Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Эксперты ответили на ТОП 10 вопросов продавцов квартир

Купля-продажа жилья , 18.06.2024

На горячую линию по вопросам продажи, покупки, обмена и кредитования жилья на вторичном рынке и в новостройках поступает большое количество вопросов по операциям с недвижимостью от жителей Минска.

превью REALT (2).jpg

Сегодня эксперты бесплатной телефонной горячей линии “Твоей столицы” 7735 собрали для вас наиболее частые вопросы собственников квартир, которые хотят продать или обменять недвижимость, и ответили на них в данной статье. Если вы хотите получить бесплатную индивидуальную консультацию по вашему вопросу, можете обратиться на горячую линию или оставить заявку, специалист свяжется с вами.

1.Как определить стоимость квартиры?

Максимально корректно определить рыночную стоимость квартиры можно, изучив данные аналитиков рынка по средней стоимости квадратного метра. Главное - учесть стоимость квадратного метра не на основании аналогичных объявлений на рекламных площадках, а на основании реально прошедших сделок. Если определить стоимость самостоятельно сложно, обратитесь к экспертам - они помогут рассчитать реальную рыночную стоимость квартиры бесплатно онлайн.

Расчет стоимости.png

2. Когда лучше продавать квартиру, чтобы продать дороже?

Начиная с 2017 г., когда ставки по кредитам неожиданно опустились до доступных массовому покупателю 15%, сезонность на рынке жилья сошла на нет. Просадки спроса остались только в январе, но, как показал 2024 г. даже в этом месяце количество продаваемых квартир увеличивается. Поэтому вопрос о времени продажи квартиры сегодня не столь актуален, в отличие от вопроса “как продать квартиру максимально выгодно и при этом быстро?”. Ответ на этот вопрос - далее.

3. Как быстро сейчас продается квартира? За сколько по времени реально продать?

Средний срок продажи квартиры “в рынке” (верно определенная стоимость в соответствии с месторасположением, качеством ремонта, годом постройки, наличие и состояние всех документов и согласий) с помощью специалистов “Твоей столицы” на сегодняшний день составляет от 1 до 4 недель. Грамотно спланированная стратегия продажи позволяет нам продавать более 40% квартир в течение первых двух недель, а собственная база покупателей - добиться минимального торга в пределах 2,9% от первоначальной стоимости. В то же время, при самостоятельной продаже все эти показатели можно умножать на х2 или даже на х3. Срок продажи зависит от того, сколько времени уделяет продавец продаже, спроса покупателей, ситуации на рынке и доступности кредитных средств.

4. Где найти реального покупателя и не потратить много времени на показы и рекламу?

Если вы планируете продавать квартиру самостоятельно, до выставления квартиры в рекламу начните с бесплатного подобора покупателя из базы. Это позволит вам убедиться, что вы корректно определили стоимость, и избавит от множества звонков с нереальными предложениями.

5.Стоит ли продавать квартиру покупателю с кредитом? Какие риски?

Однозначно стоит! Более 40% сделок с недвижимостью сейчас происходит с привлечением кредитных средств. Кредиты сейчас доступны и востребованы. Ставки по ипотечному кредитованию на новостройки стартуют от 4,9%, а на вторичном рынке от 11,5%. Денежные средства банк перечисляет продавцу в полном объеме напрямую.

калькулятор кредита.jpg

6.На каком сайте лучше размещать рекламу?

Существует достаточное количество рекламных площадок с объявлениями о продаже квартир - можно разместить на любой. На официальном сайте “Твоей столицы” также мы размещаем объявления о продаже квартиры. Обращаясь в агентство недвижимости, вам не придется тратить на это силы и средства - агентство самостоятельно проведет профессиональную фотосессию и организует масштабную рекламную кампанию на максимальном количестве площадок - а звонки будет принимать агент и сразу отсеивать неподходящих покупателей.

7. Можно ли продать квартиру, приобретенную с привлечением льготного кредитования?

Да, можно. Как правило запрет на продажу квартиры действует в течение 5 лет с момента полного погашения кредита. Однако, есть ряд исключений и можно решить этот вопрос раньше. Получите бесплатную консультацию эксперта по телефону 7735, который изучит вашу ситуацию и предложит решение.

8. Покупатели предлагают слишком заниженную цену. На сколько стоит торговаться?

Процент торга зависит от того, насколько верно изначально определена стоимость квартиры, не завышена ли она. Если вам поступает достаточное количество предложений и аналогичных квартир на рынке немного, то скидку покупателю не стоит давать больше 2-3%. Если нужно продать квартиру срочно, возможны варианты значительного снижения цены.

9. Нужно ли освободить квартиру перед продажей или лучше оставить мебель и технику?

На ваше усмотрение и в зависимости от пожеланий покупателя. Сегодня в тренде формат - “заезжай и живи”, когда покупатели предпочитают квартиру, полностью готовую к проживанию. Мебель и техника покупалась конкретно в эту квартиру, не факт, что она подойдет в другую. Учитывайте все нюансы по передаче имущества в договоре с покупателем во избежание споров и разногласий по стоимости.

10. Как быстро продать квартиру и сразу купить взамен?

Начинайте продажу старой и поиск новой квартиры (нескольких квартир) одновременно. Учитывайте, что ваш покупатель может также продавать свою старую квартиру для покупки вашей. Сложные цепочные сделки, особенно жестко ограниченные во времени, лучше доверять профессионалам. “В “Твоей столице” также действует программа “Переезжаем в новостройку”, , в рамках которой специалисты компании не только помогут выгодно продать квартиру, но и подберут вариант жилья в новостройке - по ценам застройщика и с учетом всех действующих акций, сориентируют по условиям кредитования и рассрочки от самых надежных и проверенных застройщиков Минска абсолютно бесплатно.

Заключите договор в “Твоей столице” на риэлтерскую услугу с 17 июня по 16 июля по продаже или покупке недвижимости и помимо успешного и выгодного решения жилищного вопроса, получите возможность выиграть один из 3 призов, участвуя в рекламной игре “Твоя столица” - счастливые лица”.   

 Твоя столица.jpg
Наши новости
Сейчас время для продавцов. Но не для всех.
Прогноз развития рынка жилья Минска до конца 2024 г.
19.07.2024 , Купля-продажа жилья
Твоя столица - призов вереница
Лето в разгаре, а розыгрыши призов в “Твоей столице” не заканчиваются!
16.07.2024 , Купля-продажа жилья
Правила проведения рекламной игры “Твоя столица - ...
15.07.2024 , Купля-продажа жилья
Не продавайте квартиру, пока не пройдете 5 обязате...
По данным отдела аналитики и консалтинга агентства недвижимости “Твоя столица”, ...
11.07.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: июнь 2024 на рынке недвижимости
Что изменилось на рынке жилья в июне 2024 г.
10.07.2024 , Купля-продажа жилья
Актуальные особенности продажи/покупки жилья
Причины рекорда продаж. Что может остановить рост цен?
09.07.2024 , Купля-продажа жилья
Московский район - ТОП 3 причины для покупки кварт...
Сегодня Московский район является одним из самых востребованных районов в столиц...
25.06.2024 , Купля-продажа жилья
Бесплатная экспресс-диагностика сделки от АН “Твоя...
Не знаете с чего начать продажу или обмен? Долго не продается квартира? Сложно н...
24.06.2024 , Купля-продажа жилья
Поздравляем победителей!
Сегодня, 19 июня, состоялся розыгрыш призов рекламной игра «Столичный шанс».
19.06.2024 , Купля-продажа жилья
“Твоя столица - счастливые лица” - новая рекламная...
17.06.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу