Позвонить:
Online-консультации: Перезвоним за 15 секунд:
Ожидайте звонка. Уже звоним...
Сеть офисов:

Реальные истории переезда из старой квартиры в новостройку. Плюсы и минусы, сложности и радости, советы экспертов

Купля-продажа жилья , 12.10.2023

Продажа квартиры в старом жилфонде и переезд в новостройку могут стать сложной задачей. Весь процесс требует принятия множества важных решений, начиная от определения цены на рынке вторичного жилья, заканчивая выбором надежного застройщика и ЖК с подходящей инфраструктурой, идеальной квартиры, а также возможным получением кредита без больших переплат. Но для того, чтобы все мечты осуществились и переезд в новостройку стал реальностью, Realt.by и АН "Твоя столица" собрали реальные истории, опыт и советы экспертов.

20210810_144044_01.jpg

«Во дворе новостройки — огромная детская площадка»

Один из счастливых обладателей новостройки, Петр, успел оценить особенности жизни как на вторичном жилье, так и в новостройке. Он рассказывает: "Наша старая квартира была хрущевкой, всего лишь 38 квадратных метров с 8-метровой кухней и местом в подвале. Местоположение было в Чижовке, и у нас было множество преимуществ: продавая квартиру, мы получили место на охраняемой автостоянке, а также близость к школам, детским садам и поликлиникам. Нам нравилась окружающая природа, мы видели из окна не машины, а листву деревьев. Рядом с нами были гипермаркет и рынок. Старые районы были хорошо спроектированы: здесь было не сильно ветрено, было достаточно мест для прогулок с собакой, и автобусное сообщение было хорошо развито".

Однако помимо преимуществ, Петр также отметил недостатки старой квартиры: "Мы столкнулись с маленькой площадью квартиры, небольшой кухней и плохой звукоизоляцией. Нам приходилось далеко ехать до центра, места работы и интересных кружков для детей. Из-за расстояния наши друзья редко приезжали к нам. Кроме того, в нашем дворе не было детской площадки и уличных фонарей, а дома имели угнетающую цветовую гамму".

В итоге, Петр принял решение переехать в новостройку. Он продал свою квартиру по цене выше рыночной, частично использовал накопления и немного занял у друзей. Основными критериями при выборе нового жилья было нахождение поближе к родственникам и друзьям. Они выбрали квартиру во Фрунзенском районе, 3 комнаты, 2 балкона, 9-й этаж 17-этажного дома, общей площадью 86 квадратных метров и высотой потолков 2,8 метра. Блочный дом привлекал своей красивой оранжевой отделкой, хорошей звукоизоляцией и стеклопакетами как в самой квартире, так и на балконах.

После покупки, Петр и его семья решили сделать небольшую перепланировку и ремонт по своему вкусу. Они установили телевизор и диван в большом коридоре, превращая его в дополнительную комнату. Квартира имела регулируемые батареи и окна на три стороны. В подъезде было два лифта, включая грузовой. Приятным сюрпризом стало наличие огромной детской площадки во дворе. Рядом с домом были магазины, два детских сада и большая школа, а в соседнем доме жили их друзья. До метро можно было добраться всего за 5 минут на автобусе или за 20 минут пешком.

1_ede878.jpg

— Современные покупатели все чаще останавливают выбор на квартирах в новостройках, построенных после 2017 года. Это объясняется, прежде всего, продуманными и функциональными планировками, использованием современных подходов к обустройству общественных пространств и новым уровнем комфорта по многим другим параметрам, - подтверждает заместитель начальника офиса «Метро Каменная Горка» АН “Твоя столица” Елена Дорога. - Сегодня у покупателей есть разнообразный выбор - можно приобрести квартиру у застройщика или от собственника, выбрать местоположение, вид из окон, и даже уровень отделки: от квартир без отделки до полностью готовых для проживания вариантов с мебелью и техникой.

5M3_3474_01.jpg

— Очень многие, чтобы переехать в новостройку, занимаются изначально продажей своей старой квартиры. И здесь очень важно правильно определить стоимость, чтобы не затягивать процесс продажи и одновременно не потерять деньги, — поясняет Елена. — Людям без опыта может быть сложно учесть все факторы, увидеть тенденции рынка и правильно оценить цену. Для решения этой задачи вам помогут профессионалы из агентства недвижимости «Твоя столица». Мы предлагаем бесплатный онлайн-расчет реальной рыночной стоимости квартиры. Несколько дней назад к нам обратились люди, которые сами определили стоимость своей квартиры и были приятно удивлены, когда мы рассказали им, что их жилье можно продать дороже.

«Предпоследний этаж в высотке после первого этажа в хрущевке — это большие перемены!»

Марина (имя изменено) приняла решение переехать из хрущевки в новостройку, чтобы окружить себя всем новым и современным:

— Некоторое время назад мне была подарена двухкомнатная квартира в Минске моей мамой. Это было примерно в 2012 году. Квартира в хрущевке на первом этаже стоила довольно много - 67 тысяч без отделки и капитального ремонта. Однако она находилась в двух минутах ходьбы от станции метро "Пролетарская". Рядом были поликлиника, детские сады, школы, несколько магазинов и улица Октябрьская. Там всегда было место для парковки. И наблюдать "местную интеллигенцию" под окнами было редкостью.

Со временем я захотела сделать хороший ремонт, но уже не в хрущевке. Я с радостью рассмотрела комплекс "Минск Мир". Он был доступнее других новостроек, был молодежным с новыми подъездами, теннисными кортами и развитой инфраструктурой. Там уже жили мои друзья и знакомые. Кроме того, "Минск Мир" находится близко к центру города, имеет станцию метро и отлично развитое транспортное сообщение.

Теперь я живу в доме, который был сдан в 2020 году. После первого этажа в хрущевке, предпоследний этаж в новом доме - огромные перемены! Вокруг меня все новое, светлое, современное: современные подъезды, камеры видеонаблюдения, два балкона, дружелюбные соседи, большая парковка и отличные детские площадки. К тому же, в квартире я сделала современный ремонт, который мне хотелось сделать. Конечно, соседи слышны и в хрущевке, и в новостройке: если вам это не подходит, следует подумать о покупке частного дома. В моем случае, как одиночке, это не является проблемой, но я и сама не требовательный и дружелюбный человек. Новостройка ближе по духу и атмосфере."

5M3_2866_01.jpg

Запросы к жилью у покупателей продолжают расти, считает Виктория Ляшенко, заместитель начальника отдела “Твоя столица. Новостройцентр”. Сегодня никого не устраивает жилье вдали от инфраструктуры, людям нужны детские сады, школы и развивающие центры в шаговой доступности. Кроме того, покупатели обращают внимание на уровень плотности застройки.

5M3_3459_01.jpg

Агентство недвижимости “Твоя столица” предлагает только проверенные жилые комплексы с полной инфраструктурой. С их помощью можно принять участие в долевом строительстве, что гарантирует надежность сделки. Специалисты агентства обладают информацией о самых востребованных и проверенных жилых комплексах Минска и пригорода.

Они помогут выбрать подходящего застройщика и жилой комплекс, предложат идеальную квартиру и организуют экскурсию по жилому комплексу с экспертом “Твоей столицы”. При необходимости ипотечный консультант подберет банк и условия кредитования, рассчитает размер ежемесячных платежей и поможет с оформлением документов.

Стоимость квартир в новостройках соответствует ценам застройщика. Все текущие акции и специальные предложения действительны.

«У дочери — своя комната с балконом, у меня — большая гостиная»

Елена решительно решила увеличить свою жилплощадь и выбрала новостройку на Грушевке для этой цели. Ранее они жили в однокомнатной квартире в Шабанах. В 2016 году, когда их дочь заканчивала 9 классов, они решили, что ей необходимо отдельное помещение, и поэтому их заинтересовала евродвушка на Грушевке.

Они отправились посмотреть расположение новостройки и мгновенно влюбились в это место. Быстро продав свою прежнюю квартиру и добавив небольшую сумму, они получили ключи от своей новой евродвушки в июле и начали ремонт.

Они были готовы приезжать в новую квартиру каждый день, чтобы наблюдать за ходом ремонта. Взбираясь на 19-й этаж пешком, они пили кофе с бутербродами и наслаждались видом на голые стены - им было так хорошо! В декабре 2016 года они переехали. Сейчас район стал еще более застраиваемым, но они не сожалеют о своем решении. Их новый дом имел нестандартную планировку и большой французский балкон. Конечно, звукоизоляция в новой квартире была не такой хорошей, как в панельном доме в Шабанах. Однако они находятся в центре города и рядом со всем необходимым.

Их дочь очень счастлива, и они сами тоже. У нее есть собственная комната с большим балконом, где свободно уместились стол и стулья. У Елены же есть просторная гостиная, которая является ее самым любимым местом, особенно по сравнению с кухней, размером всего 7 "квадратов" в Шабанах. Их квартира обращена на солнечную сторону, поэтому она очень светлая и теплая. К тому же, они выбрали планировку с совмещенным санузлом, но с отдельной небольшой комнатой-гардеробной.

Рядом с ними находится Грушевский сквер, где установлены скамейки, спортивные и детские площадки. Там также есть специальные места для прогулок с собаками. Они заметили, что соседи в этом районе совсем другие: молодое поколение, без представителей любителей спиртных напитков. Они очень рады тому, что переехали сюда из серых и унылых Шабанов, ведь хотят быть в тренде и жить в движении!

5M3_8512.jpg

Специалисты отдела недвижимости АН "Твоя столица" рекомендуют своим клиентам следующий подход: если у вас возникла потребность продать квартиру на вторичном рынке и переехать в новостройку, вы можете полностью доверить этот процесс нашей команде экспертов.

На первом этапе мы поможем вам определить рыночную стоимость вашей квартиры и сразу после заключения договора на продажу начнем эффективное продвижение объекта на рынке. В то же время, наши агенты начнут предлагать вашу квартиру покупателям из нашей базы данных. Затем, мы сможем помочь вам выбрать квартиру в новостройке, которая заменит вашу текущую жилплощадь. Вы можете выбрать предложение от застройщика или от собственника нового объекта. Важно отметить, что обе сделки — продажа вашей квартиры и покупка новой — будут проводиться одновременно, чтобы минимизировать риски и упущенные возможности. Наши специалисты смогут забронировать выбранную вами квартиру на время продажи, чтобы вы не упустили свою мечту о новом жилье.

Мы обеспечим полное сопровождение во всех аспектах сделки — от организации показов и переговоров до оформления документов и финансовых расчетов. Наша команда гарантирует прозрачность и надежность во всех этапах этого процесса. За всё время работы АН "Твоя столица" ни одна наша сделка не была оспорена в суде или признана недействительной.

Если вам необходимо быстро осуществить переезд из вашей старой квартиры в новостройку, а также выгодно продать, сдать, купить или арендовать жилье, просто позвоните нам по номеру 7735 или приходите на консультацию в один из наших офисов. Наша команда всегда готова оказать вам профессиональную помощь и реализовать все ваши потребности в сфере недвижимости.

Источник: Realt.by
Современные покупатели все чаще останавливают выбор на квартирах в новостройках, построенных после 2017 года
очень важно правильно определить стоимость, чтобы не затягивать процесс продажи
Запросы к жилью у покупателей продолжают расти
Агентство недвижимости “Твоя столица” предлагает только проверенные жилые комплексы с полной инфраструктурой
Наши новости
Аналитика: апрель 2024 на рынке недвижимости
Тенденции вторичного рынка жилья - цены и объемы сделок
18.05.2024 , Купля-продажа жилья
ТОП-5 предпочтений покупателей квартир и что еще н...
Актуальные тенденции и важные моменты
17.05.2024 , Купля-продажа жилья
“Столичный шанс” выиграть велосипед и другие подар...
Агентство недвижимости "Твоя столица" объявляет начало рекламной игры ...
15.05.2024 , Купля-продажа жилья
Правила проведения рекламной игры «Столичный шанс»
10.05.2024 , Купля-продажа жилья
Как выбрать и оформить квартиру правильно?
Ежегодно 150-170 сделок купли-продажи квартир признаются недействительными. Учит...
23.04.2024 , Купля-продажа жилья
Безупречная репутация и инновации. “Твоей столице”...
16 апреля 2024 года агентству недвижимости «Твоя столица» исполняется 28 лет! В ...
16.04.2024 , Купля-продажа жилья
Самые инновационные способы продажи квартиры
Интересно, быстро и выгодно продать квартиру - это не только настоящее риэлтерск...
11.04.2024 , Купля-продажа жилья
Аналитика: март 2024 на рынке недвижимости
Что происходило на рынке жилья в марте 2024
08.04.2024 , Купля-продажа жилья
Как агентам продавца и покупателя прийти к стратег...
В мире недвижимости, где каждая сделка уникальна и требует особого подхода, был ...
02.04.2024 , Купля-продажа жилья
Цены и спрос на квартиры растут. Реально ли купить...
Рынок жилья в Минске никогда раньше не испытывал такого ажиотажа. За прошедший 2...
28.03.2024 , Купля-продажа жилья
Все новости
Горячая линия клиентской поддержки
Свяжитесь с руководителем подразделения для решения оперативных вопросов
Мы рядом - для поддержания качества нашей работы!
Светлана Ивановна Куделко
Руководитель управления продаж вторичного рынка жилья
Руслан Николаевич Орлов
Руководитель "Твоя столица. Недвижимость для бизнеса"
Маргарита Александровна Почицкая
Начальник отдела аренды жилья
Виктория Владимировна Ляшенко
Руководитель "Твоя столица. Новостройцентр"
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу
Служба клиентинга
Сюда Вы можете обратиться с системными пожеланиями к нашей работе или жалобой
Майя Александровна Кузнецова
Помощник руководителя компании по клиентингу