Как работают риэлтеры в условиях сдержанного спроса.

Купля-продажа жилья , 04.08.2014
Первое полугодие 2014 г. на вторичном рынке жилья запомнилось стабильными ценами и относительной сдержанностью спроса.
По данным Национального кадастрового агентства в первом полугодии 2014 г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество сделок с квартирами сократилось почти на 25%, тогда как в данный период объём предлагаемых на рынке квартир вырос более чем на 40%. При этом средняя стоимость 1 кв. м в Минске в квартирах стандартных потребительских качеств снизилась всего на 17 USD и составила 1 545 USD/кв. м, что можно считать весьма сдержанной реакцией рынка на изменившийся баланс спроса и предложения. 
Как игроки рынка, в частности агентства недвижимости, справляются со своей задачей в такой ситуации, рассказала заместитель директора «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» по продажам на вторичном рынке жилья Светлана Куделко. 

Светлана, как Ваша компания справляется со сложившимися обстоятельствами? 
«В таких условиях рынка наша компания смогла не только сохранить объемы продаж, выполнив тем самым взятые на себя обязательства перед своими клиентами, но даже немного нарастить свой портфель завершённых сделок. Поэтому мы можем говорить об увеличении нашей доли на рынке риэлтерских услуг», - отмечает Светлана Куделко.

В чем же секрет успеха? Как Вам удается не только держаться на плаву, но и улучшать свои показатели?
«Все это стало возможным благодаря следованию сотрудниками Управления продаж вторичного рынка жилья строгим стандартам качества оказания риэлтерских услуг, установленным в нашей компании, высокой квалификации агентов и менеджеров, а также использованию ими современных технологий при работе с объектами. В частности, нашими специалистами используется автоматизированная база данных по работе с клиентами (CRM), что позволяет обрабатывать каждую заявку и каждый звонок намного быстрее, чем раньше. Кроме того, эта база позволяет аккумулировать детальную информацию о клиенте и его запросе, что повышает качество обслуживания. Следует отметить, что количество клиентов и объектов в нашей базе растет с каждым днем, что также является большим плюсом для потребителей», - говорит Светлана.

Светлана Куделко отмечает, что данные преимущества «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» позволили компании работать быстрее, надежнее и эффективнее рынка в целом.

А как это выражается в конкретных цифрах? Можете ли Вы привести пример Вашей «победы» над рынком?
«Сегодня на рынке предлагается порядка 4 000 квартир и лишь около 700 из них ежемесячно доходят до нотариального удостоверения сделки. При подсчете мы исключили из списка дубликаты предложений и учли тот момент, что 15-20% сделок, регистрируемых в «Национальном кадастровом агентстве», не предлагались в открытых источниках», - говорит Светлана. «Таким образом, средний срок экспозиции квартиры на рынке составляет от 5 до 7 месяцев. Тогда как более 85% квартир, приходящих на реализацию в «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», находят своего покупателя в течение первых трех месяцев и лишь менее 5% объектов задерживаются в базе более чем на 6 месяцев.
Хочется отметить, что добиваться быстрого решения вопроса продажи квартиры у нас получается в условиях удержания цены в пределах рынка, и даже немного выше средней по городу, на 2-5%. Один из секретов – сразу установить реальную стоимость объекта».

Выходит, что «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» продает быстрее и дороже, что является отличным конкурентным преимуществом для компании и надежным способом решить свой квартирный вопрос для ее клиентов-продавцов. Однако и клиенты-покупатели не остаются в обиде. К каждому из них специалисты «ТВОЯ СТОЛИЦА•АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» находят свой подход, проводят сделку быстро и надежно, неукоснительно следуя строгим стандартам качества оказания риэлтерских услуг, установленным в компании.

Светлана, что бы Вы пожелали Вашим будущим клиентам и всем участникам рынка?
«Надеюсь, что второе полугодие этого года будет успешным для всех. Желаю покупателям и продавцам решить свой квартирный вопрос быстро и успешно, а коллегам по цеху – всегда и во всем неустанно совершенствоваться».


Наши новости
ONLINE - распродажа недвижимости. До 21 апреля дей...
«Большая весенняя распродажа недвижимости» в честь 25-летия группы компаний &q...
19.04.2021 , Купля-продажа жилья
Весеннее оживление рынка
В начале весны на вторичном рынке жилья наметилось оживление. Фактически в марте...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
25 лет – нам, скидки на жилье – вам!
Скидки на новостройки от 52 BYN за квадратный метр до 10 300 BYN...
15.04.2021 , Купля-продажа жилья
До минус 10% от стоимости квартиры! До «Большой ве...
Покупателям квартир и домов, ожидающим выгодное предложение, приготовиться! 16 и...
13.04.2021 , Купля-продажа жилья
Большая весенняя распродажа недвижимости 16-17 апр...
Скидки на квартиры от застройщиков и собственников, экскурсии по новостройкам М...
05.04.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок жилой недвижимости: выиграет тот, кто продас...
Более 7000 предложений на «вторичке» и масса вариантов как строящегося, так и ...
24.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продажа квартиры, полученной по наследству. О чем...
Сделки с недвижимостью требуют серьезной подготовки, консультаций с агентами, ...
23.03.2021 , Купля-продажа жилья
Рынок недвижимости отреагировал на возвращение кре...
Возвращение кредитования на вторичный рынок недвижимости активизировало покупате...
18.03.2021 , Купля-продажа жилья
Зима, 2021. Как прошел самый холодный сезон на ры...
Если в январе рынок жилья показал минимальную активность, то в феврале активност...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Продать, обменять, переехать в новостройку. С чего...
Вам необходимо продать квартиру или дом, совершить обмени или переехать в ново...
09.03.2021 , Купля-продажа жилья
Все новости