Задача максимум: продать квартиру быстро и выгодно

Купля-продажа жилья , 22.08.2016
Когда речь заходит о продаже квартиры, одни собственники жилья предпочитают обращение к профессионалам, отдавая на откуп специалистам агентства  недвижимости  звонки, просмотры, подбор  нового жилья, договоры, расчеты с покупателем и т.д. Ведь ставки очень высоки, а отсутствие опыта в продаже жилья  может привести к крушению всех жизненных планов.  Другие же занимаются продажей квадратных метров самостоятельно. Однако, часто допускают ошибки, которые не позволяют совершить сделку  выгодно и в короткие сроки. 

Определение  стоимости  объекта недвижимости.
Как правило,  до выставления своего объекта на продажу  продавец изучает предложения похожих квартир, а затем выставляет свою недвижимость  по аналогичной цене и ожидает звонков, просмотров и быстрой продажи. Сегодня такая тактика не оправдывает себя: только профессионалы  с опытом продаж самых разноплановых квартир, владеющие актуальными данными о цене совершенных сделок  в каждом сегменте рынка недвижимости  могут назвать «продающую» цену. В расчет принимают  в первую очередь реальный спрос и предложение на жилье схожих качеств,  площадь, планировку квартиры, состояние дома,   район города. В ситуации, когда квартиру «нужно продать вчера», ошибки в определении цены  продавцу обходятся дороже всего.


ститистика.png



 Предпродажная подготовка и стратегия продвижения.
Нередко игнорирование продавцами  этапа подготовки квартиры к продаже и отсутствие  стратегии продвижения ведет к «зависанию» объекта в базе предложений  на неопределенный срок. Потенциальный покупатель   не заметит квартиру,  если в рекламе она не представлена на должном уровне.   В агентстве дадут рекомендации по предпродажной подготовке объекта недвижимости,  помогут выявить  его  достоинства и преподнести их в выгодном свете, сделают качественный рекламный продукт, на который обратят внимание потенциальные клиенты.  Специалисты агентства всегда  имеют четкую стратегию продвижения каждой конкретной квартиры,  выбирают изначально работающие рекламные площадки и задействуют максимально возможное количество  эффективных источников рекламы.

Поиск покупателя.
Размещая рекламное  объявление о продаже квартиры  продавцы ждут быстрого отклика.  Но  рынок насыщен и   поиск покупателя затягивается . В этой ситуации гораздо эффективнее обратиться  в агентство, в котором ведется база клиентов, оставляющих заявку на покупку квартиры. Например,  специалисты  «ТВОЯ СТОЛИЦА·АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» ежедневно обрабатывают  более 200 обращений  от клиентов, желающих приобрести недвижимость определенных параметров.  У них есть возможность предложить объект и организовать просмотр квартиры покупателем.  Итог – быстрая продажа  и удовлетворение материальных ожиданий продавца.

Юридические аспекты сделок.
Очень часто собственники, продающие свои квадратные метры,  не знают порядка проведения сделок и перечня правоустанавливающих документов  необходимых для продажи . В каждом конкретном случае это свой пакет справок, договоров  и согласий.  Не  подготовившись,  можно потерять покупателя, который не будет ждать оформления всех необходимых  бумаг, а то и вовсе откажется от покупки,  понимая,  что гарантий того, что впоследствии не появятся третьи  лица, могущие претендовать на объект сделки ему никто не даст. Проще и безопаснее купить квартиру в агентстве недвижимости - покупатель в этом случае уверен, что все проверено и подготовлено к продаже.

   
Если вам необходимо продать свою недвижимость, обращайтесь в сеть офисов компании. «ТВОЯ СТОЛИЦА. АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Вы можете получить бесплатные консультации и квалифицированную помощь в продаже недвижимости от ведущей риэлтерской компании Минска





Наши новости
Покупатели квартир в зоне риска: РСЦ перестали выд...
Во второй половине февраля расчетно-справочные центры Минска перестали выдавать ...
14.03.2019 , Купля-продажа жилья
Несостоявшаяся сделка: почему риэлтеры "Твоей...
Ежемесячно профессиональные участники рынка недвижимости вынуждены отказать в пр...
20.02.2019 , Купля-продажа жилья
Как выбрать квартиру? Часть 1: Новостройка или вто...
Со временем практически перед каждым встает вопрос покупки собственного жилья. Н...
05.02.2019 , Купля-продажа жилья
Не время паниковать! Обсуждаем вопросы кредитовани...
2018 год был отмечен высоким спросом на кредиты для строительства и приобретен...
10.01.2019 , Купля-продажа жилья
Выбираем лучший район Минска для жизни
Минск постоянно расширяется и застраивается. Изменяются и представления о лучшем...
26.12.2018 , Купля-продажа жилья
Поздравляем с наступающим Рождеством и Новым годом...
2019 год точно будет ярким и радостным! Он принесет много радостных забот и сюрп...
17.12.2018 , Купля-продажа жилья
Покупай, а не снимай. Три причины обзавестись собс...
Август — традиционное время активизации рынка недвижимости. Повышенный интерес к...
06.08.2018 , Купля-продажа жилья
Сколько удалось выиграть продавцам на росте цен?
В конце прошлого и начале текущего годов, некоторые продавцы в ожидании дальне...
18.06.2018 , Купля-продажа жилья
Начало лета на рынке жилья
Рынок вторичного жилья пополняется новыми объектами начиная с февраля 2018 год...
14.06.2018 , Купля-продажа жилья
Потенциал роста цен на квартиры заканчивается
Примерно год назад, неожиданное и очень интенсивное удешевление кредитов, откр...
23.05.2018 , Купля-продажа жилья
Все новости