Давай меняться!

Купля-продажа жилья , 08.06.2015

Прекрасная квартира, хороший район, но хотите жить поближе к бабушке? В семействе пополнение и остро встал вопрос еще одной комнаты? А может, планируется разъезд и в большой квартире для одного человека уже нет необходимости? Причин, по которым хочется поменять квартиру – как приятных, так и не очень - может быть много. Как правило, вопросы смены жилья решается путем продажи имеющейся жилплощади  и покупке новой квартиры.  Покупатели и продавцы становятся участниками многозвеньевых цепочек, часто с привлечением кредитных средств, и с нетерпением ждут закрытия первой сделки реальным покупателем с деньгами. А вот обмен, будучи популярным способом изменить жилищные условия в 90-х, на некоторое время уступил свои позиции операциям по купле-продаже, но сегодня вновь стал весьма востребованным типом сделок, позволяющим избежать проблем «разорванных цепочек» и неопределенного по времени ожидания.

Получить большую квартиру в обмен маленькой с доплатой, разменять просторную квартиру на две поменьше или приобрести равноценную квартиру, но в другом районе по упрощенной схеме и с минимумом денежных вложений можно выгодно и оперативно с помощью нового сервиса «ПРЯМЫЕ ОБМЕНЫ»

Постепенный возврат к обменам в нынешних реалиях вполне оправдан: если ещё несколько лет назад можно было воспользоваться кредитом на покупку жилья, то сегодня получить, а главное - выплатить даже незначительную сумму, многим просто не под силу. Когда своих денег нет и взять их неоткуда, а изменить жилищные условия требует жизненная ситуация, обмен – лучший выход. Об особенностях, сложностях и возможностях обмена расскажет начальник отдела Управления продаж вторичного рынка жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» Татьяна Аксиментьева. 


409537-svetik.jpg

 

«Мена» - юридический термин, который заменяется в обиходе более привычным – «обмен». Суть обмена в том, что собственники объектов недвижимости меняются ею с доплатой либо без. В обмене, в отличие от «цепочки»,  участвуют только два звена, но варианты обмена могут быть самыми разными: дом на квартиру и наоборот,  с доплатой или без неё – все определят жизненные условия человека решившего поменяться  и его цели, - говорит Татьяна Аксиментьева.

 «Сегодня наиболее частый случай - обмен большей жилплощади на меньшую с доплатой. Решившись на обмен, нужно отдавать себе отчёт в том, что и самый простой, и самый сложный вариант обмена потребуют высокого уровня профессионализма от агента и терпения от клиента, - добавляет Татьяна. Обязательное условие успеха – готовность обеих сторон пойти на некоторые уступки: по цене или предпочтениям. Достаточно вспомнить всем известные «перламутровые пуговицы» и «будем искать». Ведь иногда некоторые критерии могут оказаться просто несовместимыми между собой, и такой поиск обернётся не только потерей времени, но достойного варианта».

Для того чтобы провести успешный обмен объектами недвижимости, нужно знать несколько важных вещей. «Во-первых, участвовать в сделке могут только собственники или лица, действующие от имени собственника на основании доверенности, оформленной надлежащим образом. Во-вторых, в качестве доплаты могут выступать только наличные денежные средства. Если привлекается кредит, то это уже не обмен, а купля-продажа, что и будет указано  в договоре, - комментирует Татьяна Аксиментьева. 

Помочь встретится  потенциальным участникам обмена, предложить им как можно больше вариантов, удовлетворить их жилищные и материальные ожидания - это важная задача специалистов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». Уже сегодня они готовы принимать заявки от тех, кто хочет попробовать этот вариант изменения жилищных условий. На странице «Обмен» корпоративного сайта компании можно будет найти все предложения от наших клиентов с описанием того, что они ищут взамен. 

Сервис «Прямые обмены» позволяет без риска и с минимумом денежных вложений организовать обмен квартирами, комнатами, домами в Минске и Минском районе. В компании учтут ваши индивидуальные пожелания, подберут отличный вариант обмена, проведут переговоры со сторонами, окажут помощь в оформлении документов и организации взаиморасчетов.



Наши новости
Весеннее оживление рынка
В начале весны на вторичном рынке жилья наметилось оживление. Фактически в марте...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
25 лет – нам, скидки на жилье – вам!
Скидки на новостройки от 52 BYN за квадратный метр до 10 300 BYN...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
До минус 10% от стоимости квартиры! До «Большой ве...
Покупателям квартир и домов, ожидающим выгодное предложение, приготовиться! 16 и...
13.04.2021 , Купля-продажа жилья
Большая весенняя распродажа недвижимости 16-17 апр...
Скидки на квартиры от застройщиков и собственников, экскурсии по новостройкам М...
05.04.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок жилой недвижимости: выиграет тот, кто продас...
Более 7000 предложений на «вторичке» и масса вариантов как строящегося, так и ...
24.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продажа квартиры, полученной по наследству. О чем...
Сделки с недвижимостью требуют серьезной подготовки, консультаций с агентами, ...
23.03.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок недвижимости отреагировал на возвращение кре...
Возвращение кредитования на вторичный рынок недвижимости активизировало покупате...
18.03.2021 , Купля-продажа жилья
Зима, 2021. Как прошел самый холодный сезон на ры...
Если в январе рынок жилья показал минимальную активность, то в феврале активност...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продать, обменять, переехать в новостройку. С чего...
Вам необходимо продать квартиру или дом, совершить обмени или переехать в ново...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новое! Переезжаем в новостройку!
Аналитики рынка констатируют, что среди покупателей квартир-новостроек по-прежне...
01.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости