Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Цены приостановились, но продать квартиру так же сложно

4 мая 2016
Цены приостановились, но продать квартиру так же сложно

По данным группы компаний «Твоя столица», по результатам заключенных сделок апреля, средняя стоимость квадратного метра в квартирах стандартных потребительских качеств не изменилась и осталась на мартовском уровне: 1 065 USD/кв. м для однокомнатных, 995 USD/кв. м для двухкомнатных и 945 USD/кв. м для трёхкомнатных квартир.

Тенденция к стабилизации цен наметилась еще в середине марта, а в апреле цены достигли своего сбалансированного положения. Такая ситуация наиболее благоприятна для продавцов квартир. В начале весны можно было наблюдать некоторое снижение количества предлагаемых на продажу квартир (-5% от общего объема), но все равно конкуренция среди продавцов на вторичном рынке жилья продолжает оставаться высокой.

Большой объем предложения, высокая конкуренция и просевшие цены – те факторы, которые оказывают прямое влияние на срок продажи квартир. Средний срок размещения объявления о продаже квартиры отдельными продавцами на интернет-порталах зачастую превышает 2-3 месяца: наиболее востребованные однокомнатные квартиры продаются в среднем 50 дней, а вот средний срок экспозиции двух-  и трехкомнатных превышает два месяца.

В то же время срок продажи квартиры через АН «Твоя столица» составляет порядка одного месяца. Это достигается, во-первых, за счет ее активного предложения потенциальным покупателям, а не ограничивается простым размещением объявления в СМИ. Во-вторых, собственный объем базы покупателей-продавцов позволяет совместить различные варианты в единую цепочку и заключить взаимовыгодные сделки без потери времени на поиск второй стороны сделки.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: