Советы эксперта: ТОП- 8 дач рядом с Минском

Загородная недвижимость , 11.03.2019
Начало весны на рынке загородной недвижимости ежегодно отмечается активизацией продавцов дач - количество предлагаемых объектов значительно увеличивается. Собственники надеются, что c началом сезона и спрос больше, и цены выше. Оправданы ли надежды продавцов и как действуют покупатели – ответит эксперт.
Почему растет предложение?
Елена Акулич

Комментирует Елена Акулич, менеджер отдела загородной недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»
Покупательский интерес , затухающий на время зимних каникул, начинает возрастать как раз к концу февраля-началу марта. Во-первых, покупатели заранее планируют свой дачный сезон (весенние посадки, ремонтные и строительные работы и т.д.) и стараются присмотреть объект чуть раньше. Во-вторых, объекты во многих садовых товариществах становятся доступными для посещений только весной- тает снег, подсыхают грунтовые дороги, "отмерзают" замки на воротах и входных дверях. Снижение количества объектов, выставленных на продажу зимой объясняется не только погодными условиями. Большинство хозяев свои домики консервируют- убирают садовую мебель, декор, накрывают насаждения, принимают меры против "несанкционированного" проникновения. Предложение и возможность просмотров дач часто ограничивается самими хозяевами, которые придерживают объекты до прихода устойчивого тепла.
Весной же стремление покупателя увидеть объект совпадает с возможностью продавца его продемонстрировать. Статистика показывает: с середины февраля количество предложений увеличивается практически на 50%, растет и количество сделок по объектам в садовых товариществах. 
База покупателей дач

Растут ли цены?
Ожидания многих продавцов продать свой объект дороже, чем осенью или зимой в последнее время не сбываются. Рачительные покупатели выбирают объекты не столько по их внешнему "цветущему" антуражу, сколько по технической составляющей. К тому же отложенное предложение создает в разгар сезона продаж высокую конкуренцию. У покупателя появляется возможность выбора, а следовательно, и торга. Да, собственнику дачу весной продать проще, но рассчитывать на повышение цен не стоит, на рынок выходит масса объектов, покупатели торгуются.
Кстати, многие покупатели домов и дач недалеко от Минска рассчитывают на кредит. В феврале специалисты сектора ипотечного кредитования «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» отметили значительный рост заявок на покупку загородной недвижимости с привлечением кредита.

Партнёр кредит по загородной недвижимости

Выбор специалиста: ТОП-8 дач недалеко от Минска. 
Принимая решение о приобретении дачи в первую очередь определитесь, с какой целью вы ее покупаете.
Если Вам необходим домик для пассивного отдыха на природе в выходные летние дни – подойдут небольшие строения с участком 4-5 соток. Наличие печи с лежанкой в данном случае желательно , но не обязательно - для поддержания приятного микроклимата в помещении сгодятся и камин, и буржуйка. Обратите внимание на наличие летнего душа с подогревом воды. Планируя посещение дачи на личном автомобиле , уточните имеется ли возможность удобной парковки, или гаража для личного транспорта.
Соломоречье, минский район
 
Особым спросом у покупателей пользуются дачи с баней. При покупке уточните у продавца каким образом вода подается в помещение моечной и куда отводится сток , возможно ли использование бани круглогодично, проверьте исправность печи и дымохода.
Паперня, минский район

Если рассматриваете варианты дач с уже сформированным плодоносящим садом, цветниками и возделанным огородом - подумайте сколько времени сможете уделить уходу за насаждениями и выращиванию экологически чистых продуктов. Учитывайте возможность складирования, переработки, хранения и транспортировки урожая.
Бруморовщина, дзержинский район

Планируете приобрести дачу для продолжительного совместного отдыха большой семьи - подбирайте варианты просторных домов с наличием нескольких жилых комнат, подсобных помещений и хозяйственных построек для того, чтобы каждому члену семьи нашлось место для отдыха и для любимого занятия. При осмотре дома обращайте внимание на звукоизоляцию помещений, комфортность лестничных маршей, наличие удобств и их работу в холодное время года. Убедитесь в исправной работе отопительной системы. Поинтересуйтесь, каким образом утеплено строение.
Заценьский родник, минский район

Во многих товариществах возможно круглогодичное проживание – регулярно очищаются и благоустраиваются подъездные пути, прокладываются водопроводы постоянного действия и газовые магистрали, что позволяет возводить капитальные строения с внесезонным отоплением. Поэтому некоторые покупатели планируют использовать домик в садовом товариществе, под постоянное жилье - как альтернативу квартире , или жилому дому.

При решении вопроса о покупке учитывайте, что регистрация по месту постоянного проживания в садовых товариществах и дачных кооперативах не производится. Если планируете приобрести дачу под дальнейшую реконструкцию и благоустройство- обращайте внимание на комплектность документов- строение должно быть обязательно зарегистрировано для дальнейших согласований подключения коммуникаций.
Сокол, смолевичский район

Дача в шаговой доступности городского транспорта и объектов инфраструктуры- мечта многих «безлошадных» покупателей. Пятнадцать –двадцать минут спокойной ходьбы от остановки общественного транспорта позволяют без труда добраться до места отдыха даже в рабочие дни.
Поинтересуйтесь перспективой развития данной территории- не планируется ли расширение зоны общественного пользования , или транспортных развязок с частичным сносом малоэтажной застройки. Убедитесь, что городской шум не помешает комфортному пребыванию на участке.
Щомыслица, минский район

С течением времени представление о комфортной жизни в собственном доме меняются. Для людей разного возраста требования к объектам недвижимости существенно отличаются. Поэтому зачастую процесс поиска «домика своей мечты» превращается в бесконечный и затянувшийся просмотр вариантов. В таком случае можно порекомендовать приобретение строения на этапе «под отделку». Покупая добротное незавершенное строение, можно воплотить собственную концепцию отделки и благоустройства прилегающей территории с учетом своих пожеланий и предпочтений.
Создавая образ дома, учитывайте реальные возможности его технического оснащения и достройки. Поинтересуйтесь режимом работы водопровода и нагрузочной мощностью электросетей. Учтите сезонность так называемой «мокрой» отделки стен и планируемых земляных работ . Заранее согласуйте технические условия подключения коммуникаций.
Должаны, минский район
Все больше садовых товариществ постепенно превращаются в благоустроенные коттеджные поселки. Просторные участки и развитая сеть центральных коммуникаций позволяют размещать современные дома , пригодные для комфортного пребывания круглый год.
Выбирая благоустроенный садовый дом, позаботьтесь о вариантах альтернативного отопления. Предусмотрите возможность использования различных систем отопления на случай перебоев электроснабжения. Уточните режим работы и обслуживания индивидуальной водопроводной скважины. Предусмотрите дополнительные бюджетные расходы на обслуживание и содержание подъездных дорог и охрану строения. Изучите внутренние правила товарищества на предмет содержания домашних животных.
Малашки, минский район

Весна - время активных продаж для собственников садовых домов и выбора подходящего варианта с учетом любой ценовой категории и пожеланий для покупателей.

Если вам необходимо продать или купить дачу, дом, коттедж обращайтесь к нам. Квалифицированные специалисты нашей компании окажут всестороннюю помощь в любых, даже самых сложных вопросах. Мы гарантируем полное сопровождения с момента первого обращения до успешного решения вашего вопроса.

Наши новости
Почему осень лучшее время для покупки дома?
С приходом осени наступило самое благоприятное время для приобретения загородной...
29.10.2019 , Загородная недвижимость
Дороже не будет – как продать загородный объект вы...
Существует мнение, что с окончанием зимы цены на загородную недвижимость начинаю...
21.06.2018 , Загородная недвижимость
7 отделений по всему городу и неповторимая атмосфе...
В рамках премии Realt Golden Key агентство недвижимости «ТВОЯ СТОЛИЦА» претендуе...
06.05.2017 , Купля-продажа жилья
Экономить модно и можно, главное не забывать о дис...
Сегодня, когда кругом кризис, экономить  модно и выгодно. Это делают все, д...
01.03.2017 , Купля-продажа жилья
Путешествие по самым интересным загородным домам
Минувший 2016 год принес некоторое разочарование продавцам загородной недвижимос...
14.02.2017 , Загородная недвижимость
Ігар Ціткоўскі: Случчанам трэба пазбаўляцца ад ком...
У пятніцу, 21 кастрыч¬ніка, у Слуцкай бібліятэцы адбылася прэзентацыя кнігі «Слу...
03.11.2016 , Купля-продажа жилья
Осенний топ-10: дома и дачи по привлекательным цен...
Традиционный осенний всплеск активности на рынке недвижимости затрагивает и сегм...
19.09.2016 , Загородная недвижимость
Дача на удачу
Какая загородная недвижимость сейчас наиболее востребована у покупателей и почем...
09.09.2016 , Загородная недвижимость
Как продать дачу легко и заработать больше?
Этой весной на рынке загородной недвижимости стало больше недорогих доступных пр...
07.04.2016 , Загородная недвижимость
К лету возрастет спрос на дачи — отдыхать за грани...
Весна характеризуется пиком активности на рынке загородного жилья. Станет ли иск...
23.03.2016 , Загородная недвижимость
Все новости