Новостройки по рекордно низкой цене

Строительство жилья , 29.09.2014

В последние годы покупатели все чаще рассматривают возможность покупки квартиры за кольцевой.

Прежде всего им интересны не отдельно стоящие дома, а жилые комплексы с полностью сформированной инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением. После завершения реализации известных крупных проектов в пригороде Минска на рынке возникла небольшая пауза: массового предложения квартир не наблюдалось, а интерес покупателей к таким проектам был велик. Спрос рождает предложение, и сейчас у покупателей появилась возможность приобрести квартиру в масштабном и привлекательном для жизни жилом комплексе «Вясёлка», строительство которого началось в поселке Прилуки в декабре 2013 года.

Рекордная стоимость, перспективы для инвестиций

На сегодняшний день в «Вясёлке» установлена рекордно низкая цена квадратного метра в столице и пригороде – от 965 долларов для 2-комнатных квартир и от 1 155 долларов для 1-комнатных квартир. Удивительно, но даже в самых отдаленных спальных районах столицы стоимость однокомнатной квартиры превышает стоимость новой двухкомнатной квартиры в «Вясёлке»: здесь покупка «двушки» может обойтись покупателю в 62 400 долларов! Что же касается стоимости однокомнатной квартиры, то в «Вясёлке» она составляет от 50 500 долларов, что может стать серьезной альтернативой однокомнатной квартире в минской «хрущевке» не в самом лучшем районе. Некоторые покупатели уже предпочли жилью в столице покупку однокомнатной квартиры в «Вясёлке» и личного автомобиля за счет разницы в стоимости жилья в черте города и пригороде. Согласитесь, что далеко не все могут позволить себе получить эти два удовольствия одновременно. Дополнительным плюсом для покупателей является возможность приобрести квартиру в рассрочку до конца строительства.

При этом будущие жители квартала «Вясёлка» получают просторное жилье, ничем не уступающее по комфорту столичным квартирам: площади 1-комнатных квартир составляют 43,75 квадратных метров, а 2-комнатных – 64,67 квадратных метров.

Однокомнатная квартира Двухкомнатная квартира
Подъезд

Кроме того, покупка квартиры на начальном этапе строительства жилого комплекса – это один из наиболее выгодных вариантов инвестиций. Это подтверждает опыт успешно реализованных проектов в пригороде столицы – например, «Зеленый Бор» в п. Лесной и «Зеленые горки» в п. Сеница, - где квартиры в уже построенном и сформированном квартале можно продать практически по цене квартиры в Минске, при том что квартиры приобретались по ценам на порядок ниже.

Генплан
Генплан
Детский сад Магазин продовольственных товаров (800 м2)
Школа Магазин продовольственных товаров (110 м2)
Отделение банка Предприятие общественного питания (350 мест)
Почта
Детский сад, торговый центр и не только

«Вясёлка» станет новым кварталом с собственной атмосферой и однородной средой жителей: покупают там квартиры в основном молодые семьи. На площади в 37 гектаров планируется строительство 36 панельных 9-этажных домов. Благоустроенные дворовые территории будут объединены сетью внутриквартальных проездов. Для Вас внутри квартала уже запроектирована сеть велодорожек.

Предусмотрена и собственная инфраструктура комплекса: уже в 2015 году застройщик своими силами построит детский сад и торговый центр с супермаркетом и площадями для организации объектов малого бизнеса в сфере услуг и сервиса. Застройка квартала включает в себя и школу. Кроме этого, в настоящее время застройщик активно ведет переговоры о том, чтобы приоритетное право на посещение детского сада имели дети жителей квартала «Вясёлка».

Несомненным достоинством проекта является и то, что после завершения строительства комплекса будет организовано единое товарищество собственников, деятельность которого будет курировать застройщик. Это позволит оперативно решать повседневные бытовые и организационные вопросы.

Стоит также отметить, что генподрядчик и застройщик жилого комплекса «Вясёлка» входят в одну группу компаний. Такая ситуация, когда эти организации работают в одной связке, положительно сказывается на ходе строительства комплекса, позволяя четко контролировать финансовые потоки и выполнять работы точно в срок.

Строительство комплекса ведется поэтапно: в конце этого года будет введен в эксплуатацию первый дом, а уже в начале 2015 года завершится строительство второго дома. Всего же в следующем году планируется построить еще 9 домов.

Жилой комплекс «Вясёлка», дом №1 (по генплану)
Жилой комплекс «Вясёлка», строительство дома №2 (по генплану)
Жилой комплекс «Вясёлка», дом №1 (по генплану) Жилой комплекс «Вясёлка», строительство дома №2 (по генплану)
Свежо и зелено

Жилой комплекс «Вясёлка» окружен красивейшими ландшафтами с хвойными и лиственными лесными насаждениями, где возраст большинства деревьев достигает 30-50 лет. После рабочего дня Вы сможете наслаждаться свежим воздухом и прогулками по аллеям.

За кольцевой – не значит недоступно

Несмотря на то, что «Вясёлка» находится за чертой города, жилой комплекс характеризуется хорошей транспортной доступностью. Поселок Прилуки находится всего в 6 километрах от кольцевой дороги. Доехать можно как по шоссе в Слуцком направлении, так и по Брестской трассе. Таким образом, дорога домой на личном автомобиле займет всего около 10 минут. Кроме того, в поселке Прилуки уже сейчас организованы маршруты городского общественного транспорта: от автостанции «Юго-Западная» по ул. Железнодорожная, 41 до «Вясёлки» можно доехать на автобусах №279, 213 и 339а, а от диспетчерской станции «Дружная» - на автобусе №429 и маршрутных такси №1131 и 1529.

Также в ближайшее время планируется продлить маршрут автобуса №104, последней точкой маршрута которого сейчас является остановочный пункт Сеница, до поселка Прилуки.

В будущем на пересечении улиц Корженевского и Кижеватова появится и новая станция третьей линии метро – «Слуцкий гостинец», – что значительно сократит время на дорогу домой (продолжением улицы Кижеватова является Слуцкая трасса).

При нажатии на линии дорог на карте отображаются различные маршруты

Наши новости
Введен в эксплуатацию дом №14 в ЖК «Вясёлка»
04.02.2019 , Строительство жилья
Обзор новостроек: «быстрострои» Минска
Помимо цены, расположения и надежности застройщика, при выборе новостройки дл...
16.01.2019 , Строительство жилья
«Беларусбанк» предлагает специальные программы кре...
14.11.2018 , Строительство жилья
Рассрочка до 3 лет и скидка 3% в жилом комплексе &...
Приятная новость для покупателей квартир в жилом комплексе «Вяселка»: в ноябре г...
02.11.2018 , Строительство жилья
В ЖК «Вяселка» построен 14-й (по генплану) дом
Завершено строительство еще одного дома в жилом комплексе «Вяселка»: дом №14 (по...
26.10.2018 , Строительство жилья
От 9% годовых: специальные условия по кредитам в Ж...
11.10.2018 , Строительство жилья
В ЖК «Брестский» кредиты на квартиры от 8% годовых
Для покупателей квартир в жилом комплексе «Брестский» действует специальная прог...
11.10.2018 , Строительство жилья
Жилой комплекс «Янтарь»: комфортная жизнь в спокой...
В городе Фаниполь в августе 2019 года будут построены 2 панельных 9-этажных дома...
03.10.2018 , Строительство жилья
Начались продажи квартир в доме №2 (по генплану) Ж...
Старт продаж в доме №2 жилого комплекса «Брестский»
02.10.2018 , Строительство жилья
Жилой комплекс «Мармелад»: ход строительства, отзы...
Прошло совсем немного времени со старта продаж в жилом комплексе «Мармелад», ...
01.10.2018 , Строительство жилья
Все новости