Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

Курс доллара перешагнул отметку 20 тыс. рублей. Как же отреагирует на это рынок недвижимости?

18 января 2016
Курс доллара перешагнул отметку 20 тыс. рублей. Как же отреагирует на это рынок недвижимости? Заместитель директора по продажам на вторичном рынке жилья Светлана Куделко поделилась своим мнением о текущем положении дел на рынке недвижимости и рассказала, какие могут быть варианты развития событий в дальнейшем.

— Рынок недвижимости плотно привязан к экономической ситуации в целом по стране. Изменение курса доллара, предстоящая деноминация — все это не может не сказаться на рынке. В январе никогда не было пиков активности, но рынок не спит, к нам приходят как продавцы, так и покупатели — работа идет, мы продолжаем решать квартирные вопросы.

По-прежнему приоритеты покупателей направлены на квартиры в хорошем состоянии с ремонтом, в кризисное время гораздо проще и выгоднее покупать готовую квартиру, которая не требует вложений.

Пока средняя цена сделки на вторичном рынке жилья в нашем АН остается такой же, как и в конце 2015 года — $1200 за квадратный метр. Учитывая рост курса валют, средняя стоимость "квадрата" будет плавно опускаться. Важно, чтобы люди понимали, что жилье дешевеет или дорожает сейчас только в долларовом эквиваленте. В белорусских рублях ценник остается на том же уровне. Глобального падения чуть ли не до $500 за кв.м точно ждать не стоит. Есть предел, ниже которого ценник не опустится.

Я уверена, что сегодня нет повода паниковать. Решать свой жилищный вопрос и осуществлять обмены, смену района, улучшать жилищные условий можно совершенно спокойно, — рассказала Светлана Куделко.

В агентстве "Твоя Столица" количество предложений на вторичном рынке жилья продолжает расти. Сегодня специалисты больше говорят не просто о продаже квартиры, а о решении квартирного, жизненного вопроса. Сейчас очень хорошее время для того, чтобы улучшить свои жилищные условия, то есть продать жилье небольшой площади с низкими потребительскими качествами и купить квартиру большего метража. Все те, кто приобрел квартиру несколько лет назад, например, за $60 тыс., и хотят продать ее сейчас за те же деньги, буду разочарованы, так как это невозможно. Сегодня рассматривать жилье на вторичном рынке можно только как способ решения квартирного вопроса, но не как инвестиционно выгодное вложение.

Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: