Ищем выгоду! Что лучше продать квартиру самостоятельно или с помощью агентства недвижимости

Купля-продажа жилья , 16.05.2017
Переезд в просторную квартиру или в новостройку, размен одной квартиры на несколько поменьше, обмен квартиры на дом/коттедж, переезд в другой город или страну, потребность в наличных деньгах. Причин продажи недвижимости множество. Как это сделать выгодно и быстро? Стоит ли обращаться в агентство или лучше все сделать самому?

Основным мотивом при самостоятельной продаже недвижимости выступает экономия средств. Процесс продажи прост, собственник несет минимальные финансовые затраты и получает требуемый результат.

1.png

Однако многие клиенты, (в т.ч. числе после самостоятельной продажи), оценив юридические риски, затраты времени и сил, допущенные ошибки, и объем возможных финансовых потерь все же доверяют продажу своих квадратных метров специалистам агентства недвижимости.

Определяем стоимость квартиры.
Точность оценки имеющейся в собственности квартиры зачастую хромает. Продавцы ориентируются на внутренние ощущения - «мне так кажется» и информацию, полученную из «проверенных источников» - друзей, соседей, которые за похожую квартиру выручили энную сумму.
Специалисты агентства недвижимости, опираясь на ежедневный мониторинг цен прошедших сделок, определяют точную актуальную стоимость. Они учитывают не только параметры района, площади квартиры, этажа, наличие или отсутствие ремонта, но и существующий спрос на предлагаемую недвижимость.

2.png

В условиях снижения цен на столичные квадраты нужно работать на опережение. Чем быстрее вы хотите продать свою недвижимость, тем максимально конкурентную цену необходимо ставить! 

Ищем покупателя.
Продавец обычно ограничивается рекламой на одном-двух тематических сайтах, ожидая звонков и визитов покупателей. Его объявление растворяется в массе аналогичных предложений, а квартира «зависает» в продаже на неопределенное время. 

В агентстве же быструю продажу квартиры обеспечивает и интенсивное продвижение с помощью всех возможных рекламных каналов и инструментов, и наличие реальной базы спроса на объекты недвижимости. Такой клиентской базы нет ни на одном информационном портале по недвижимости! Так, специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» ежедневно обрабатывают более 200 обращений от потенциальных покупателей квартир, подбирают им варианты, активно предлагая объекты недвижимости выставленные на продажу в агентстве. Практика показывает, что этот путь - самый быстрый и эффективный.

В  «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» благодаря наличию большой базы реальных спросовых заявок и комплексных программ помощи продавцам и покупателям срок продажи сокращен

Оформляем сделку.  
Самостоятельное оформление сделки - всегда риск. Продавцов подводит незнание правовых аспектов, а некорректные формулировки в заключенном договоре могут привести к возникновению споров. Грамотное юридическое сопровождение, знание всех тонкостей и нюансов очень важно в операциях с недвижимостью. Особенно это касается ситуаций, когда после продажи предполагается последующая покупка другой недвижимости. Подготовкой документов, согласованием условий сделки, организацией взаиморасчетов должны заниматься специалисты, которые оперативно помогут в решении всех вопросов, не допустят ошибок и возникновения впоследствии споров или судебных разбирательств. Договор на продажу квартиры и чек, полученный в агентстве – гарантия того, что агентство берет на себя обязательства по защите своих клиентов.

4.png

Ответственность «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» застрахована в «БЕЛГОССТРАХе». На практике это означает то, что если сделка будет признана недействительной из-за недоработки специалистов агентства, пострадавшие лица получат страховое возмещение.

Специальные возможности.
Благодаря наличию специальных программ и сервисов для клиентов специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» могут быстро решать комплексные задачи, связанные с куплей - продажей, обменом квартир. Так программа «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ» помогает оперативно и без рисков обменять имеющееся жилье на недвижимость в новых домах столицы. А «ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ» решает вопрос выгодной продажи жилья на «падающем или растущем» рынке и значительно ускоряет проведение многозвеньевых сделок.

Сэкономить деньги и пойти на риск или довериться специалистам агентства недвижимости — решение за участниками сделки. Практика показывает, что обращение в агентство - оптимальный выбор. Если вам необходимо  продать свою недвижимость, получите квалифицированную помощь в сети офисов «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».

Наши новости
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы
В уходящем году рынок жилья вел себя лихорадочно: эксперты отмечали максимальное...
04.01.2021 , Купля-продажа жилья
Как сохранить деньги на падающем рынке?
Очередная нестабильность заставляет всех задуматься над сохранением имеющихся сб...
21.12.2020 , Купля-продажа жилья
Цены на «вторичку» начали падать?
Эксперты говорят, что цены на дома и квартиры в Минске начали снижаться. Найти д...
11.12.2020 , Купля-продажа жилья
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости