Экскурсия по новостройкам Минска: интерес к недвижимости у людей есть, и они готовы покупать

Строительство жилья , 11.11.2015

В воскресенье в рамках новой программы "Автобусные туры по новостройкам", разработанной "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР", состоялась первая экскурсия по столичным стройкам. Судя по настроению людей, которыми полностью был заполнен автобус и которые не испугались серого дождливого дня, они проявляют большой интерес к новостройкам и, самое главное, готовы их покупать.

В 11 часов утра около автобуса собрались молодые, пожилые и люди среднего возраста. У них есть одно большое желание купить новую квартиру для себя или своих детей.

Экскурсия

Перед отправлением автобуса мы пообщались с Екатериной и спросили, чем ее заинтересовала экскурсия.

– Если человек собирается поехать в такую экскурсию, значит, у него есть желание купить квартиру. Сегодня наша семья – я, мама и бабушка – живет в небольшой двухкомнатной квартире порядка 40 кв.м, причем с проходной комнатой. Поэтому у нас несколько стесненные жилищные условия, и нам хотелось бы их улучшить. В первую очередь мы рассматриваем варианты в Первомайском районе, и мне будет интересно подробнее познакомиться с жилыми комплексами "Лiпень" и "Лесной городок". Конечно, пока у нас нет полной суммы на покупку квартиры. Но мы надеемся, что к концу года застройщики станут активнее предлагать различные скидки, акции, и со временем мы сможем переехать в новостройку.

К отправлению автобуса подошла еще одна экскурсантка Ирина. Вот что она рассказала о себе:

Экскурсия

Я мечтаю о том, чтобы решить свой квартирный вопрос, потому что на данный момент живу в съемной квартире (комната в трехкомнатной квартире). Поэтому основная цель моей поездки – это прицениться, посмотреть, какие квартиры и по какой цене предлагаются сейчас на продажу. Конечно, до экскурсии я изучила многие предложения. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Кстати, Ирину не пугает то, что сейчас на рынке наблюдается тренд на снижение цен. "Я считаю, что если человек располагает какой-то суммой денег, которая позволяет решать ему жилищный вопрос сейчас, то нет необходимости чего-то ждать", – уточнила собеседница.

К своей цели купить квартиру Ирина идет давно. Она живет в Минске уже 25 лет. За это время ей приходилось жить и в общежитии и, как она говорит, "пройти все круги ада съемного жилья".

Организаторы хорошо подготовились к экскурсии. Каждый человек получил в автобусе папку с подробной информацией о посещаемых объектах, планировках квартир, ценах и т. д. Кроме того, во время движения автобуса на протяжении всей экскурсии специалисты компании рассказывали о районах застройки, их инфраструктуре, застройщиках. Можно было задать любой интересующий вопрос и получить на него ответ.

Одной из участниц экскурсии оказалась Наталья Новикова, которая знает о строительстве все или почти все. В свое время она закончила строительный факультет, затем работала в проектной организации, сейчас трудится в крупной фирме по поставкам строительной опалубки.

– С течением времени каждая семья хочет жить отдельно от родителей. Сейчас мы рассматриваем варианты покупки двухкомнатной квартиры, чтобы переехать туда с мужем, а двоим нашим сыновьям оставить квартиру, в которой все вместе живем сейчас. Либо, наоборот, отселить в новостройку детей. Даже если ты родился в этом городе, знаешь конструкции домов и планировки квартир, все равно такие обзорные экскурсии весьма интересны. Появляется возможность за несколько часов оценить своими глазами разные объекты, сравнить их и несколько поменять личную точку зрения, – делится своими мыслями Наталья.

Итак, наш автобус направляется в Уручье, и первая остановка – ЖК "Лесной городок". Заказчиком строительства выступает компания "Трайпл", генподрядные работы выполняет ОАО "МАПИД". К настоящему времени завершено строительство двух жилых домов. Сегодня строятся еще два 19-этажных жилых дома, планируется строительство гараж-стоянки открытого типа на 291 машиноместо. Сегодня в комплексе одно- и двухкомнатные квартиры можно купить по $1100/кв.м, трехкомнатные – по $1150/кв.м. Однокомнатная квартира обходится покупателю примерно в $48-49 тыс., двухкомнатная – в $66 тыс., трехкомнатная – в $88-89 тыс.

Экскурсия

Следующая наша остановка – ЖК "Лiпень". Заказчик строительства – компания "Трайпл", генподрядчик – "МАПИД". В продаже имеются одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, которые можно приобрести с рассрочкой платежа до мая 2016 года.

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

После отправления знакомимся в автобусе с Еленой:

– Я живу в Молодечно. Записалась на экскурсию, чтобы посмотреть, какое жилье сегодня предлагают минские застройщики. А вообще есть цель купить одно- или двухкомнатную квартиру в столице для своей дочери, – говорит собеседница.

Далее переезжаем в Центральный район города, где на пересечении улиц Каховской, Червякова, Сморговский тракт строительство жилого дома № 3 по генплану ведет ООО "Фармоэкспотех" (дочерняя компания ОДО "Айрон"). Квартиру у застройщика можно приобрести до конца 2016 года с рассрочкой платежа.

Следующая остановка – ЖК "Вишневый сад", расположенный в Сухарево по ул. Академика Карского. Застройщик – компания "Мирный путь", генподрядчик – Солигорский ДСК. Все 4 дома уже введены в эксплуатацию. На готовые квартиры действует рассрочка платежа на 2 года. На первые 10 квартир распространяется акция: ремонт в подарок. Каждому покупателю квартиры в течение двух месяцев будет сделан ремонт.

Экскурсия

Экскурсия

Примечательно, что среди экскурсантов нашлась семья, которая сделала свой выбор в пользу этого жилого комплекса.

– Сегодня на экскурсию я еду с женой и ребенком. Хотим проехать по новостройкам и сравнить, по какой цене предлагаются квартиры. Учитывая, что полной суммы денег на покупку у нас пока нет, хотелось бы подробнее узнать об условиях оплаты, – говорит глава семьи Виталий.

На остановке Виталий был более разговорчив и сказал, что в настоящее время в Минске живет с семьей в квартире родственников. Года два назад они переехали в столицу из Слонима и задумались о покупке собственной квартиры. "Мы посмотрели новостройки и убедились в своем выборе. Будем брать квартиру в доме на ул. Академика Карского", – добавляет Виталий.

Экскурсия

Экскурсия

В экскурсионную программу вошел и дом на ул. Шаранговича, застройщиком которого также выступает компания "Айрон". Объект планируется к сдаче во втором квартале 2017 года. При полной оплате однокомнатные квартиры-студии можно приобрести за $43-48 тыс., двухкомнатные квартиры – за $55-68 тыс., трехкомнатные – за $72-73 тыс.

Далее наш автобус прибывает в новый развивающийся район Брилевичи, где сегодня свои каркасно-блочные дома возводит все та же группа компаний "Айрон". Застройщик сделал приятный сюрприз покупателям и досрочно сдал в эксплуатацию дом № 20 по ул. Чюрлениса. К моменту сдачи дома в нем реализованы порядка 85-90% квартир. Этому поспособствовали оптимальные планировочные решения квартир, хорошее месторасположение, удобная транспортная доступность (вблизи находятся две станции метро) и привлекательные цены. Например, площадь трехкомнатной квартиры составляет 70 кв.м, четырехкомнатной – 84 кв.м. Сегодня в доме можно купить одно- и двухкомнатную квартиру по $1250 за кв.м и $1150 за кв.м.

Экскурсия

Экскурсия

Подобные квартиры предлагаются и в доме № 14, строительство которого началось недавно. Объект планируется к сдаче к концу 2016 года.

Экскурсия

Рядом расположен и жилой дом "Дюна", который уже введен в эксплуатацию. В продаже остались только двухкомнатные квартиры в первой и пятой секциях.

Экскурсия

Экскурсия

Ольга Александровна приехала на экскурсию со своим внуком. Она выбирает квартиру для дочери и внука. Сейчас они все вместе живут в однокомнатной квартире. Внук подрастает, поэтому семье надо улучшать жилищные условия. После оформления сделки мама с сыном переедут жить в новую двухкомнатную квартиру.

– Нам нравится район Брилевичи. А в целом все, что мы смотрели, нам тоже понравилось. Сейчас будем думать, на каком варианте остановиться, – говорит Ольга Александровна.

Экскурсия

Экскурсия

Молодая пара Ольга и Павел выбирают трехкомнатную квартиру:

Экскурсия

– Больше всего нам понравился ЖК "Лесной городок" в Уручье. В Брилевичах тоже есть интересные варианты квартир. Сейчас мы живем в двухкомнатной квартире на пр. Пушкина, но хотим расшириться. Готовы сегодня покупать квартиру. Нас не смущает то, что цены продолжают немного падать, поскольку мы одновременно продаем свою квартиру на вторичном рынке и взамен покупаем новостройку, – говорит Ольга.

Конечной остановкой был тот же пр. Дзержинского, но уже в районе станции метро "Грушевка". Здесь расположены два каркасно-блочных дома класса "стандарт+" компании "Айрон, которые вместе с домами других застройщиков формируют облик проспекта.

Экскурсия

Экскурсия

Экскурсия

После экскурсии мы попросили одну из ее участниц поделиться впечатлениями.

Экскурсия понравилась. Я уже до поездки сделала свой выбор, а сейчас убедилась в нем. Будем покупать трехкомнатную квартиру по пр. Дзержинского в доме № 11. У меня три внучки. Одной из них и будет квартира, – отвечает Марина.

Оценку своему новому проекту дала и Наталья Пичуха, руководитель ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР":

Мы разработали пилотный проект, основная цель которого – познакомить покупателей с новостройками, представленными в настоящее время на рынке. Сегодня мы много слышим о том, что спрос на квартиры отсутствует, что сделки не происходят, и все ждут дальнейшего падения цен. Лично я не понимаю, почему так искусственно нагнетается обстановка.

Статистика говорит о совершенно обратном. Например, количество людей, обратившихся к нам с ноября прошлого года по настоящее время с целью приобрести новостройку, сравнялось с количеством обращений с ноября 2013 года по ноябрь 2014 года. Количество сделок, совершенных в текущем году, к сожалению, пока отстает от аналогичного периода прошлого года. Но замечу, что наблюдается восходящий тренд.

Почему все же квартиры продаются? В первую очередь потому, что застройщики оперативно отреагировали на сложившуюся в стране ситуацию. Они продолжают строить и продолжают продавать. Вносятся изменения в проекты, уменьшаются площади квартир, меняются планировки. Таким образом учитываются потребности и возможности потенциальных покупателей.

Сегодня пользуются спросом и квартиры с ремонтом. Это позволяет застройщикам конкурировать со вторичным рынком жилья. Например, если раньше покупатели из регионов предпочтение отдавали вторичному рынку, то сегодня они активнее рассматривают варианты новостроек.

Мы приятно удивлены, что наш проект вызвал такой большой интерес. Первый автобус людей, желающих посетить новостройки, мы сформировали буквально за один день. На данный момент сформировано еще шесть автобусов. Поэтому экскурсии у нас будут проходить каждое воскресенье до тех пор, пока полностью не будет удовлетворен спрос.

Не менее интересные проекты реализуются сегодня и в Минском районе. Поэтому в перспективе мы намерены организовывать экскурсии и по объектам в ближайшем пригороде.

Всем посетителям экскурсии, которые пожелают приобрести ту или иную квартиру, специалисты компании "ТВОЯ СТОЛИЦА. НОВОСТРОЙЦЕНТР" предоставят о ней всю необходимую дополнительную информацию и организуют личную экскурсию на объект.

Наши новости
Введен в эксплуатацию дом №14 в ЖК «Вясёлка»
04.02.2019 , Строительство жилья
Обзор новостроек: «быстрострои» Минска
Помимо цены, расположения и надежности застройщика, при выборе новостройки дл...
16.01.2019 , Строительство жилья
«Беларусбанк» предлагает специальные программы кре...
14.11.2018 , Строительство жилья
Рассрочка до 3 лет и скидка 3% в жилом комплексе &...
Приятная новость для покупателей квартир в жилом комплексе «Вяселка»: в ноябре г...
02.11.2018 , Строительство жилья
В ЖК «Вяселка» построен 14-й (по генплану) дом
Завершено строительство еще одного дома в жилом комплексе «Вяселка»: дом №14 (по...
26.10.2018 , Строительство жилья
От 9% годовых: специальные условия по кредитам в Ж...
11.10.2018 , Строительство жилья
В ЖК «Брестский» кредиты на квартиры от 8% годовых
Для покупателей квартир в жилом комплексе «Брестский» действует специальная прог...
11.10.2018 , Строительство жилья
Жилой комплекс «Янтарь»: комфортная жизнь в спокой...
В городе Фаниполь в августе 2019 года будут построены 2 панельных 9-этажных дома...
03.10.2018 , Строительство жилья
Начались продажи квартир в доме №2 (по генплану) Ж...
Старт продаж в доме №2 жилого комплекса «Брестский»
02.10.2018 , Строительство жилья
Жилой комплекс «Мармелад»: ход строительства, отзы...
Прошло совсем немного времени со старта продаж в жилом комплексе «Мармелад», ...
01.10.2018 , Строительство жилья
Все новости