Когда большая квартира становится обузой. Обмен большого жилья на меньшее.

Купля-продажа жилья , 29.02.2016
В связи с резким увеличением цен на услуги ЖКХ в Беларуси, вспоминается прибалтийский сценарий, когда собственники крупногабаритных квартир в Вильнюсе, Риге, Таллине и других городах массово и в срочном порядке избавлялись от «лишних» квадратных метров, т.к. быстрорастущая «коммуналка» съедала не только заработанное, но и отложенное на питание, образование и отдых. Европейцам намного выгоднее содержать компактное жилье небольшой площади, чем просторные, изобилующие лишними метрами апартаменты. Избавляются ли белорусы от многокомнатного жилья чтобы сэкономить на услугах ЖКХ обсуждаем с агентом по операциям с недвижимостью «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Керимовой Натальей.

Да, действительно, - говорит Наталья, - уже за январь владельцы столичных трешек за услуги ЖКХ заплатили намного больше, чем в предыдущих месяцах. И вполне возможно, что с ростом цен на коммунальные услуги число желающих сменить большее жилье на меньшее возрастет. В практике агентства уже есть пример оригинального решения вопроса с уменьшением квадратных метров. Наша клиентка, собственница четырехкомнатной брежневки в Зеленом Луге с нашей помощью выбрала и уже переехала в суперсовременную однокомнатную новостройку с качественным ремонтом и техникой.

Специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» отмечают, что сегодня ситуация на рынке недвижимости благоволит желающим обменять большее жилье на меньшее: вырученную от продажи стандартной трех- четырехкомнатной квартиры сумму можно потратить на качественное улучшение жилья - купить ликвидные одно- двух комнатные комфортные апартаменты с отличным ремонтом, мебелью, современной техникой, (стиральными и посудомоечными машинами, духовыми шкафами и плитами). В результате такого обмена наши клиенты получают определенную сумму доплаты, достаточную для того, чтобы инвестировать ее в личные радости: автомобили, загородные участки или дачи в непосредственной близости от Минска, дорогостоящие хобби или учебу для себя/своих детей за границей в том числе.

Приведем некоторые реальные примеры: продав стандартную трешку в 60 квадратных метров во Фрунзенском районе, можно рассматривать довольно «вкусные варианты» 1-2-х комнатных квартир меньшей площади с качественным ремонтом в разных районах Минска.

васнецова.jpg

рокоссовского, 160.jpg


стрелковая, 6А.jpg


солтыса.jpg


игуменский тракт.jpg


шаранговича.jpg


Цены в у. е. указаны справочно по курсу Национального банка на дату 29.02.2016

Клиенты - владельцы многокомнатных квартир при выборе жилья для обмена часто рассматривают и жилье в квартирах-новостройках в ближайшем пригороде Минска. С помощью специального сервиса «ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВОСТРОЙКУ» от «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» эти обмены происходят быстро и качественно. 

вяселка.jpg

А клиенты получают  бонусы в виде свежего воздуха  и спокойствия присущего жизни за пределами столицы. Развитие транспортных сетей сегодня позволяет говорить о комфортном трафике из любой точки столицы, современные пригородные микрорайоны весьма удобны для жизни, а  обеспеченность социально бытовыми объектами - магазинами, поликлиниками, торговыми центрами - бывает лучше, чем во многих столичных микрорайонах.

Если вам необходимо купить - продать или обменять жилье вы всегда можете воспользоваться нашей помощью. Получить бесплатные индивидуальные консультации по купле-продаже жилья можно в сети офисов компании «ТВОЯ СТОЛИЦА.АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ».


Наши новости
Антирекорды осени
Пожалуй, 2020 год уже взял главный приз за непредсказуемость и турбулентность. Н...
17.11.2020 , Купля-продажа жилья
Цены будут падать при любом сценарии. Что будет с ...
2020 год поистине легендарен. Не успел рынок недвижимости кое-как оправиться пос...
10.11.2020 , Купля-продажа жилья
«Такого еще не было». Эксперты рассказали, что про...
Есть мнение, что сейчас на рынке жилья начинается повторение 2014−2016 годов, ко...
26.10.2020 , Купля-продажа жилья
Куплю и срочно! База актуальных заявок от реальных...
Самые горячие запросы на покупку квартир — эти клиенты готовы купить недвижимост...
19.10.2020 , Купля-продажа жилья
Сентябрь 2020. Ситуация на рынке близка к критичес...
Рынок недвижимости в сентябре растерял более 30% своей активности и вернулся к у...
16.10.2020 , Купля-продажа жилья
«Цены снизятся к концу октября»: эксперт о кредита...
Ситуация в августе - сентябре 2020 года сложная.
25.09.2020 , Купля-продажа жилья
Кредитов нет, квартирный вопрос на паузе: что прои...
На рынок жилой недвижимости влияют не только экономические, но и социально-полит...
22.09.2020 , Купля-продажа жилья
Квартира вместо депозита? Какая недвижимость лучше...
Одно из запоминающихся событий последнего месяца — люди активно закрывали рублев...
17.09.2020 , Купля-продажа жилья
Лето закончилось. Что дальше?
Закончился один из самых непредсказуемых месяцев 2020 года, и именно август стал...
15.09.2020 , Купля-продажа жилья
«Прогноз пессимистичный». Эксперты о том, как глуб...
Всего пару месяцев назад казалось, что коронавирус разделил жизнь белорусов на «...
07.09.2020 , Купля-продажа жилья
Все новости