2016 на вторичном рынке: что и как продавали и покупали в Минске?

Купля-продажа жилья , 19.12.2016
Уходящий год на рынке недвижимости был весьма  динамичным. Первые месяцы года охарактеризовались рекордным падением цен, ростом предложения, увеличением спроса. Весной   интенсивность «ценопада»   снизилась  и  ситуация на рынке недвижимости стабилизировалась. Начиная с лета колебания цены  квадратного метра жилья были незначительными,  и  сегодня стоимость «квадрата»  в Минске  составляет:  1 102 $/м2 - в однокомнатных квартирах, 1 034 $/м2-  в двухкомнатных, 1 027 $/м2 - в «трешках».

В течение года менялась и  картина спроса: ажиотаж вызванный появлением на рынке дешевых квартир постепенно сошел на нет, покупатели стали проявлять больший интерес к качественному жилью. Благо в сегменте квартир готовых к проживанию - с ремонтом и мебелью и сейчас  достаточно  интересных предложений. 

Наиболее востребованной  среди клиентов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» стала зарекомендовавшая себя программа «ТЕХНОЛОГИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ», позволяющая продать имеющуюся квартиру и купить жилье взамен.- комментирует заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Светлана Куделко. Обмены – самая популярная услуга в этом году. Поэтому около 90% наших клиентов так или иначе используют возможности программы «ТЕХНОЛОГИИИ МОБИЛЬНЫХ ПРОДАЖ». С ее помощью мы обеспечиваем быструю продажу недвижимости, при этом клиент не теряет в деньгах в процессе долгих поисков покупателя. Мы предлагаем  продаваемый объект большому количеству клиентов, оставивших заявки на покупку  в нашей базе,  и успешно закрываем  длинные «цепочные» сделки состоящие из семи-восьми продавцов-покупателей квартир в сжатые сроки.

Большим спросом среди продавцов-покупателей квартир  в уходящем году пользовалась программа «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ».- отмечает Светлана Куделко. Около 13% клиентов компании воспользовались этим сервисом и сменили свое старое жилье на квартиры в проектах-новостройках   партнеров-застройщиков компании «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Участие в программе  предполагает одновременную продажу имеющегося жилья и покупку новой недвижимости  причем  оплата услуг происходит только по факту- после успешного решения вопроса.    

Интересным трендом 2016 года стал приход на рынок иногородних покупателей. На фоне существенного снижения цен на недвижимость их вклад в сделки со столичной недвижимостью вырос. Это сделало весьма востребованной программу «ПОКУПАТЕЛЯМ ИЗ РЕГИОНОВ». –  продолжает Светлана Куделко. Всплеск активности в использовании этой программы пришелся на весну- тогда каждая пятая  сделка столичного рынка происходила с участием иногородних клиентов.

Компания «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» благодарит всех своих клиентов и партнеров за сотрудничество в прошедшем году. Нам было очень приятно помочь вам достичь ваших целей, и мы  с нетерпением ожидаем  совместной работы в новом году. В преддверии Рождества и Нового года мы желаем вам процветания, мира, и счастья! Пусть все мечты, в том числе связанные с решением квартирного вопроса решаются легко и быстро!
Наши новости
Рынок недвижимости Минска: итоги и перспективы
В уходящем году рынок жилья вел себя лихорадочно: эксперты отмечали максимальное...
04.01.2021 , Купля-продажа жилья
Как сохранить деньги на падающем рынке?
Очередная нестабильность заставляет всех задуматься над сохранением имеющихся сб...
21.12.2020 , Купля-продажа жилья
Цены на «вторичку» начали падать?
Эксперты говорят, что цены на дома и квартиры в Минске начали снижаться. Найти д...
11.12.2020 , Купля-продажа жилья
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости