Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Сроки строительства. Качество жилья. Кредит для покупателей

Строительство жилья , 21.04.2022

Сегодня потенциальные покупатели новостроек задаются многими вопросами: покупать готовое, но дороже, или вкладываться в стройку, но волноваться за ход строительства; выбирать Минск или перестать бояться пригорода. Конечно, обстоятельства у всех разные и решения одинаковыми не будут. Но есть принцип, который точно подойдет всем: выбирать жилье надо получше качеством и побольше площадью в рамках своих возможностей (читайте – денег!). На примере жилого комплекса «Соколиный край» порассуждаем, на что стоит обратить пристальное внимание и какие выводы сделать.

Жилой комплекс "Соколиный край"

Сроки строительства (как шли дела раньше) и выполняет ли обещания застройщик

Первая очередь строительства ЖК «Соколиный край» была сдана в конце 2021 года вовремя, как и было обещано. На сегодня в продаже осталась только одна готовая квартира, а это значит, что на проект есть спрос и он довольно высок. Пожалуй, быстрее реализовывают квартиры только государственные застройщики.

Сегодня ведется строительство и продажа квартир второй очереди, три дома которой будут введены в эксплуатацию в декабре 2022 года. Строительство идет быстрыми темпами, этажи возводятся один за другим. Вторая очередь еще не окончена, а уже под третью очередь огорожена площадь, и строители готовы начать работу над котлованами. Кроме того, заказчиком строительства является РУП «Главное управление капитального строительства» Управления делами Президента РБ. Вывод напрашивается сам собой: застройщик свои обязательства выполняет и поэтому, будущие жильцы могут не волноваться: жизнь на стройке кипит и все обещания по срокам будут выполнены.

Жилой комплекс "Соколиный край"Рендер дома №2.2
Жилой комплекс "Соколиный край"Возведено 3 этажа дома — фото от 29.03.2022 г.
Жилой комплекс "Соколиный край"Возведение 4-го этажа — фото от 13.04.2022 г.
Жилой комплекс "Соколиный край"Рендер дома №2.3
Жилой комплекс "Соколиный край"
Возведение 2-го этажа дома — фото от 29.03.2022 г.

Жилой комплекс "Соколиный край"
Возведение 3-го этажа дома — фото от 13.04.2022 г.

Характеристики жилого комплекса: качество строительства и другие приятные особенности

Жилые дома в «Соколином крае» — это качественные кирпичные дома с монолитными перекрытиями, сквозными подъездами и модными планировками. К слову, в Минске чаще встретишь пусть и с улучшенными характеристиками, но все же панель. Кирпич обеспечивает хорошую шумоизоляцию и сохраняет тепло. Вентфасад не трескается, не выцветает и надолго сохраняет вид. «Соколиный край» собрал лучшие идеи жилых комплексов Минска. Это и единое цветовое решение, и закрытые дворы со сквозными подъездами, и большое число площадок для занятий и игр, как для самых маленьких, так и для взрослых. На территории можно погулять с детьми на детской площадке, заняться спортом в специально оборудованном месте и просто отдохнуть в зоне с беседками. Для любых предпочтений жильцов найдется место во дворе. А для удобства проживания семей с детьми и животными есть колясочные и помещения для мытья лап.

Планировочные решения — гордость ООО «Металлстройпрофиль». Здесь найдется решение на любой вкус: квартиры-студии, 1-2-3-комнатные квартиры с просторной кухней-столовой от 15 до 25 кв. м, благодаря которой можно реорганизовывать площадь на свое усмотрение. Исключение составляют, небольшие студии площадью 26–28 кв. м, которые пользуются наибольшей популярностью. По сути, здесь однушки, как двушки, а двушки, как трешки.

Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс "Соколиный край"

Жилой комплекс "Соколиный край"

И самое важное: поговорим о цене. А также приведем пример расчета покупки квартиры в кредит

Итак, подобрались к самому главному: как и за сколько нам обойдется квартира в данном комплексе. Напомним, мы не раз об этом писали, цена квадратного метра в ЖК «Соколиный край» не привязана к курсу у.е., а зафиксирована в BYN. Для тех, кто рассматривает кредит, вариантов немного, но все же есть. Из специальных программ кредитования осталось предложение только у «Белинвестбанка» для некоторых проектов, в том числе и ЖК «Соколиный край». Условия выглядят так: первый год ставка 19,31%, а со второго — 24%, ставка плавающая. Срок кредитования 20 лет, форма обеспечения — поручители.

Сегодня «Беларусбанк» на общих основаниях предлагает кредит на покупку квартиры, а это значит либо под приобретение вторичного жилья на вторичном рынке, либо под покупку готового объекта в новостройке от застройщика. Несколько дней назад от банка появилось еще одно предложение, уже для строящегося жилья (других предложений на приобретение строящегося сейчас нет). Условия там довольно жесткие: у застройщика должна быть доля государственной собственности в уставном фонде не менее 50%. Этот вариант также могут рассматривать покупатели квартир в жилом комплексе «Соколиный край»: застройщик государственный. Условия от «Беларусбанка» выглядят так: 23% на 20 лет, но при привлечении кредита под строящееся жилье понадобятся поручители.

Самые выгодные цены на новостройки, как и ранее, — на стадии строительства. Поэтому мы обратились в центр ипотечного кредитования группы компаний «Твоя столица», чтобы нам рассчитали стоимость квартиры в ЖК «Соколиный край» с привлечением кредита, который мы сможем взять.

Для расчета нам предложили квартиру 40 кв. м. Однокомнатные квартиры похожей площади в Минске старого жилого фонда в зависимости от многих факторов и, в первую очередь от состояния, продаются за 100 572–117 990 BYN. В ЖК «Соколиный край», благодаря наличию просторной кухни-столовой, получаем квартиру формата евродвушки (40 кв. м), хоть застройщик это не декларирует. Стоимость такой квартиры — 99 798 BYN. Цена зафиксирована в BYN. Данную квартиру можно купить в кредит по специальной программе кредитования от «Белинвестбанка». Ставка по кредиту в первый год составит 19,31%, а со второго — 24%. Расчет выглядит примерно так: на заработную плату в 1400 BYN (без совокупного дохода) можно взять в кредит 30 500 BYN кредита. Таким образом, платежи по кредиту в первый год составят 620 BYN в месяц (при условии, что нет других кредитных договоров, карт рассрочки, иждивенцев и других статей расходов). Со второго года ставка по кредиту составит — 24%: 710 BYN в месяц и далее сумма становится меньше. Кредит выдается сроком на 20 лет.
Попросили рассчитать другой вариант кредита на эту же квартиру со ставкой 23%. Расчет выглядит примерно так: на заработную плату в 1400 BYN (без совокупного дохода) можно взять в кредит 39 000 BYN кредита, (при условии, что нет других кредитных договоров, карт рассрочки, иждивенцев и других статей расходов). Таким образом, первый платеж по кредиту составят 910 BYN в месяц, далее каждый месяц платеж будет уменьшаться на 1–2 BYN. Кредит выдается сроком на 20 лет.

Как видите, плюсов у этого проекта много. И если вы находитесь в поиске новостройки и вас заинтересовал данный проект, тогда звоните:

  • +37517 336-77-30,
  • +37529 371-01-01,
  • +37529 771-01-01.
vibertelegram
Источник: prometr.by
Сегодня ведется строительство и продажа квартир второй очереди, три дома которой будут введены в эксплуатацию в декабре 2022 года
будущие жильцы могут не волноваться: жизнь на стройке кипит и все обещания по срокам будут выполнены
Здесь найдется решение на любой вкус: квартиры-студии, 1-2-3-комнатные квартиры с просторной кухней-столовой от 15 до 25 кв. м
Условия от «Белинвестбанка» первый год ставка 19,31%, а со второго — 24%, ставка плавающая. Срок кредитования 20 лет, форма обеспечения — поручители
Условия от «Беларусбанка» выглядят так: 23% на 20 лет, но при привлечении кредита под строящееся жилье понадобятся поручители
Наши новости
Старт продаж нового дома в Новой Боровой
Самая выгодная цена здесь и сейчас
10.08.2022 , Строительство жилья
Франция в сердце Минска
Старт продаж в доме «Париж»
08.08.2022 , Строительство жилья
Теперь можно купить и ремонт!
В ЖК «Соколиный край» ремонт евродвушки от 3560 USD
08.08.2022 , Строительство жилья
Хотели кредит еще меньше? Берите!
10,5% годовых в ЖК «Соколиный край»
03.08.2022 , Строительство жилья
Старт продаж в «Амстердаме» и «Венеции»
Квартиры в Минск Мир по выгодным ценам
29.07.2022 , Строительство жилья
Старт продаж в доме «Сан-Паулу»
Лучшие цены сейчас
27.07.2022 , Строительство жилья
Досрочное получение ключей в ЖК «Матвеевском»
Можно не ждать, а приступать к ремонту
25.07.2022 , Строительство жилья
ЖК «Соколиный край»: смотрим, как возводятся дома
Фоторепортаж со стройки
22.07.2022 , Строительство жилья
Кредитование: расчеты с примерами на самые выгодны...
Кого и как кредитуют банки
21.07.2022 , Строительство жилья
Старт продаж дома в Новой Боровой
Выгодные цены на старте продаж
20.07.2022 , Строительство жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Наталья Владимировна Жалова
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу