейчас, - советует Наталья Дмитриева, менеджер офиса «Метро Каменная горка»- От этого зависит выбор стратегии продажи и успех всего дела. Есть существенная разница между теми, кто хочет получить просто деньги от продажи или купить взамен другое жилье. И обязательно необходимо проговорить для себя сроки, в которые нужно реализовать задуманное. Добавлю еще, что рынок недвижимости — живой организм, и его обновление происходит раз в два-три месяца. И яимею ввиду не только цены, а еще и тонкие тенденции. Например, мы видим интерес к однокомнатным квартирам 2000-х годов постройки и одновременно большое количество предложений двухкомнатных квартир стандартных потребительских качеств. Идеальная ситуация для тех, кто как раз запланировал похожий переезд: можно немного уменьшить доплату.


Сюлюкина Наталья.jpgПолучите согласие у всех членов семьи, - говорит Наталья Сюлюкина, менеджер офиса «Центральный». - Не думайте, что это касается только тех квартир, где несколько собственников. Случается, что уже на предварительном договоре кто-то из зарегистрированных говорит, что он не согласен с продажей либо с теми условиями, которые согласовываются с покупателем. Чтобы сделка не сорвалась на середине пути, проговорите со всеми, что планируется получить по итогу. Не забывайте рассказывать о промежуточных результатах, чтобы потом не потерять покупателя.


усович.jpgНе просите агентов назвать стоимость квартиры по телефону, - говорит Людмила Усович, менеджер офиса «Юго-запад» - Конечно, есть объективные параметры, как год постройки, площадь и т. д. Но это даст возможность назвать очень приблизительный широкий диапазон. Скорей всего, он Вас не устроит. Не бойтесь пригласить профессионального агента для оценки. Вам это ничего не будет стоить. Он поможет оценить квартиру таким образом, чтобы цена была выгодной в текущей рыночной ситуации. Хороший агент задаст вопросы о цели продажи, подскажет, как лучше выстроить стратегию. В любом случае, даст Вам много полезной информации, которая точно пригодится.


929.jpgНа мой взгляд, каждый должен заниматься своим делом. Если намерение продать квартиру действительно серьезное, то я бы советовала обращаться в агентство, - уверена Ольга Метельская, менеджер, офиса «Центральный» - И кстати, выбор за Вами, получить грамотную и эффективную рекламу или профессиональные переговоры, показы и юридическую защиту на всех этапах. Тем более, что скорей всего покупатель придет с агентом. И понятно, тот будет преследовать интересы своего клиента, начиная с переговоров и заканчивая юридическими нюансами.


105.jpgНаверное посоветовала бы выносить сор из избы и как можно чаще! - добавляет Екатерина Курович, менеджер офиса «Центральный» - И я говорю не о банальном выносе мусора, а о постоянной готовности принять покупателя. Чтобы произвести хорошее первое впечатление не обязательно делать косметический ремонт. Достаточно просто убрать все лишние вещи (Вам и так их придется собирать) и навести идеальный порядок. По моим наблюдениям, многие продавцы делают одну важную стратегическую ошибку: сначала размещают объявление о продаже, а потом в спешке начинают приводить ее в полную боевую готовность. Если покупатели начинают звонить в день выхода рекламы и предлагать приехать на просмотр, нередко продавцы им отказывают или переносят встречу. Это плохо сказывается на первом впечатлении. У покупателя появляется ощущение не серьезности со стороны продавца. Правильно сначала квартиру подготовить к продаже, а потом обязательно поддерживать это состояние.


Babich.jpgПродумайте все преимущества Вашей квартиры. Слушайте и спрашивайте, - советует Вероника Бабич, менеджер офиса «Метро Каменная горка». - Вы должны понять, какие у покупателя ожидания от приобретения. Не спешите обижаться, если покупатель заметил какие-то недостатки. Не стесняйтесь задавать вопросы о количестве членов семьи, их возрасте и распорядке дня. Будьте готовы в деталях рассказать, откуда и какой ходит общественный транспорт, и какие варианты пути есть для владельцев авто. Вы обязательно должны знать максимум о ближайших детских садах и школах, спортивных и развлекательных учреждениях. Поверьте, для многих эта крайне важная информация. А вообще будьте доброжелательны, создайте атмосферу уюта и комфорта.


705.jpgЗаварите кофе перед показом квартиры, - продолжает Ксения Сюлюкина, менеджер офиса «Метро Партизанская»- Этот привычный нам всем запах создаст нужное настроение, поможет несколько успокоится и Вам, и покупателю. Есть целые исследования, которые подтверждают пользу запахов в продаже недвижимости. Основной принцип: используйте привычные и натуральные. Именно они понятны большинству и вызывают нужные ассоциации.


922.jpgЗабудьте сомнения. Нужно мысленно квартиру продать, расстаться с ней. И тогда все будет, как запланировано. Это работает на уровне подсознания и очень помогает в переговорах с покупателями. А еще попросите о помощи Домового, - с улыбкой говорит Антонина Морозова, менеджер офиса «Метро Пушкинская». - Да-да, каким бы забавным это не казалось. Спрячьте для него конфетку или печенье там, где никто не найдет. И этот метод проверен: он точно работает.


Если вам необходимо продать, купить, обменять жильё, переехать из старой квартиры в новостройку или обменять квартиру на дом, обращайтесь к нам. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут всестороннюю помощь в любых, даже самых сложных вопросах. Мы гарантируем полное сопровождения с момента первого обращения до успешного решения квартирного вопроса.


Офис «Центральный»: пр-т Независимости, 68

+375 17 215-00-77; +375 29 684-04-45

Офис «Метро "Партизанская"»: ул. Жилуновича, 15

+375 17 215-00-66; +375 29 870-90-30

Офис «Метро "Каменная Горка"»: ул. Притыцкого, 97

+375 17 215-00-44; +375 29 779-02-03

Офис «Метро "Пушкинская"»: ул. Притыцкого, 17

+375 17 215-00-50; +375 29 378-66-88

Офис «Уручье»: ул. Шафарнянская, 11

+375 17 215-00-30; +375 29 371-01-01

Офис «Юго-Запад»: пр. Дзержинского, 104

+375 17 215-00-33; +375 29 670-62-62

Офис «Метро Институт культуры»: ул. Московская, 20

+375 17 215-00-32: +375 29 188-56-98

Наши новости
Покупка квартиры на первом этаже: плюсы и минусы
Покупка нового жилья – всегда ответственная задача, которая рождает у будущег...
15.02.2019 , Купля-продажа жилья
АКЦИЯ! ПРОДАВЦУ НЕДВИЖИМОСТИ!
Продаете недвижимость? Хотите привлечь внимание покупателей? Нужно продать быс...
14.02.2019 , Купля-продажа жилья
Цифры января: что и как продавалось в Минске
В январе, по обыкновению, активность покупателей была разбавлена обилием праздни...
12.02.2019 , Купля-продажа жилья
Продать квартиру за 14 дней! В Минске растёт число...
Поиск продавца и покупателя, согласование условий, подбор кредита, юридическая э...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
Единая база долгов, или почему взять кредит на жил...
В конце января Нацбанк предложил включить в кредитный реестр, где хранится вся и...
11.02.2019 , Купля-продажа жилья
С праздником! 5 февраля- день риэлтера!
Дорогие коллеги, партнеры и друзья! Поздравляем с профессиональных праздник...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Каникулы закончились: активность на рынке жилья ра...
Заканчивается праздничный январь. Впереди последний месяц зимы, ожидание пробужд...
31.01.2019 , Купля-продажа жилья
Квартирный вопрос: каким был 2018 год и прогнозы н...
В 2018-ом году на рынке недвижимости произошла мягкая смена тренда, просуществов...
29.01.2019 , Купля-продажа жилья
«Твоя столица» - БРЭНД-лидер рынка риэлтерских усл...
Три номинации, профессиональное жюри и тысячи респондентов по всей Беларуси. «БР...
25.01.2019 18:45:00 , Купля-продажа жилья
А что бы купили сами риэлтеры? ТОП -7 объектов Ми...
 Сегодня в Минске на продажу выставлено свыше 7000 квартир. Выбор достаточно шир...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости