Как продать квартиру

Купля-продажа жилья , 03.05.2019
Этапы, подводные камни, советы.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы продать столичную квартиру? Всегда есть желающие улучшить свои жилищные условия, как среди минчан, так и среди приезжих из регионов Беларуси. Так почему же продать квартиру в Минске проще не стало? Каков правильный набор действий? С чего начать и как не ошибиться при продаже квартиры?

Давайте разберемся, с какими проблемами приходится столкнуться на всех этапах продажи квартиры и как их можно избежать.

Первый этап – оценка объекта
И здравствуйте, первые сомнения! Многочасовое сидение у компьютера, просмотры похожих предложений на сайтах дают лишь приблизительное понимание уровня цен на рынке. Вопросов появляется гораздо больше, чем ответов, а найденная информация приводит в замешательство. Действительно, «аналогичные» вашей квартиры могут предлагаться в открытых источниках с разницей в цене в несколько десятков тысяч долларов. Почему? Да потому что на цену влияет множество факторов – от качества ремонта до соседей по площадке  и «истории» квартиры. А еще, как правило,   закладывается продавцом «люфт на торг».

Ситуацию осложняют откуда-то появившиеся  советчики  с их рассказами о невероятно удачных сделках и полученных суммах за  совершенно обычное жильё.

На наш взгляд, уже на этом этапе стоит обратиться к профессионалам: пусть каждый делает свою работу.  Тем более это вполне оправдано:  например, у нас, вы получите консультацию по стоимости квартиры (а заодно, по прочим нюансам продажи) совершенно бесплатно.

самостоятельная продажа квартиры или через агентство?

Сегодня выбор велик: свои услуги предлагают десятки агентств недвижимости. И к такому вопросу, как оценка стоимости квартиры, подходы у всех разные. Почему? Всё просто: продавец, скорее всего, обратится туда, где предложат больше. Но только подумайте: уже потом, после нескольких недель, а то и месяцев ожидания покупателя, цену все равно придется снизить до рыночной. Только время будет потеряно.

Наш многолетний опыт работы подсказывает: цифры не терпят приблизительности и  требуют постоянного учёта и анализа. Поэтому у нас создан уникальный для Беларуси аналитический центр, который тесно сотрудничает с ГУП «Национальное кадастровое агентство» и собирает данные как по предложениям, так и по реальным сделкам (а ведь это гораздо важнее – не заявленная, а «принятая» рынком цена). Результат такого подхода впечатляет: наши специалисты продают объекты в 1,5-2 раза быстрее и на 2- 3% дороже, чем в среднем по рынку.

Какой подход вызывает доверие: угадать или проанализировать, - решать, конечно, продавцу, но риск – не всегда дело благородное.
Второй этап – реклама
Правильная реклама - двигатель торговли, согласны? А теперь давайте посмотрим на сайты, где размещают фотографии недвижимости на продажу.  Часто встречающаяся картина: неприглядные фото квартир, комнат с совершенно лишними предметами в кадре или еще хуже - отсутствие планировки и фотографий. Сформировать рекламное поле объекта – это сделать наиболее выигрышные фотографии, выделить преимущества объекта и правильно донести их, разместить на самых эффективных площадках.

Заметим, что все это – от фотосессии (при необходимости – создания виртуального тура или видео квартиры) до размещения на сайте и основных рекламных площадках: на нашем сайте  t-s.by (более 20 000 посещений в сутки),  а также на realt.by, domovita.by, kufar.by и многих других – мы делаем бесплатно.

Наши специалисты правильно расставляют акценты, и бывает, что сам продавец задумывается: а надо ли ему отдавать такое хорошее жильё.

Третий этап – сбор документов 
Квартиру оценили, рекламу разместили, а дальше продавца ждёт рутинная работа: сбор необходимых документов в различных инстанциях - от БРТИ до психоневрологического диспансера. Чтобы не сожалеть о потерянном времени в очередях и в переездах из учреждения в учреждение, эту работу также можно «перепоручить» агентству.

Четвертый этап – работа с покупателями
Не стоит забывать и про показы квартиры потенциальным покупателям. Созвониться, договориться, сразу отсеять  подозрительных лиц – это также работа сотрудника агентства. Так, наши специалисты приедут и  покажут столько раз, сколько понадобиться, а не ограничатся только телефонными переговорами. Если покупатель придёт с представителем другого агентства, то в этом случае продавец не окажется один на один с профессионалом: переговоры проведёт специалист «Твоей столицы». Нужно отметить, что быстро и выгодно продавать жилье нам помогает собственная база покупателей. Сегодня в ней 3900+ заявок на покупку от реальных клиентов, желающих купить жилье в Минске и пригороде. Большая часть продавцов, обратившихся в «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», благодаря уникальному сервису находят покупателя в разы быстрее. 

Пятый этап – проведение договоров
Покупатель найден, осталось договориться об условиях сделки. На помощь продавцу приходит предварительный договор как подтверждение желания одних - купить квартиру, а других - продать свои квадратные метры. В нем прописывается всё до мелочей: от суммы оплаты до сроков освобождения жилья. Такая форма договора защитит и продавца, и покупателя от разного рода неожиданностей. 

Планируете продажу квартиры? Хотите получить более подробную консультацию по каждому этапу? Приходите в любой из 7 офисов в Минске, звоните -  7735!  
наши специалисты продают объекты в 1,5-2 раза быстрее и на 2- 3% дороже, чем в среднем по рынку
от фотосессии (при необходимости – создания виртуального тура или видео квартиры) до размещения на сайте и основных рекламных площадках – мы делаем бесплатно для наших клиентов
Наши новости
Что предпочитают покупатели?
Рынок жилья остается стабильным и достаточно эффективным в течение всего 2021 г...
19.11.2021 , Купля-продажа жилья
Скидки на новостройки, бонусы и Moneyback! ГОРЯЧИЕ...
Мечтаете сменить старое жилье на квартиру в новом доме от застройщика? У нас ест...
11.11.2021 , Купля-продажа жилья
Бесплатные консультации по купле-продаже жилья, бо...
Хорошие новости. Получить помощь профессионалов в продаже и покупке кварти...
26.10.2021 , Купля-продажа жилья
Курс доллара достиг минимума за весь год. А повлия...
В Беларуси уже несколько месяцев медленно снижается курс доллара и сейчас он дос...
25.10.2021 , Купля-продажа жилья
Цены на вторичном рынке стоят?
Сентябрь не внес серьезных изменений в ценовую политику вторичного рынка жилья. ...
19.10.2021 , Купля-продажа жилья
Консультация с выездом на дом, манибэк от стоимост...
Покупателей на всех не хватает. Предложений на вторичном рынке по-прежнему мно...
13.10.2021 , Купля-продажа жилья
Мы на онлайнер: «Сентябрь однозначно хуже августа»...
К 20-м числам сентября регистраторы подали все данные по августу. Судя по статис...
27.09.2021 , Купля-продажа жилья
Стрим с аналитиками рынка жилой недвижимости: анал...
Несмотря на все потрясения, вторичный рынок жилья жив и более того удивляет свои...
27.09.2021 , Купля-продажа жилья
С 29 сентября по 2 октября – бесплатные консультац...
Бесплатные консультации по вопросам купли-продажи, обмена недвижимости пройдут...
27.09.2021 , Купля-продажа жилья
Брать или не брать кредит на покупку вторички? Ра...
Ситуация с кредитами на недвижимость в последнее время не была ровной - банки ...
22.09.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу