Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Как агентам продавца и покупателя прийти к стратегии Win-Win? Риэлтеры разработали регламент совместных сделок

Купля-продажа жилья , 02.04.2024
В мире недвижимости, где каждая сделка уникальна и требует особого подхода, был совершен значительный шаг вперед в стандартизации процессов и повышении качества обслуживания потребителей. Недавно ведущие агентства недвижимости Минска разработали и внедрили новый Регламент взаимодействия между агентствами. Мы попросили руководителей АН рассказать, как документ, который уже подписало около 20 компаний, повлияет на рынок недвижимости.

Риэлтеры разработали регламент совместных сделок.jpg

Регламент был разработан в ответ на долгосрочную потребность в унификации взаимодействия между агентствами, предусматривая четкие процедуры и правила для всех участников. Охватывая весь спектр вопросов, от обмена информацией до координации действий, он обеспечивает каждому агенту и риэлтору ясное понимание своих прав и обязанностей. Это значительно упрощает процесс принятия решений и ускоряет сделки, делая их более прозрачными и предсказуемыми для всех сторон.

Регламент способствует не только бесперебойной работе внутри отрасли, но и создает основу для повышения качества обслуживания клиентов. Сокращение времени на согласование и улучшение взаимодействия между агентствами позволяют сфокусироваться на потребностях и интересах покупателей, что непосредственно влияет на их удовлетворенность. Регламент также поддерживает создание среды взаимопонимания и сотрудничества, способствуя предоставлению услуг более высокого качества.

Центральная цель Регламента − обеспечение и защита интересов покупателей. Прозрачная и эффективная система взаимодействия гарантирует, что каждый клиент получит максимальный уровень сервиса и поддержки на протяжении всего процесса сделки. Это создаёт доверие и повышает лояльность клиентов, являясь важным шагом к их защите на рынке недвижимости.

С внедрением Регламента взаимодействия между агентствами недвижимости мы становимся свидетелями открытия новых перспектив для развития и укрепления всей отрасли в целом. Это нововведение не просто оптимизирует существующие рабочие процессы, но также создаёт фундамент для будущих инноваций и сплочённости в мире недвижимости, что особенно важно в преддверии глобальных изменений, ожидающих нас всех. Наблюдается явный тренд: принятие Регламента уже мотивирует другие агентства присоединиться к этой значимой инициативе, способствуя созданию более открытого, доброжелательного и эффективного рынка недвижимости для всех участников.

Владимир Давидович, учредитель ГК «Твоя Столица»: Владимир Давидович, учредитель ГК «Твоя Столица»png

− Мы были одними из первых, кто забил тревогу по поводу возможной «заброшенности» покупателя в том случае, если операторы рынка не смогут договориться, − эти опасения имели под собой почву. Работая на рынке недвижимости РБ почти 28 лет и имея обширный опыт принятия коллегиальных решений, при выработке и обсуждении Регламента я был по-хорошему удивлен скоростью принятия решений и глубиной их проработки, пониманием руководителями ведущих компаний возможных конфликтных зон при взаимодействии и обоюдным желанием заранее выработать меры по их нейтрализации — и это с учетом того, что нам необходимо было совершить «маленькую революцию». Это внушает сдержанный оптимизм по поводу нашего общего будущего на цивилизованном рынке недвижимости РБ, который возможен только с применением элементов саморегулирования. Думаю, что по результатам работы последних месяцев можно провести общегородскую конференцию.

Так что — присоединяйтесь, процедура достаточно проста, несмотря на то, что требует подписания в том числе и юридически значимых двусторонних документов.

Мария Широчина, учредитель «Группы компаний Мариэлт»: Мария Широчина, учредитель «Группы компаний Мариэлт».png

− Как учредитель агентства недвижимости, участвующего в этой инициативе, я не могу не выразить своего оптимизма по поводу внедрения нового Регламента. Уже сейчас мы видим, как эта система упрощает процессы, повышает прозрачность сделок и, что наиболее важно, улучшает уровень удовлетворённости наших клиентов, да и в целом начала трансформировать нашу отрасль.

Я всегда верила в силу сотрудничества, но стать свидетелем того, как эта вера оживает и объединяет нас всех ради общей цели, — это что-то совершенно иное. Уже более десяти ведущих агентств стали частью этой истории, что ясно говорит нам: мы идем верным путем. Это показывает, что наша отрасль не просто готова к переменам, она жаждет стать более ориентированной на клиентов и открытой для всех.

Вячеслав Тарасов, основатель АН «Гарант Недвижимость»: Вячеслав Тарасов, основатель АН «Гарант Недвижимость».png

− Клиентоориентированность в нашей деятельности − один из самых важных принципов работы. Наша команда очень рада, что данный Регламент поможет нам, агентствам, показать, что мы нацелены и ориентированы на сотрудничество с другими агентствами.

Ключевое в данном Регламенте, что это инновация в сфере недвижимости, когда доверие и взаимопонимание между агентствами показывает улучшение деятельности во всей отрасли. Мы оптимистично смотрим в будущее и надеемся, что внедрение данного регламента поможет убедить наших клиентов, что наша задача помочь получить желаемое: прозрачно, четко и без проблем осуществить свою мечту!

Мы все вместе готовы совершенствовать данный Регламент работать над ним и получать обратную связь для взаимовыгодного сотрудничества, чтобы создать прочный альянс.

Ирина Мартынова, учредитель АН «7 этажей»: Ирина Мартынова, учредитель АН «7 этажей».png

− На нашем рынке всегда была проблема взаимоотношений между агентствами недвижимости, в том числе из-за отсутствия прописанных стандартов. А ведь совместные сделки − это довольно распространенное явление. Наши клиенты часто продают квартиру в одном агентстве и покупают встречный вариант в другом. И от того, как контактируют между собой два агентства, зависит общий результат.

Я верю, что четкие правила взаимодействия помогут агентам разных агентств эффективно коммуницировать друг с другом, что в конечном счете приведет к повышению качества оказываемых услуг. Это, в целом, благотворно повлияет на рынок и будет способствовать его оздоровлению!

Ознакомиться с Регламентом взаимодействия между агентствами недвижимости можно по ссылке.

Наши новости
Безупречная репутация и инновации. “Твоей столице”...
16 апреля 2024 года агентству недвижимости «Твоя столица» исполняется 28 лет! В ...
16.04.2024 , Купля-продажа жилья
Самые инновационные способы продажи квартиры
Интересно, быстро и выгодно продать квартиру - это не только настоящее риэлтерск...
11.04.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: март 2024 на рынке недвижимости
Что происходило на рынке жилья в марте 2024
08.04.2024 , Купля-продажа жилья
Цены и спрос на квартиры растут. Реально ли купить...
Рынок жилья в Минске никогда раньше не испытывал такого ажиотажа. За прошедший 2...
28.03.2024 , Купля-продажа жилья
О ситуации с домами и дачами в самый сезон
Сейчас мы наблюдаем период активного спроса на загородную недвижимость", - ...
25.03.2024 , Купля-продажа жилья
Новостройка с мебелью – это реально!
Уже несколько лет самый желанный жилой комплекс для покупки квартиры среди молод...
20.03.2024 , Купля-продажа жилья
Дни открытых дверей в “Твоей столице” с 21 по 23 м...
Только с 21 по 23 марта Центральный офис “Твоей столицы” на ул. Кирова, 8 собира...
20.03.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: февраль 2024 на рынке недвижимости
Активность рынка жилья продолжает быть рекорды
15.03.2024 , Купля-продажа жилья
Подборка удобных онлайн-сервисов для быстрой и выг...
Продажа квартиры может быть сложным и трудоемким процессом, требующим времени и ...
11.03.2024 , Купля-продажа жилья
“Все стремятся купить быстрее”. Эксперт дал коммен...
Январь был рекордным на рынке недвижимости. Февраль, как и январь в этом году, с...
07.03.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу