Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Кредит от 4,99% и рассрочка до 100 месяцев. Показываем, какие новостройки можно купить «в долг»

Строительство жилья , 30.11.2020

Еще летом большинство банков приостановили программы кредитования недвижимости населению. Количество сделок на первичном рынке существенно сократилось, покупатели заняли выжидательную позицию. При этом варианты въехать сейчас, а заплатить потом все еще есть. О том, какие новостройки сегодня можно купить «в долг», Realt.by рассказала руководитель «Твоя столица. Новостройцентр» Наталья Жалова.

Цены на новостройки не снизились

— Объем предложения строящегося и готового жилья на первичном рынке недвижимости сейчас находится на достаточно высоком уровне. Застройщики предлагают интересные условия, современные планировки, квартиры с отделкой и без. Однако сделок от этого больше не становится. Основная причина — приостановка кредитных программ, нехватка «чистых денег» у покупателей, сложная политико-экономическая ситуация. Рынок характеризуется отложенным спросом — покупатель, готовый купить квартиру, есть, но он занял выжидательную позицию. Так, многие наши клиенты отложили решение квартирного вопроса до конца года. Сложно сказать сейчас, когда рынок повернется в позитивную сторону. Но рано или поздно, возможно, зимой или весной, эти покупатели вернутся на рынок, — рассказала Наталья Жалова.

При этом низкий спрос не повлиял на цены квартир в новостройках. Со слов специалиста, с лета квадратный метр на первичном рынке практически не изменился. Серьезных скидок или акционных предложений на «первичке» мало. Один из основных инструментов по привлечению клиентов — рассрочка от застройщика.

— Если на вторичном рынке снижение цен присутствует, то стоимость новостроек по-прежнему держится. Сегодня застройщики предпочитают дать отсрочку платежа, нежели сбивать цену квадратного метра. Такой финансовый инструмент пользуется спросом и у покупателей. Несмотря на то, что цена «квадрата» в рассрочку выше, чем при 100% оплате, люди выбирают поэтапное финансирование стройки.

Рассрочка

Самую длительную рассрочку на новостройки предлагается в проектах «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» до 100 месяцев. В среднем по рынку рассрочка дается на год или два, при этом у большинства застройщиков подход гибкий, условия приобретения обсуждаются индивидуально с каждым клиентом. Среди вариантов:

Кредиты на квартиры от 4,99% годовых

— С кредитными программами банков сегодня дела обстоят сложно. Например, снизился коэффициент платежеспособности с 0,8, до 0,7. А если в совокупный годовой доход включать кого-то из близких родственников, то показатель становится еще ниже — 0,4. Это существенно сократило максимально возможную сумму кредита, а значит и сузило возможности покупателей. Усложняет ситуацию и увеличившийся срок рассмотрения заявки на получение кредита с 7 до 15 дней. Как говорилось выше, это одна из главных причин отложенного спроса. Однако на первичном рынке все еще есть варианты для покупателей. Остался кредит на 10−20 лет у «Белинвестбанка». При этом условия спецпрограмм достаточно лояльные. К примеру, в ЖК «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» — от 4,99%, а в ЖК «Левада», «Матвеевский», «Минский квартал», «Брестский-3», «Петровщина» — от 7,99% годовых. Купить квартиру в кредит сегодня можно также в жилых комплексах «Антоновский квартал» и «Янтарь» (готовые квартиры в г. Фаниполь).

Как поменять старую квартиру на новостройку

«Чистых денег» у покупателей недвижимости практически не осталось, поэтому многие, чтобы купить квартиру в новостройке, прибегают к продаже жилья на «вторичке». Провести такие сделки быстро и выгодно в условиях низкого спроса сложно. Решить все задачи за раз позволяет программа «Переезжаем в новостройку»:

— В 2020 году особой популярностью пользуется программа «Переезжаем в новостройку» — одновременная продажа имеющегося жилья и покупка квартиры в новостройке. Сейчас это актуально как никогда: спрос на вторичное жилье крайне низкий и быстро найти покупателя, чтобы не потерять понравившуюся квартиру в новостройке, непросто. Часто процесс стопорится из-за того, что «вторичка» зависла в продаже. Программа «Переезжаем в новостройку» позволяет решить все задачи в течение 30 дней. Участие в программе — выбор в пользу активных продаж, когда квартира предлагается всем заинтересованным покупателям из базы агентства, а не ждет заинтересованного звонка неделями. Эта программа пользуется спросом, так как за раз можно выгодно и быстро продать старую квартиру и подобрать новостройку.

Программа «Переезжаем в новостройку» позволяет забронировать квартиру в новостройке на период, пока специалисты продают старую квартиру на вторичном рынке.

— В качестве примера приведу ориентировочный расчет. Стандартная «двушка» 50−55 кв.м. на вторичке в доме 80-х -90-х годов с ремонтом «заезжай и живи» стоит ориентировочно 162−175 тыс.BYN. Очевидно, что на покупку трехкомнатной квартиры в новостройке этих денег не хватит, но вложиться в 202−216 тыс. BYN можно. Те покупатели, у кого нет денег для доплаты, идут в проекты с длительной рассрочкой или спецпрограммой кредитования. В первом случае они делают минимальный платеж (не менее 30%), а оставшуюся сумму оставляют и используют для ремонта и покупки мебели. Здесь крайне важно, чтобы человек рассчитал свои силы на ежемесячные платежи. Нередко так покупают квартиры в эту стоимость в ЖК «Минск Мир», где наиболее длительная рассрочка на рынке, есть как готовые, так и квартиры на этапе строительства. Если же используется кредит, то размер взноса не менее 30%., а это вся или практически вся сумма, полученная от продажи своего жилья. При этом ежемесячный платеж по кредиту скорей всего будет ниже, чем при рассрочке. Плюс, выбор проектов с кредитом больше. В каждом конкретном случае ситуация рассматривается индивидуально, даются рекомендации и делаются расчеты.

Получить консультацию

Источник: realt.by

Застройщики предлагают интересные условия, современные планировки, квартиры с отделкой и без
с лета квадратный метр на первичном рынке практически не изменился. Серьезных скидок или акционных предложений на «первичке» мало. Один из основных инструментов по привлечению клиентов — рассрочка от застройщика
на вторичном рынке снижение цен присутствует, то стоимость новостроек по-прежнему держится
Самую длительную рассрочку на новостройки предлагается в проектах «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» до 100 месяцев
Остался кредит на 10−20 лет у «Белинвестбанка». Условия спецпрограмм достаточно лояльные. К примеру, в ЖК «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» — от 4,99%, а в ЖК «Левада», «Матвеевский», «Минский квартал», «Брестский-3», «Петровщина» — от 7,99% годовых. Купить квартиру в кредит сегодня можно также в жилых комплексах «Антоновский квартал» и «Янтарь»
Наши новости
Старт продаж в готовом доме № 3 в ЖК «Парк Челюски...
Старт продаж готовых квартир в доме № 3 в ЖК «Парк Челюскинцев» с видом на Ботан...
05.02.2021 , Строительство жилья
Старт продаж готовых квартир в доме «Касабланка» о...
Старт продаж квартир в новом доме «Касабланка» квартала «Африка» в жилом комплек...
02.02.2021 , Строительство жилья
«Мальдивы» в разгар зимы! Квартиры от 1 999 BYN за...
В «тропической» новостройке «Minsk World»
26.01.2021 , Строительство жилья
В 2020-м году — семилетний антирекорд по покупке к...
В 2020 году в Минске было совершено 11 164 сделки купли-продажи квартир — это са...
25.01.2021 , Строительство жилья
Готовая новостройка с собственной котельной
Даже сильные морозы вам не страшны
22.01.2021 , Строительство жилья
В ЖК «Петровщина» завершилось строительство жилого...
Скоро ввод в эксплуатацию
20.01.2021 , Строительство жилья
Квартиры в рассрочку ЖК «Минский квартал»
Рассрочка до марта 2022 года
19.01.2021 , Строительство жилья
Рождественские цены на квартиры в комплексах «Mins...
Акция продолжается!
13.01.2021 , Строительство жилья
Рождественские и новогодние предложения в в столич...
Готовые квартиры
29.12.2020 , Строительство жилья
В ЖК «Антоновский» минус 10% от стоимости квартиры
Только до конца года! При покупке 2- и 3-комнатных квартир
24.12.2020 , Строительство жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу