«Важно то, как застройщик пережил предыдущие кризисы». Специалист «Твоей столицы» о том, как решиться на стройку в сложном 2020 году

Строительство жилья , 27.05.2020

Долевое строительство – инструмент спорный и неоднозначный, но возможность купить квартиру в готовом доме имеет далеко не каждый белорус. Тревожность усиливает экономическая ситуация в стране и мире и в 2020-м решиться на стройку действительно непросто. Как выбрать застройщика? Где взять кредит, если банки приостанавливают программы? Кто даст рассрочку без привязки к курсу? Вместе с менеджером проектов «ТВОЯ СТОЛИЦА∙НОВОСТРОЙЦЕНТР» Каролиной Дыленок мы прогулялись вдоль строящегося жилого комплекса «4 СЕЗОНА» и поговорили о том, на что стоит обратить внимание, вступая в стройку.

Менеджер проектов Каролина Дыленок

«Важно то, как застройщик пережил предыдущие кризисы»

Уже более 10 лет «ТВОЯ СТОЛИЦА.НОВОСТРОЙЦЕНТР» сотрудничает с застройщиками и продает квартиры в новостройках. За время работы с «первичкой» компания пережила не один экономический кризис, во время которых застройщики проявили себя по разному. Каролина Дыленок рассказала, почему важно доверять свои деньги надежным компаниям с безупречной репутацией, особенно, когда речь идет о кризисных ситуациях.

– Репутация компании сегодня – главный ориентир для рынка. Если к застройщику уже были вопросы по срокам и качеству, то во время кризиса эти моменты могут обостриться. Кроме того, долевое строительство – это все-таки риск. Не секрет, что стройки замораживаются, люди теряют время и деньги. В Минске есть печальные примеры и мы должны иметь их в голове. Мой первый совет покупателям – изучать историю компании и оценивать опыт предыдущих проектов. Это поможет избежать многих проблем.

Менеджер проектов Каролина Дыленок

– Важно и то, как застройщик пережил предыдущие экономические потрясения – такой опыт характеризует устойчивость к внешним изменениям, формирует доверие. Среди наших ключевых партнеров – «Айрон», «ТЕНКинвест» и др. Это компании, которые достойно проявили себя на протяжении многих лет.

Так, например, ООО «ТЕНКинвест», возле проекта которого мы сейчас находимся,  совместно с нами реализовал в сложные времена такие проекты, как «Акварель» и «Александров Парк». На сегодня это одни из лучших многоквартирных застроек в пригороде Минска. Предыдущий опыт показал, что компании можно доверять. Креативный подход, выполнение обещаний и сроков, новаторство – это то, что выделяет застройщика на рынке. Архитектура, принципы комфортной среды, удобные планировки, современные решения – отличает проекты «ТЕНКинвест» от стандартного предложения застройщиков. И сегодня это важно.

Жилой комплекс «Александров Парк»

ЖК «Александров Парк»

Жилой комплекс «Акварель»
ЖК «Акварель»

– В данный момент мы ведем уже третий совместный проект, и нет сомнений, что он также будет реализован в срок. Свой новый жилой комплекс «4 СЕЗОНА» «ТЕНКинвест» возводит в тихом центре столицы – на улице Леонида Беды. На сегодня это уникальный проект: по цене стандартного панельного жилья покупателям предлагается современный комплекс с отличной локацией, продуманной инфраструктурой, яркими архитектурными решениями и комфортной средой. Строительство комплекса уже началось, первый дом будет сдан следующей весной.

Ход строительства жилого комплекса «4 СЕЗОНА»

Ход строительства жилого комплекса «4 СЕЗОНА»

«4 СЕЗОНА» – необычный проект для Минска. Комплекс из четырех высоток возводят недалеко от центра города. Проект предполагает не только жилье, но и инфраструктуру:

  • торговый комплекс c ритейл-оператором Green, кафе, банком и сферой услуг;
  • многоуровневый отдельно стоящий паркинг;
  • собственную парковую аллею;
  • детский сад на 140 мест;
  • современные детские площадки;
  • велопарковку для жителей каждого дома комплекса;
  • свой парк бесплатных электросамокатов Ninebot с возможностью подзарядки и др.
Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

– Конкуренция на рынке жилья огромная, и застройщики уже начинают прислушиваются к своему потребителю. «4 СЕЗОНА» – пример того, как может выглядеть комфортная среда с ценой квадрата значительно ниже, чем у некоторых других объектов с похожими характеристиками, но чуть более высокого класса. На сегодня недостаточно просто построить дом. Люди хотят, выходя их своих квартир, попадать в красивые подъезды, комфортные дворы, чтобы их дети играли на безопасных современных площадках, чтобы жить было приятно и интересно. Особенно сейчас, когда многие стали проводить дома гораздо больше времени, чем раньше, эта потребность стала ощущаться острее. Мы хотим жить в красивой среде и с удовольствием проводить время дома. Критерии выбора квартир у потребителей уже не замыкаются на цене и расположении.

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

– Пока таких комплексов в Минске немного, особенно в центре. И мы с удовольствием предлагаем квартиры в нем нашим клиентам, с уверенностью, что застройщик не подведет. К слову, на сегодня 60% квартир в новостройке первой очереди уже проданы, несмотря на то, что этап строительства достаточно небольшой.

Жилой комплекс «4 СЕЗОНА»

Кредит от «БелВЭБ», цены без привязки к курсу, беспроцентная рассрочка

– На сегодня мало белорусов могут позволить себе купить квартиру за сбережения. В большинстве своем мы так или иначе прибегаем к кредитным программам банков. И сегодня многие столкнулись с проблемой: «Как взять кредит, если банки приостанавливают программы?». В этом вопросе застройщик тоже пошел навстречу своим клиентам. Помимо стандартной программы «Беларусбанка», покупателям квартир в ЖК «4 СЕЗОНА» доступны кредиты по спецпрограмме от «БелВЭБ», который в данный момент не кредитует другие новостройки и «вторичку».

Помимо этого, процесс покупки квартиры с привлечением кредита, осложняет плавающий курс рубля. Так, к примеру, на момент заключения договора нужна была одна сумма, пока банк согласовал кредит, ее уже не хватает. В этом плане «ТЕНКинвест» также предпринял решение, зафиксировав цены на однокомнатные квартиры в рублях без привязки к курсу доллара. Соответственно, покупатель может быть уверен, что цена квартиры не изменится, даже если рубль обвалится. Ему не нужно судорожно перепроверять курс с утра, чтобы быть уверенным, что кредита на покупку квартиры точно хватит. Программа ориентирована на однокомнатные квартиры, так как зачастую это первое жилье человека и огромный процент кредитов берется как раз на данный сегмент жилья.

Мало того – для всех однокомнатных квартир застройщик предоставляет беспроцентную рассрочку до марта 2021 года. Первоначальный взнос составляет 40% от цены объекта, дальше – платежи вносятся по графику. В этом случае покупатель тоже защищен – как бы курс не изменился, цена его квартиры и платежи останутся неизменными.

Менеджер проектов Каролина Дыленок

«Для нас очень важна безопасность сделки»

В связи с пандемией, многие люди в мире стараются избежать дополнительных контактов с посторонними людьми. В этом плане процесс продажи квартир также требует новых подходов.

– В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией, мы создали безопасные условия для клиентов при проведении сделок. Наша новая технология при заключении договоров – это онлайн-продажи. Она заключается в том, чтобы максимально обезопасить наших клиентов и минимизировать личные встречи.

Новый инструмент позволяет решать вопросы удаленно. Покупателям квартиры на первичном рынке не надо посещать офис продаж, консультацию специалиста можно получить в любом удобном мессенджере (Telegram, Skype, Viber, Whatsapp) в привычном для себя формате – по видео- или аудиосвязи.

– Мы поможем выбрать новостройку, а после того как покупатель определится с выбором квартиры, забронируем ее. Необходимые материалы – планировки, фото со строительной площадки, информация о характеристиках объектов и договор – клиенты получают в электронном виде. У покупателя есть время и возможность внимательно изучить все нюансы договора, задать вопросы и получить ответы. Когда решение принято, покупатель может приехать к нам, чтобы поставить подпись в договоре или получить документы через нашего курьера. Подписанный двумя сторонами и зарегистрированный оригинал договора покупатель получит через несколько дней.

К слову, в таком формате клиент может получить консультации не только по объектам недвижимости, но и кредитным программам. Специалисты консультационного сектора ипотечного кредитования в онлайн-режиме подберут кредит от одного из 7 банков-партнеров, помогут просчитать максимальную сумму кредита и размер ежемесячных платежей.

– После того как выбрана программа кредитования, наши специалисты помогут заполнить документы, необходимые для подачи в банк. Во многих банках существует запись на подачу документов, в некоторых сейчас она ведется уже на середину июля, мы можем значительно ускорить этот процесс – документы, которые вы передаете нам, будут в банке уже на следующий день.

Минск, ул. Шафарнянская, 11 (бизнес-центр «Порт»)

+375 (17) 336-77-30

+375 (29) 371-01-01

+375 (29) 771-01-01

Подпишитесь на Telegram-канал жилого комплекса «4 СЕЗОНА» и будьте в курсе новостей проекта!

Наши новости
В жилом комплексе «Антоновский квартал» началась п...
В центре города, возле парка и метро
08.07.2020 , Строительство жилья
Кредиты без справок о доходах в ЖК «4 СЕЗОНА»
Можно выбрать ставку по кредиту
29.06.2020 , Строительство жилья
Старт продаж квартир в новом жилом комплексе «Анто...
Рядом со станцией метро «Пролетарская»
18.06.2020 , Строительство жилья
В готовом жилом комплексе «Нарочанский» последние ...
В том числе с ремонтом
18.06.2020 , Строительство жилья
По этажу в неделю. Как строится один из жилых комп...
Прежде чем приобрести квартиру в новостройке, большинство наших покупателей посе...
10.06.2020 , Строительство жилья
Еще больше информации о жилом комплексе «4 СЕЗОНА»...
Будьте в курсе всех новостей!
03.06.2020 , Строительство жилья
Заработал оnline-каталог квартир в новостройках
Подбираем квартиру, а не проект! Новый оnline-каталог квартир в новостройках.
26.05.2020 , Строительство жилья
Минчане стали заказывать дизайн-проекты для подъез...
Архитектор – о том, как должны выглядеть минские подъезды
22.05.2020 , Строительство жилья
В ЖК «Матвеевский» старт продаж нового дома
Большой выбор 1-, 2-, 3-, 4-комнатных квартир
13.05.2020 , Строительство жилья
Как застройщики Минска могут спасти город от превр...
Если понаблюдать за минскими новостройками, иногда можно прийти к мысли, что...
30.04.2020 , Строительство жилья
Все новости