Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Тест-драйв – в тренде! Сначала попробуйте – потом решайте, как продавать квартиру

Купля-продажа жилья , 15.07.2022

Сначала попробовать и только потом принять решение – от авто до услуг банка –сейчас не просто в тренде, но и рационально. Если речь идет о риэлтерских услугах по продаже или обмену жилья, то возможность протестировать работу специалистов рынка недвижимости в течение короткого срока тем более важна. Минимум, который получит продавец от тестового сотрудничества - полное понимание процесса продажи или обмена жилья без ущерба для бюджета, максимум – успешное и быстрое проведение сделки по продаже или обмену жилья. Рассказываем на примерах, как работает «ТЕСТ-ДРАЙВ по продаже квартиры» и почему это удобно и выгодно.

«Твоя столица» дает 14 дней на тестирование работы специалистов во всех направлениях: от размещения рекламы, поиска покупателей и показов объекта до согласования условий и заключения сделки.

ТЕСТ-ДРАЙВ-СТАТЬЯ

Ситуация первая: двухкомнатная «хрущевка» с ремонтом, месяц в рекламе на известных площадках по недвижимости и безрезультатное ожидание «своего» покупателя.

Продавец обратился за помощью по продаже квартиры через сайт «Твоей столицы» Вопросы были обычные: сколько может стоить «хрущевка» с ремонтом в Октябрьском районе, есть ли покупатели на его объект и какие услуги предоставит агентство недвижимости в его ситуации. В процессе разбора ситуации выяснилось, что объект в рекламе находится уже месяц, обращения покупателей были и несколько показов тоже. Но почему-то покупатели уходили, хотя некоторые казались вполне заинтересованными. Собственник даже цену снижал несколько раз.

Агент предложил Продавцу квартиры попробовать поработать с агентством по программе «Тест-драйв услуг». Заключили договор на продажу объекта с тестовым периодом в 14 дней, с условием, что оплата услуг только по факту продажи квартиры. А если продать за 14 дней не получится, то клиент может выбрать: продолжать сотрудничество с «Твоей столицей» до решения вопроса или расторгнуть договор без каких-либо оплат.

Клиента заинтересовал такой формат сотрудничества, и он заключил договор на оказание риэлтерских услуг по продаже квартиры. Сразу после подписания всех документов информация об объекте попала во внутреннюю базу, и ее увидели все агенты «Твоей столицы». Покупатель нашелся уже через 10 минут: недвижимость в Октябрьском районе с похожими параметрами искали для сделки с обменом. Показ и фотосессия состоялись в один день, предварительный договор – еще через два.

Итог: от момента обращения до проведения сделки купли-продажи прошло 7 дней, торг – минимальный: от цены, с которой пришел клиент, меньше 1%. Клиент остался доволен.

Ситуация вторая: 7 дней – максимальный срок для продажи квартиры и ни днем больше!

В начале марта в «Твою столицу» обратился продавец с изначально непростым условием: продать надо не просто быстро, а не более, чем за 7 дней. Он пришел с убеждением: единственный способ этого добиться – занизить стоимость объекта уже на старте. Однокомнатные квартиры с аналогичными параметрами в тот момент продавались от 45 до 55 тысяч у.е. в зависимости от состояния и других параметров. Клиент же выставил свое жилье на продажу за 38 тысяч у.е., и даже был готов к торгу. Агент предложил продавцу заключить договор по программе «Тест-драйв услуг по продаже квартиры», убедил выставить объект дороже – 40 000 у.е., а, возможно, и повысить ее стоимость в процессе продажи. В течение нескольких часов после заключения договора на услуги реклама квартиры появилась на ведущих интернет-площадках, и агент начал активно работать с базой покупателей - предлагать объект всем, кто оставил заявку на поиск квартиры с такими же параметрами. Цена была привлекательной, и покупатели нашлись как в собственной базе агентства, так и обратились по рекламе. На следующем этапе задачей агента было грамотное проведение переговоров и поиск наиболее выгодного предложения для продавца. В ситуации неопределенности это оптимальная и эффективная стратегия, позволяющая решить 2 задачи: продать быстро и выйти на наиболее выгодную цену в текущих условиях рынка.

Итог: благодаря интенсивной работе агента- многочисленных звонков, показов, переговоров квартира была продана за 3 дня и дороже заявленной стоимости на 15%.

Участие в программе «ТЕСТ-ДРАЙВ услуг по продаже квартиры» не требует предварительной записи. Обращайтесь в любой из офисов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»: по телефонам, с помощью онлайн-консультанта или оставив заявку на сайте, - и узнайте условия участия в программе «ТЕСТ-ДРАЙВ УСЛУГ ПО ПРОДАЖЕ КВАРТИРЫ».

Получите бесплатную консультацию по всем вопросам:

- сколько может стоить квартира сегодня: специалист расскажет, какие цены сделок на похожие квартиры зафиксированы в НКА и какой уровень спроса на такие объекты в данный момент;

- какие нужны документы для проведения сделки купли-продажи в Вашей ситуации;

- какие могут возникнуть нюансы в ходе продажи квартиры и как на них реагировать.

Внимание! Для старта продаж предоплата не нужна, а договор по программе «ТЕСТ-ДРАЙВ услуг по продаже квартиры» можно заключить во время первой консультации.

Чтобы понять, есть или нет спрос на объект, за какую цену его можно продать и принять решение, стоит ли продолжить процесс продажи или лучше продажу отложить, 14 дней будет достаточно.

Поехали!

Бесплатные консультации по телефону 7735 (A1, МТС, life) и в сети офисов:

«Центральный»: пр. Независимости, 68
«Метро Уручье»: ул. Шафарнянская, 11
«Метро Петровщина»: пр. Дзержинского, 94,
«Метро Каменная горка»: ул. Притыцкого, 97
«Метро Пушкинская»: ул. Притыцкого, 17
«Метро Партизанская»: ул. Жилуновича, 15
«Метро Аэродромная»: ул. Сенницкая, 51
14 дней на тестирование работы специалистов во всех направлениях: от размещения рекламы, поиска покупателей и показов объекта до согласования условий и заключения сделки
от момента обращения до проведения сделки купли-продажи прошло 7 дней
Для старта продаж предоплата не нужна, а договор по программе «ТЕСТ-ДРАЙВ услуг по продаже квартиры» можно заключить во время первой консультации
Наши новости
Что ждет рынок жилья в 2023 году?
Попробуем разобраться вместе с экспертами
27.01.2023 , Купля-продажа жилья
Удачный эксперимент: офису "Метро Петровщина&...
Первому офису агентства недвижимости
22.01.2023 , Купля-продажа жилья
Недвижимость 2022. Аналитики подвели итоги года
2022 год поставил абсолютный рекорд по количеству проданных квартир за всю истор...
20.01.2023 , Купля-продажа жилья
Сколько стоят квартиры в Минске и есть ли спрос?
Спросили эксперта
18.01.2023 , Купля-продажа жилья
Рекорд сделок, рост средних цен и осторожные прогн...
Что происходит на рынке жилья в Минске
12.01.2023 , Купля-продажа жилья
На все готовое! Выбрали ТОП-15 квартир формата &qu...
Порядка 35-45% сделок заключается с готовыми к проживанию квартирами
11.01.2023 , Купля-продажа жилья
Что будет с рынком недвижимости и ценами на кварти...
Прогноз эксперта
06.01.2023 , Купля-продажа жилья
Сумасшедшие деньги: сколько стоили самые дорогие к...
Дорогие и еще дороже
05.01.2023 , Купля-продажа жилья
«Массовый спрос на дома до 150 тысяч долларов»
Что было с загородкой в 2022-ом и что будет дальше
30.12.2022 , Купля-продажа жилья
«Покупателей из регионов стало рекордно много»
Эксперты подвели итоги года на рынке квартир Минска
29.12.2022 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу