Ваш главный эксперт на рынке недвижимости Минска
Весь сайт Весь сайт группы компаний «Твоя Столица»
Главная страница Закрыть

"Квартирант + продавец — сделке конец!". В какие приметы верят белорусские риэлтеры?

14 сентября 2015
"Квартирант + продавец — сделке конец!". В какие приметы верят белорусские риэлтеры? Нельзя возвращаться с полдороги, ходить в одном башмаке, дарить часы, свистеть в помещении, рассыпать соль — все это явный путь к неудаче. Даже в век компьютерных технологий народные приметы не потеряли свой вес. Многие из нас до сих пор обходят черных кошек и не оставляют важных дел на пятницу 13-е. Приметы, талисманы и знаки судьбы в той или иной степени проникли в жизнь каждого человека. И сегодня Realt.by решил выяснить, что сигнализирует об успехе сделки на рынке недвижимости и верят ли в суеверия белорусские риэлтеры.
Опросив с десяток агентов по недвижимости, мы поняли: приметам на рынке места нет. Главное, отвечали профессионалы — хорошая работа и вера в лучшее, а самые верные знаки, что сделка сорвется — тараканы в квартире и алкаши у подъезда.

Ирина Караваева, специалист группы компаний "Твоя столица":

— Лично я считаю, что перекладывать ответственность за происходящее на рынке недвижимости на какие-либо неизведанные силы в корне неверно. Самое главное в работе агента – правильно оценить объект недвижимости, выделить его настоящее положение на рынке и провести хорошую предпродажную подготовку. Если ты все сделал по совести, то успех сделки неизбежен.

Однако каждый человек, в том числе и агент по операциям с недвижимостью, так или иначе вырабатывает свою систему примет. Особенно суеверные люди вгоняют себя в какие-то рамки, другие просто стараются не навредить.

Так, самым плохим знаком на нашем рынке, на мой взгляд, является чувство корысти — когда агент заранее просчитывает предполагаемую от сделки выгоду. Агенты и риэлтеры должны быть ориентированы на то, чтобы помочь людям решить их жилищный вопрос, протянуть руку помощи, а не руку наживы. Так уж получается, что те, кто приходит в профессию лишь ради быстрого обогащения, уходят ни с чем. И поделом.

— Ничего хорошего не сулит и легкое отношение к работе. То, что новичкам везет, определенно правда — когда в агентство приходит новый человек, удача благоволит ему практически во всем. Однако практика показывает, что долго почивать на лаврах без усилий не получится.

— У некоторых особо суеверных знакомых агентов есть табу на "удачу". Вот так желаешь удачи от чистого сердца, а в ответ слышишь: "Спасибо, не надо, оставь себе". Ну что тут скажешь? Не надо, так не надо.

Есть и товарищи по цеху, которые, боясь спугнуть фортуну, прибедняются и намеренно приуменьшают свои успехи. Как правило, это очень успешные люди, настоящие профессионалы, однако страх, что кто-то позавидует, и удача отвернется, заставляет скромничать о своих достижениях и приуменьшать количество сделок.

Есть в риэлтерском деле и такая примета — легко продаются "пустые" объекты. Однако вряд ли это можно связать с чем-то потусторонним. "Пустые" объекты — те, где никто не живет. В этой ситуации специалисту легче отметить все главные достоинства объекта, продемонстрировать недвижимость с лучших сторон и избежать личностного фактора. Да и потенциальному покупателю представить себя в "пустой" квартире, "примерить" ее значительно легче, чем среди вещей нынешних хозяев. Поэтому такие сделки совершаются быстрее остальных.

— Мое личное убеждение: квартиранты — это не к добру. Зачастую этот фактор сильно осложняет реализацию недвижимости. Клиентам я всегда советую освободить квартиру и подготовить к продаже, ведь так или иначе арендаторы создают препятствия в продаже.

— Еще одно правило, которого я придерживаюсь по жизни: не оскудеет рука дающего. Это библейская мудрость, которая заключается в том, что всегда нужно подавать милостыню. Добро всегда возвращается, а от посильной помощи нуждающимся никто еще не пострадал.

Кроме того, для успешных продаж важно создавать и поддерживать позитивный микроклимат в коллективе и офисе. Вот вам пример: я работаю в филиале группы компаний "Твоя столица" на ст.м. "Пушкинская". Буквально полгода назад мы решили переставить мебель в офисе с учетом правил фэн-шуй. Возможно, совпадение, но факт остается фактом: сразу после перестановки сделки пошли с небывалой силой. По результатам продаж за месяц наш филиал занял первое место.

Напоследок скажу: приметы приметами, но нельзя забывать и про постоянное совершенствование своих навыков, повышение квалификации — это самый лучший путь к успеху. Никакие приметы не страшны, если человек настоящий профессионал своего дела, как говорится, хорошему танцору ничего не мешает.

Источник - realt.by


Закрыть
Контактная информация
  • Купля-продажа жилья
  • Аренда жилья
  • Дома. Дачи. Коттеджи
  • Новостройки
  • Коммерческая недвижимость
  • Управление проектами
Закрыть  
Написать нам
имя
почта
сообщение
компания
Отправить
Осталось заполнить поля: