Кредит от 4,99% и рассрочка до 100 месяцев. Показываем, какие новостройки можно купить «в долг»

Строительство жилья , 30.11.2020

Еще летом большинство банков приостановили программы кредитования недвижимости населению. Количество сделок на первичном рынке существенно сократилось, покупатели заняли выжидательную позицию. При этом варианты въехать сейчас, а заплатить потом все еще есть. О том, какие новостройки сегодня можно купить «в долг», Realt.by рассказала руководитель «Твоя столица. Новостройцентр» Наталья Жалова.

Цены на новостройки не снизились

— Объем предложения строящегося и готового жилья на первичном рынке недвижимости сейчас находится на достаточно высоком уровне. Застройщики предлагают интересные условия, современные планировки, квартиры с отделкой и без. Однако сделок от этого больше не становится. Основная причина — приостановка кредитных программ, нехватка «чистых денег» у покупателей, сложная политико-экономическая ситуация. Рынок характеризуется отложенным спросом — покупатель, готовый купить квартиру, есть, но он занял выжидательную позицию. Так, многие наши клиенты отложили решение квартирного вопроса до конца года. Сложно сказать сейчас, когда рынок повернется в позитивную сторону. Но рано или поздно, возможно, зимой или весной, эти покупатели вернутся на рынок, — рассказала Наталья Жалова.

При этом низкий спрос не повлиял на цены квартир в новостройках. Со слов специалиста, с лета квадратный метр на первичном рынке практически не изменился. Серьезных скидок или акционных предложений на «первичке» мало. Один из основных инструментов по привлечению клиентов — рассрочка от застройщика.

— Если на вторичном рынке снижение цен присутствует, то стоимость новостроек по-прежнему держится. Сегодня застройщики предпочитают дать отсрочку платежа, нежели сбивать цену квадратного метра. Такой финансовый инструмент пользуется спросом и у покупателей. Несмотря на то, что цена «квадрата» в рассрочку выше, чем при 100% оплате, люди выбирают поэтапное финансирование стройки.

Рассрочка

Самую длительную рассрочку на новостройки предлагается в проектах «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» до 100 месяцев. В среднем по рынку рассрочка дается на год или два, при этом у большинства застройщиков подход гибкий, условия приобретения обсуждаются индивидуально с каждым клиентом. Среди вариантов:

Кредиты на квартиры от 4,99% годовых

— С кредитными программами банков сегодня дела обстоят сложно. Например, снизился коэффициент платежеспособности с 0,8, до 0,7. А если в совокупный годовой доход включать кого-то из близких родственников, то показатель становится еще ниже — 0,4. Это существенно сократило максимально возможную сумму кредита, а значит и сузило возможности покупателей. Усложняет ситуацию и увеличившийся срок рассмотрения заявки на получение кредита с 7 до 15 дней. Как говорилось выше, это одна из главных причин отложенного спроса. Однако на первичном рынке все еще есть варианты для покупателей. Остался кредит на 10−20 лет у «Белинвестбанка». При этом условия спецпрограмм достаточно лояльные. К примеру, в ЖК «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» — от 4,99%, а в ЖК «Левада», «Матвеевский», «Минский квартал», «Брестский-3», «Петровщина» — от 7,99% годовых. Купить квартиру в кредит сегодня можно также в жилых комплексах «Антоновский квартал» и «Янтарь» (готовые квартиры в г. Фаниполь).

Как поменять старую квартиру на новостройку

«Чистых денег» у покупателей недвижимости практически не осталось, поэтому многие, чтобы купить квартиру в новостройке, прибегают к продаже жилья на «вторичке». Провести такие сделки быстро и выгодно в условиях низкого спроса сложно. Решить все задачи за раз позволяет программа «Переезжаем в новостройку»:

— В 2020 году особой популярностью пользуется программа «Переезжаем в новостройку» — одновременная продажа имеющегося жилья и покупка квартиры в новостройке. Сейчас это актуально как никогда: спрос на вторичное жилье крайне низкий и быстро найти покупателя, чтобы не потерять понравившуюся квартиру в новостройке, непросто. Часто процесс стопорится из-за того, что «вторичка» зависла в продаже. Программа «Переезжаем в новостройку» позволяет решить все задачи в течение 30 дней. Участие в программе — выбор в пользу активных продаж, когда квартира предлагается всем заинтересованным покупателям из базы агентства, а не ждет заинтересованного звонка неделями. Эта программа пользуется спросом, так как за раз можно выгодно и быстро продать старую квартиру и подобрать новостройку.

Программа «Переезжаем в новостройку» позволяет забронировать квартиру в новостройке на период, пока специалисты продают старую квартиру на вторичном рынке.

— В качестве примера приведу ориентировочный расчет. Стандартная «двушка» 50−55 кв.м. на вторичке в доме 80-х -90-х годов с ремонтом «заезжай и живи» стоит ориентировочно 162−175 тыс.BYN. Очевидно, что на покупку трехкомнатной квартиры в новостройке этих денег не хватит, но вложиться в 202−216 тыс. BYN можно. Те покупатели, у кого нет денег для доплаты, идут в проекты с длительной рассрочкой или спецпрограммой кредитования. В первом случае они делают минимальный платеж (не менее 30%), а оставшуюся сумму оставляют и используют для ремонта и покупки мебели. Здесь крайне важно, чтобы человек рассчитал свои силы на ежемесячные платежи. Нередко так покупают квартиры в эту стоимость в ЖК «Минск Мир», где наиболее длительная рассрочка на рынке, есть как готовые, так и квартиры на этапе строительства. Если же используется кредит, то размер взноса не менее 30%., а это вся или практически вся сумма, полученная от продажи своего жилья. При этом ежемесячный платеж по кредиту скорей всего будет ниже, чем при рассрочке. Плюс, выбор проектов с кредитом больше. В каждом конкретном случае ситуация рассматривается индивидуально, даются рекомендации и делаются расчеты.

Получить консультацию

Источник: realt.by

Застройщики предлагают интересные условия, современные планировки, квартиры с отделкой и без
с лета квадратный метр на первичном рынке практически не изменился. Серьезных скидок или акционных предложений на «первичке» мало. Один из основных инструментов по привлечению клиентов — рассрочка от застройщика
на вторичном рынке снижение цен присутствует, то стоимость новостроек по-прежнему держится
Самую длительную рассрочку на новостройки предлагается в проектах «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» до 100 месяцев
Остался кредит на 10−20 лет у «Белинвестбанка». Условия спецпрограмм достаточно лояльные. К примеру, в ЖК «Минск Мир» и «Парк Челюскинцев» — от 4,99%, а в ЖК «Левада», «Матвеевский», «Минский квартал», «Брестский-3», «Петровщина» — от 7,99% годовых. Купить квартиру в кредит сегодня можно также в жилых комплексах «Антоновский квартал» и «Янтарь»
Наши новости
Рождественские цены на квартиры в комплексах «Mins...
Акция продолжается!
13.01.2021 , Строительство жилья
Рождественские и новогодние предложения в в столич...
Готовые квартиры
29.12.2020 , Строительство жилья
В ЖК «Антоновский» минус 10% от стоимости квартиры
Только до конца года! При покупке 2- и 3-комнатных квартир
24.12.2020 , Строительство жилья
Невероятная рассрочка на 10 лет! Рождественская ак...
Спешите!
16.12.2020 , Строительство жилья
Спецпредложение от ЖК "Антоновский"
-10% от действующей цены!
09.12.2020 , Строительство жилья
Успейте купить квартиру в «черную пятницу»!
Лучшие цены на недвижимость в самых известных столичных комплексах!
27.11.2020 , Строительство жилья
В Minsk World – старт продаж квартир в доме «Екате...
Акции для всех, выгодные условия каждому!
25.11.2020 , Строительство жилья
При покупке 3-комнатной квартиры в ЖК «Петровщина»...
* в эквиваленте по курсу НБ РБ
20.11.2020 , Строительство жилья
В квартале «Пирс» снова можно приобрести готовые к...
В белорусских рублях
12.11.2020 , Строительство жилья
Новая специальная программа кредитования на готовы...
Бесплатная консультация по кредитам!
06.11.2020 , Строительство жилья
Все новости