Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Город Фаниполь в Дзержинском районе в Беларуси

Что интересно

С 1965 года в Фаниполе работает первый и пока что единственный в Республике Беларусь завод по выпуску мостовых конструкций из железобетона. Более 90% автомобильных мостов, возведенных в стране, были построены с использованием продукции этого градообразующего предприятия.

Описание город Фаниполь :

Фаниполь находится в 13 км от МКАД, в юго-западном направлении от Минска. Население городка – свыше 15 тыс. человек (2016 г.). Через Фаниполь проходят автомобильная и железнодорожная дорога «Брест-Москва». Также здесь находится водораздел двух полноводных рек – Птичи и Немана. Архитектурная застройка очень неоднородная – в городке обширный частный сектор, кварталы старых пятиэтажек и современные панельные дома переменной этажности. В центральной части сохранился обширный массив хвойного леса.

Смотреть объекты в направлении: Брестское

Город Фаниполь на карте:

загрузка карты...

Инфраструктура:

В городке работает 4 детских садика, музыкальная школа, средняя общеобразовательная школа №1 и гимназия. На территории гимназии открыта современная футбольная площадка с искусственным травяным покрытием. В Фаниполе есть своя поликлиника, большая библиотека для детей и взрослых. Также имеется почтовое отделение, банк, супермаркет и несколько магазинов шаговой доступности.

Транспорт и подъездные пути:

Добраться до городка можно на пригородных электричках, следующих в Брестском направлении и обратно. Время в пути из Минска – около 20-25 минут, электрички ходят каждые 30-60 минут. Со столицей организовано регулярное автобусное сообщение; также жители могут воспользоваться услугами маршрутных такси, курсирующих каждые 20-30 минут. Отдельный автобус ходит в расположенную неподалеку деревню Бруморовщина. Поездка в центр Минска на машине, по трассам Р1 и М1 составляет около 30-40 минут. В Фаниполе отсутствуют внутригородские маршруты транспорта. Центральные улицы заасфальтированы, но в частном секторе дороги грунтовые, многие из них перманентно нуждаются в ремонте.

Развлечения и отдых:

Городок не богат достопримечательностями и объектами досуга. Здесь построена небольшая церковь и католический костел, работает Дом культуры со зрительским залом на 200 мест. На сцене регулярно выступают творческие коллективы самодеятельности, танцевальные ансамбли, участники местного клуба авторской песни. Также в населенном пункте действует кафе-клуб. Любимое времяпрепровождение жителей Фаниполя – прогулки по живописным окрестностям и отдых на реках Птичь и Неман.

Историческая справка:

Самое первое упоминание Фаниполя в исторических документах датировано 1856 годом. В ту пору он был небольшим поселком, ранее принадлежавшим помещику Богдашевскому. В 1871 г. в деревне заработала железнодорожная станция, получившая название Токаревская, по имени губернатора Минской губернии того времени – Владимира Токарева. Но уже в 1876 году станцию переименовали в Фаниполь. Через некоторое время это название закрепилось и за всем населенным пунктом. В годы Великой Отечественной войны в районе городка проходили кровопролитные сражения. Сейчас о них свидетельствует памятный камень, установленный на железнодорожном вокзале. В 1965 году в Фаниполе открылся завод мостовых железобетонных конструкций – главное промышленное производство городка. В 1984 г. Фаниполь официально получил статус городского поселка, а в 2006 г. – собственный герб.

5 объектов на продажу в соседних населенных пунктах

Богушово, дача

Богушово, дача

Дача в стадии реконстркции,рядом с лесом. Высокое место. Панорамный вид на окрестности. Возможна эксплуатация основной части ...
19 500 у. е.
Перхурово, дача

Перхурово, дача

Дача, готовая для проживания + фундамент для нового дома. Печное отопление. Газ по улице. Вода сезонная. Проведено оптоволокно. ...
29 500 у. е.
Щомыслица, дача

Щомыслица, дача

Дача в ближайшем пригороде Минска, в шаговой доступности от городского транспорта и станции электрички "Помыслище". Центральный ...
31 500 у. е.
Холма, коттедж

Холма, коттедж

Коттедж под отделку высокой степени готовности. Стены блок,утеплены,оштукатурены. Кровля металлочерепица. Стеклопакеты ...
64 900 у. е.
Богатырево, дом

Богатырево, дом

Дом в ближайшем пригороде готовый к проживанию. Меблирован. Центральные коммуникации. Два камина. в цокольном этаже гараж. На ...
157 000 у. е.
Описание населённых пунктов Беларуси
Наши клиенты о нас

    Специалисты работают профессионально. Только хорошие впечатления 

    Специалисты работают профессионально. Только хорошие впечатления

    Покупали дом с участком через данное агентство. Сотрудники очень дружелюбные, все честно и понятно объяснили-рассказали. Спасибо! 

    Покупали дом с участком через данное агентство. Сотрудники очень дружелюбные, все честно и понятно объяснили-рассказали. Спасибо!

    Агентство впечатлило масштабом решаемых вопросов, своевременностью принятия решений по возникающим вопросам. Сервисом обслуживания в период ожидания, подготовки документов, сувенирной продукцией, очень впечатлена. Отдельное спасибо Бородавко Г.В. и Финкской Л.И. ...  читать далее

    Агентство впечатлило масштабом решаемых вопросов, своевременностью принятия решений по возникающим вопросам. Сервисом обслуживания в период ожидания, подготовки документов, сувенирной продукцией, очень впечатлена. Отдельное спасибо Бородавко Г.В. и Финкской Л.И. Пришел. Увидел. Купил и никаких проблем.

    Все быстро и качественно. Спасибо вам за работу! 

    Все быстро и качественно. Спасибо вам за работу!

Средняя оценка: 5 из 5 ( 4 отзывов)
Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: