Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Лидер рынка — «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» -раскрыла главные секреты успешной работы

21 апреля 2017
Лидер рынка — «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» -раскрыла главные секреты успешной работы источник - realt.by

Быть лидером на рынке, более того — стоять у истоков его формирования и уже 21 год задавать тренды его развития — дело нелегкое, ответственное. Однако, если всем сердцем любишь то, что делаешь, отдаешь частичку себя, все обязательно получается. У «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ» именно так.

Когда-то, в 1996 году «Твоя столица» состояла из четырех единомышленников, всем сердцем веривших в успех. Сегодня агентство недвижимости выросло до 209 сотрудников. Их объединяет не просто место работы, а общие мировоззрение, жизненная позиция и отношение к делу. Итак, представляем вам участника премии Realt Golden Key 2017 — компанию «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ», претендента на звание «Риэлтерская организация года» и «Лучший работодатель на рынке недвижимости». 
Всегда интересно знать, какие условия работы каждому клиенту предлагает та или иная компания. Об этом и о многом другом мы узнали у специалистов в своей области – агента по операциям с недвижимостью, юриста-риэлтера, маркетолога и помощника руководителя по персоналу.

Ольга Метельская, агент по операциям с недвижимостью «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»:

IMG_0251.jpg

— Агент – первый, с кем знакомиться клиент. По телефону, с помощью онлайн-консультанта или при встрече именно ему он задает свои вопросы. Например, о покупке квартиры. В этом случае наша задача - понять, какая недвижимость нужна, на какую сумму, в каком районе и так далее. Через 10-15 минут разговора (как правило, профессионалу этого времени достаточно для получения подробной информации) агент уже может предложить квартиры из нашей базы объектов, подходящие под описания. Если же к нам обратился продавец, то оперативность обеспечивается за счет собственной базы покупателей, где собраны и проверены все их обращения. Кроме того, необходимо правильно оценить объект недвижимости, особенно на падающем рынке. Это сокращает денежные потери продавца от ожидания согласного на его стоимость покупателя. В нашей компании тенденции рынка отслеживаются постоянно (этим занимается отдел консалтинга и аналитики), и, пожалуй, мы как никто другой ориентируемся в ценах и прогнозах на ближайшую перспективу.  Этой информацией мы охотно делимся с клиентами.

Сейчас «живых» денег у людей практически нет, сегодня в основном мы имеем дело с цепочными сделками. Согласовать все условия между участниками сделки очень сложно: необходимо учесть требования каждой стороны, вовремя увидеть начало конфликта и найти компромисс.

Довольно часто к нам обращаются клиенты из регионов. Работа с ними требует особого подхода. Для них очень ценно сократить до минимума количество приездов в Минск, что мы и делаем. Для этого подробно выясняем, какая недвижимость нужна, подбираем 6-7 вариантов, отправляем фото. Просмотры назначаем на один день, чтобы он приехал, оценил все варианты и, возможно, сделал свой выбор.

У наших агентов практически нет выходных. За время работы с каждым клиентом, а это в среднем месяц, ты вживаешься в его жизненную ситуацию, живешь по его рабочему графику и не успокаиваешься, пока не решишь его проблему. С утра и до позднего вечера мы готовы отвечать на вновь возникшие вопросы (а это вполне нормально) по телефону, вайберу, электронной почте, в соцсетях, помогать находить правильные решения даже в самых безвыходных ситуациях. Приходится выступать в роли психолога. Нужно понимать, что процесс продажи и покупки жилья для людей – это всегда стресс, причем не на день и не на два, а растянутый во времени.  Пройти через это в одиночку очень сложно. Но, когда тебя окружают профессионалы, готовые помочь в любую секунду, процесс становится гораздо проще и легче.

Наталья Великанова-Демская, помощник руководителя по персоналу «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ»: 

IMG_0295.jpg
— «Твоя столица» известна своей стабильностью и социальными гарантиями. Для многих сотрудников это уже не просто рабочий коллектив, а место встречи с друзьями, единомышленниками. Поэтому так называемой текучки кадров у нас практически нет. И вот только несколько цифр. Людей, работающих у нас более 10 лет — 43 человека из 209. Средний возраст сотрудников — 41 год. Есть и те, кому 60 и более лет, есть и работающие по распределению после ВУЗа. Безусловно, есть и те, кто не расстается с компанией уже 20 лет. 

Отсутствие опыта работы агентом у потенциального сотрудника «Твоей столицы» - для нас это преимущество. Каждого нового сотрудника мы обучаем всем азам сами. У нас разработаны три направления: централизованное - для всех, индивидуальное с наставником - для пошагового изучения практической части работы, а также «фабрика личностного роста», где сотрудники делятся своими достижениями, умениями и навыками.  В течение года неоднократно проводятся профессиональные и творческие конкурсы, давая возможность всем проявить себя с разных сторон. Кроме того, у всех членов коллектива есть возможность обучаться в других организациях, посещать семинары и тренинги. Большую часть этих расходов компания берет на себя, поскольку заинтересована в постоянном развитии каждого сотрудника. 

Все внутренние вакансии мы стараемся закрыть нашими сотрудниками. Для этого существует кадровый резерв.  Например, если у человека есть склонность к маркетингу и он себя как-либо проявил, мы предлагаем ему развиваться в этом направлении у нас в компании, в том числе получить необходимое образование с нашей помощью. 

Мнение каждого сотрудника крайне важно, и многие решения в компании принимаются совместно. Каждый голос учитывается, каждое мнение важно. Это очень поддерживает коллективный дух.

В нашей компании каждому сотруднику предлагается социальный пакет. За годы работы он неоднократно менялся, и сегодня в него входит оплата проезда на общественном транспорте, медицинская страховка, корпоративные мероприятия. Несмотря на кризис в стране, в компании по-прежнему оказывается материальная помощь сотрудникам в сложных и радостных жизненных ситуациях.

«Твоя столица» собрала и объединила людей с одинаковыми ценностями и едиными взглядами на жизнь. Это постоянное участие всех членов коллектива в благотворительной деятельности, это желание помочь тем, кто в этом нуждается. Этот коллективный порыв воплотился в проекте «20 Добрых Дел», в котором все сотрудники принимали участие. 

Юлия Зыгмантович, юрист-риэлтер компании «Твоя столица. Агентство недвижимости»: 

IMG_0347.jpg— Когда разговор заходит о риэлтерских услугах чаще всего мы говорим о безопасности. Эта тема, на мой взгляд, рассмотрена вдоль и поперек. Сегодня я бы хотела поговорить о спокойствии! Ведь спокойствие клиента - это доскональное понимание всего процесса купли-продажи и возможность выбора наиболее подходящего варианта разрешения квартирного вопроса.

Наша задача объяснить все положительные и негативные моменты избранного клиентом варианта развития событий. В какой бы сложной ситуации не находился клиент, на каждом этапе подготовки и проведения сделки мы оказываем профессиональную поддержку. Зачастую возникают ситуации, выходящие за рамки риэлтерской услуги, но и в этом случае мы не бросаем клиента, а стараемся использовать весь свой житейский опыт.

Кстати, к вопросу о безопасности. Не всегда отсутствие юридических оснований для признания сделки оспоримой или недействительной, дает нам моральное право на проведение сделки. И препятствием для совершения сделки при нашем посредничестве становится простая человеческая обеспокоенность за дальнейшую судьбу сторон.

Недавно в наше агентство для продажи 2-комнатной квартиры обратился молодой человек. Все юридические формальности были соблюдены и препятствия для совершения сделки не было. Однако в разговоре с ним я поняла, что он находится под непонятным заблуждением и мотив продажи квартиры не соответствует жизненным ценностям и ориентирам.  Я приложила все усилия чтобы выяснить реальную причину продажи квартиры и переезда из Минска в другой город, и после того как мои попытки не увенчались успехом, предложила собственнику еще раз обдумать необходимость совершения сделки на данных условиях. В итоге, молодой человек снял квартиру с продажи, принял решение остаться проживать в Минске и в дальнейшем устроился на работу. Мы не безразличны к судьбам людей. 

Конечно наша основная цель найти компромисс между продавцом и покупателем. Однако нередко бывают ситуации, когда нам приходится улаживать конфликт между родственниками, не могущими прийти к оптимальному решению по продаже квартиры. 

В заключении хочу сказать, что с течением времени риэлтерские услуги становятся всё актуальнее, что налагает на нас дополнительные требования и ответственность. 

Ирина Нежевец, маркетолог компании «Твоя столица»: 

IMG_0370.jpg— Качественная реклама объектов – обязательное условие их успешной продажи. В нашей компании этому уделяется особое внимание и задействованы для этого отдельные специалисты. На ведущих рекламных площадках страны мы используем эффективные позиции, чтобы объект нашего клиента продался максимально быстро. Много внимания уделяется созданию рекламного продукта: выезжаем на профессиональные фотоссесии объекта, в том числе за город, создаем виртуальные туры, пишем качественные тексты объявлений и многое другое — все, что поможет сделать объект более привлекательным, а также быстрее его реализовать. 

На этом наша работа не заканчивается. Всю рекламу мы ежедневно отслеживаем, анализируем. Меняем места размещения, используем баннерную и другие виды рекламы. На то, чтобы процесс был постоянным и эффективным, а продавец нашел своего покупателя, тратится много сил, времени и средств нескольких специалистов.  Всегда хочется, чтобы реклама, которую мы создаем, была все лучше и лучше.

Кроме специализированных площадок мы активно используем социальные сети для рекламы наших объектов, также создаем тематические статьи-подборки объектов и таким образом рекламируем недвижимость. Контекстная реклама, интернет реклама, статьи и макеты в печатных  изданиях — мы используем все возможные рычаги и инструменты, чтобы недвижимость наших клиентов была привлекательнее всех и продавалась быстрее всех.


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: