Какие квартиры предпочитают покупатели этой весной?

Купля-продажа жилья , 16.05.2017

Весна в этом году для вторичного рынка жилья оказалась более активной, чем аналогичные периоды последних нескольких лет. В то же время анализ проведенных в 2017 г. «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» сделок показывает, что основная часть покупателей, а именно порядка 70%, все также, рассчитывает купить недорогое жилье.

Что же лежит в основе активности покупателей и какое жилье они предпочитают?

По данным «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости», наиболее востребованы следующие типы квартир:

  • однокомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 35 до 40 тыс. USD;

    в домах хрущевско-брежневской эпохи по цене от 30 до 37 тыс. USD;

    в современном непанельном жилье по цене от 45 до 50 тыс. USD.

  • двухкомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 50 до 55 тыс. USD;

    в домах хрущевско-брежневской эпохи по цене от 40 до 50 тыс.

  • трехкомнатные квартиры:

    в домах 1975-1999 года постройки по цене от 60 до 65 тыс. USD.

  • - Вот уже который месяц цены сделок находятся примерно на одном уровне - отмечаются лишь незначительные колебания, - рассказывает заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» Светлана Куделко. - Активность покупателей не дает им опускаться. В то же время цены предложения, устанавливаемые продавцами при выставлении квартиры на продажу – продолжают снижаться. Продавцы поняли, что завышенная стоимость играет против них, снижая количество обращений потенциальных покупателей. Уже то, что в апреле текущего года скидка на торг составляет 5-6%, а не 9-10%, как это было год назад, подтверждает, что продавцы в оценке своих квартир приблизились к объективным для рынка ценам.

    Но и роста цен ожидать не стоит, потому что предложение квартир ощутимо превышает спрос на них. Учитывая, что объем предложения на вторичном рынке в настоящее время насчитывает более 7 600 квартир, и эта цифра постоянно обновляется, а в месяц заключается порядка 1 100-1 200 сделок, то покупателю, как минимум, есть из чего выбрать. Более того, сейчас все чаще возникают ситуации, когда вроде бы стороны «ударили по рукам», но в последний момент покупатель отказывается от приобретения квартиры, объясняя это тем, что нашел более выгодный вариант. В 2012-2013 гг., когда цены на рынке росли, так зачастую поступали продавцы, выбирая тех покупателей, кто предложит лучшую цену. А сейчас стороны поменялись местами.

    Если у Вас есть необходимость быстро и при этом безопасно продать и/или купить квартиру, мы с радостью поможем Вам. «ТВОЯ СТОЛИЦА ∙ Агентство недвижимости» уже 21 год экономит время и деньги продавцов и покупателей, а также выступает гарантом безопасности проведения сделки.

    Что же нам помогает обеспечить высокий уровень работы с продавцами и покупателями и достигать быстрого (до 30 дней) заключения сделки купли/продажи квартиры? Все дело в используемом в нашей работе комплексном и всестороннем подходе к каждой из сделок. В частности:

    • 1. мы используем в нашей работе комплексные программы помощи продавцам и покупателям, в частности «Обмен квартир», «Переезжаем в новостройку», «Для покупателей из регионов» и др.
    • 2. мы располагаем постоянно обновляемой обширной базой квартир  от продавцов и базой заявок от покупателей, что позволяет поддерживать средний срок продажи квартиры на уровне 30 дней. В то же время срок самостоятельной продажи посредством размещения продавцом объявления на профильных порталах о недвижимости, составляет порядка 90 дней.
    • 3. в нашей базе квартир не только предложения вторичного рынка, но и новостройки на завершающих стадиях строительства;
    • 4. наши специалисты располагают большим опытом проведения альтернативных, или так называемых, «цепочных» сделок, когда, например, для приобретения одной квартиры, необходимо продать другую и т.п. Эти сделки позволяют минимизировать привлечение финансовых средств, ограничившись только доплатой. Однако подобные сделки также и очень сложные, ведь количество квартир в «цепочке» может доходить до 8 и более, а во-вторых, нередко «цепочные» сделки разрушаются из-за выпадения одного единственного звена. Но благодаря сотрудникам нашего агентства «цепочку» удается сохранить, оперативно подыскав вариант замены выпавшего звена новым соответствующим.
    • 5. если Вам необходимы кредитные средства, то в рамках программы «Партнер-кредит» Вы можете воспользоваться сниженными процентными ставками в наших банках-партнерах. Кроме того, у нас в штате имеется кредитный консультант, который поможет сориентироваться во всем многообразии кредитных предложений от банков, выбрать лучшее из них и ответит на интересующие Вас вопросы.
Наши новости
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы
В уходящем году рынок жилья вел себя лихорадочно: эксперты отмечали максимальное...
04.01.2021 , Купля-продажа жилья
Как сохранить деньги на падающем рынке?
Очередная нестабильность заставляет всех задуматься над сохранением имеющихся сб...
21.12.2020 , Купля-продажа жилья
Цены на «вторичку» начали падать?
Эксперты говорят, что цены на дома и квартиры в Минске начали снижаться. Найти д...
11.12.2020 , Купля-продажа жилья
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости